J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.02

J:COM災害で利用できなくても料金とる

落雷でネット·テレビ·電話のJ:COMサービス全部利用できなくなった。利用できるまで約1ヶ月かかった。順番らしい。作業員は4回も来るが引き継ぎもなくただ単に派遣されたようだ。行き当たりばったりの対応。J:COMの愚図さで時間かかった。料金調整するとのことで千円ほど安くなった。毎月9000円くらいかかってるんだが。新規顧客優先なのか。カスタマーセンター対応最悪。

• 代理人さん
  • 投稿日:2023.09.03

退会が出来ない

難病の方が病院に運ばれ家に戻れず施設に入所しなければならなくなり、身寄りの母親も認知症で特養へ入所された。
J:COMに加入されていたので、電話もできない本人に代わり退会の依頼の電話したが、まず本人か家族でないと無理だの一点張り。どちらもそれが出来ないから頼んでいるのに、融通がきかない。しまいに必ず機器撤去の立ち会いをしろと、、、だから私はケアマネでもない、そんな遠くの家に行き立ち会いするなんぞ会社も許される仕事ではない。しかし代理で電話してきたんだからするべきだとすごい威圧的にいわれ、仕方なく私の休みに立ち会いました。しかし今度は土日に鬼の着信、ノイローゼになりそうで仕方なく出たら、撤去料が4000と言いましたが一万の間違えでした、こちらはちゃんと訂正案内したから払いますね?と。支払いは本人だから、知りませんというと、代理で立ち会いしたのだからその責任がありますといわれた。こんなことならほっておけばよかった。機器を回収したいだろうと親切にしたらこの対応だ。第一に認知の老人と障害者に加入させた(加入時からすでに障害で寝たきり)あなた方の常識を疑う。これは注意喚起しないとだと思うのですが。

J:COM HOME

• 残念さん
  • 投稿日:2024.07.15

最後まで納得できない質と料金

Eラーニングが全く視聴できず他社の光回線と契約しました。が、J社とのPCと電話契約を解約しようとマイページを開くと「契約はありません」と表示されそれ以上進めず、新たな契約先が解除してくれたのかと思い込んでいました。
翌月も請求(しかも前月までより高い)が来たため再度ホームページを開くとPCのみの契約になっていました。何とかコールセンターにたどり着き事情を説明したのですが「今後の参考にします。」としか返答がありませんでした。納得できず何度か交渉し、「電話を解除した時点で一時契約が消失したとの表示が出る、がPCの契約が残っているためPCのみの契約となり高い料金が発生した、事情がわかったため1月分の料金と工事代金を相殺する」との返答がありました。

が、10年前に交わした契約書には撤去時の料金発生が記されておらず問い合わせると「契約後社のルールが変更になった。」とのことでした。ルーターは外したので工事は必要ないこと、機器は送ると伝えましたが引き込み線の回収等の工事は必須とのことでしたので了承しました。

今、「工事」の方が来たのですが結局機器を受け取っただけでした。「これで6千円の工事ですか?」と質問しましたが、ご本人は金額のことはわからないとの返答でした。

ネットの通信状態は悪く、サポート体制も最悪(オペレーターとの直接対応も、ネットからアプローチしても結局オペレーターにたどり着けない)、ぼ〇〇〇り会社だとつくづく思いました。契約にない無駄な工事費を払ってしまい全く納得できませんが、これで縁が切れると思って諦めます。 会社はご近所にありしばしば目にするだけに複雑な心境です。

• 投稿日:2023.12.01

解約時、金取られる。

先日J:COMを解約したのですが、機器返却で作業員訪問で数千円だ、配線撤去で1万円だ、他も何か有料があった気がする。
機器撤去を自分でやっても、ヤマトに取りこさせると数千円だ、自分で箱用意して箱積めして郵送でも着払い不可と来た。
普通返却キットを送りますので着払いで…じゃないでしょうか?

J:COM PHONE

• まさん
  • 投稿日:2023.12.16

やめとけ

お宅訪問が運のツキでした。
これからj-comに契約する方
必ずやめておいたほうがいいです。
いい加減な工事、速度の悪さ、頻繁にきれたり
4~5回対応してくれた中で
アンテナ線が中で断線してたりと
ロクなサービス受けなかったので
解約しましたが、請求だけは対応はやいので笑
ゲームとかをたのしみたいのなら、他の回線のが
オススメです。

• たまちゃんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.04.26

カスタマーセンターの対応悪すぎる

自分も今住んでるアパートの大家・不動産屋から立ち退き言われて引っ越しの準備を済ませたんだけど、J-COMのカスタマーセンターのオペレーターの対応が悪すぎて契約しない事にした。電話かけても音声ガイダンスが流れるだけでオペレーターに繋がらない。しかも相手から電話がかかってきてもこっちとはすれ違い。それを何十回とやった事か。今日も電話がかかってきたので出てみると30〜40分程お時間いいですかと聞いてきたから頭に来て電話切ったよ。こんな嘘つき会社に付き合う必要ないと感じたよ。ネットに繋ぐならソフトバンクairにするよ。テレビもほとんど見ないしいらない。これからJ-COMと契約しようと考えてるみんな、絶対契約しちゃダメだぞ。

• ありえないほど高いさん
  • 投稿日:2024.04.15

星1つもつけません。絶対にJ:COM電気にしないで!!

戸建て4人家族でネットなどと一緒にまとめとしていました。
ひどいときはネットなどとは別で7万までいき、さすがにきついと東京電力に変えたら3万ぐらいになりました。
今まで2倍以上の値段を何年も払っていたと思うと本当にばからしいです!

• ZOOMさん
  • 投稿日:2024.09.08

JCOMだけどauひかり

以前のマンションで契約していたJCOMを引き続き引越し先でも契約。Netflix、amazon prime、Disney+にも加入しているのでネットのみの契約。以前はJCOMチャンネルやJCOM電話も加入していたが、通販番組なんぞ観ないし家電も必要ないし。JCOMのネットは光回線ではないので「auひかり」に。引っ越し先は一戸建てなので外から線を引っ張って室内に。でメッシュWi-Fiとやらを設置された。設置したリビングでも2Fの各部屋も安定してWi-Fiが届く。ネットの速度テストでも下り600mbpsほど。上りでも400mbpsほど出てる。apple TV 4K経由でサブスク動画もストレスなし。パソコンもスマホもネット環境良好。
だがまだ1週間。JCOMは謎の速度低下が以前から頻発していたので不安。だけど回線はauひかりだから問題ないのかな?メッシュWi-Fiは最初から設置されたので実際に効果があるのかどうかは不明。

• J:COM被害者さん
  • 投稿日:2023.11.18

月に20日以上繋がらない

一ヶ月で一週間二週間繋がらないのは当たり前。
25日間も繋がらない月も。

他のプロバイダでは、五日間繋がらないだけでも相当な事なのに、ジェイコムでは、五日間しか繋がらないのだ。

25日間も不通にしておいて、謝罪もなければ解約料もしっかりと取る。

Wi-Fi目当てなら絶対に登録してはいけない。

嘘ではなく、本当に月平均で二週間以上は繋がらない。

J:COMは絶対に契約してはいけない。

• 掘った栗さん
  • 投稿日:2023.10.02

後悔先に立たず

私にはここの電気を利用するメリットは一切なかった。関西電力の倍近い料金を払わされる。おまけにjcomマイページの使用量などが意図的の様に調べ難くい。jcom電力に変更したことを心底後悔している。この数年間で一体どれほど無駄な出費を強いられたのだろう。口車に乗せられた自分が愚かだった。

J:COM/ジェイコム