ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 75ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• レイさん
  • 投稿日:2019.12.19

最低

入らない方が良い!約束していた日にちに予定が入って無いと、言い出した!待っていが認めない!事務手数料も言わず他にお金はかかるんですかと聞いたら、掛かりませんと言われ、次の日に電話が有り手数料がかかると言われ!どっちなのか、分からなくなりました!電話相手も態度が悪いし!文句いいましたが!今も又今日中に、お昼から帰ったら電話するんじあ無いですかと!まるで、適当な説明で、口の聞き方が、悪すぎる態度で、最低!でも色々調べてた結果!無い他には!高いですよ!他は!どうしたらいいのか!

• JCOM大嫌いさん
  • 投稿日:2021.11.04

改修工事と称した営業活動

ポストに「重要 必ずご覧ください」と書かれた封筒が入っていた。
読んでみると各戸内で電波レベル測定・調整があるとのこと。
しかしこれは工事と称した勧誘営業活動であり、応じる必要は全くない。
事実、小さく「希望者のみ実施」などと書いてある。
本当にやり方が汚い会社である。解約して正解だった。
料金高い、回線遅い、いいことなし!

• なはさん
  • 投稿日:2020.09.26

新規モバイル契約

新規モバイル契約をお願いしました。電話があり、端末を送るパスポートか運転免許証がないと受け取れない。マイナンバーは書面で申し込みが必要です。業者に問い合わせたらそんな事は無いマイナンバーで大丈夫だと回答いただきました。書面で添付するのもマイナンバー、本人限定配達で提示するのもマイナンバー何の意味があってこんな事してるのかわかりません。

• いろはさん
  • 投稿日:2020.11.29

クソすぎる

3週間以上前から契約の電話を入れた。オペレーターが取り付け工事の日付・時間を提案し、都合が良かったので快諾。当日家に来る前に事前に電話があるとのことだったが、電話なし、誰も来ない。こちらから電話すると取り付けの前にプランの説明をしに行く日が別であると言われた。私は取り付けと説明が別日にあるとは言われていなかった。謝られたが渋々謝ったという感じで非を認めていない。あの営業マン舐めてやがる。ほんと働く人間としての基本ができていない。縦横で連携が取れない会社。

• so boyさん
  • 投稿日:2021.06.06

WiFi繋がらずで最低最悪!!

土曜日の夕方からのライブ配信をストリーミング視聴し始めたら10分程でWiFiが繋がらなくなり観れなかった。アーカイブ配信のされないライブだったのに観れないと言うのは最悪です。チケット代をJ-COMに請求したいぐらいです。もう10年以上もJ-COMでネット・TV・電話の契約をし続けて来て今までにも何度もWiFiが繋がらなくなる事があり我慢してきましたが…流石にもう限界なので他社に変えようと思っています。

• 投稿日:2020.11.30

最低な対応

mvnoではjcomが一番の最低対応です!
申し込み方法、書類の送付などで説明もせずに後から実はこんなんですよ。説明不足で申し訳ごさいませんでした。の繰り返しでさっさとmvno事業から撤退する事を願うだけです!
ここ以外にも対応が悪い所はありますがここまで酷い対応はどこ探してもありません!
ここで契約したら本間に後悔するのでキャンセルをさせて頂きました!

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.02.18

工事がひどすぎる

先日解約をしてモデム用のケーブルの取り外しと機材の引取に来たのですが、ケーブルを壁から10センチほど残してハサミで切り取り「はい、終了です」とのこと。

契約前の状態(テレビアンテナのみのジャック)に戻してもらえるのかと思っていましたが、それどころか切り取った断面そのままのケーブルすら壁から飛び出した状態で放置していかれました。

工事には家族が立ち会っていたため、帰宅してその状態を確認して呆れてものが言えませんでした。
いくらなんでも酷すぎる。

• 即、契約解除さん
  • 投稿日:2021.09.13

カスタマーサービス 最悪

レコーダー機種の対応をカスタマーサービスに問い合わせたところ、こちらの落ち度を探すのみの対応に唖然! なにが怖いのか、保身に集中で話にならない状態。きっと散々苦情の嵐なのか。まともな対応は出来ない。知識もない。苦情の対応の専門の人選が行われているみたい。早く、jcomに拘わらないようにお勧めします。契約解除を。

• 火黒さん
  • 投稿日:2020.06.12

ジェイコムやめたほうがいい

Wi-Fiがすぐ繋がらなくなる。1年で2回交換している。テレビでYouTubeを観れるようにしているのですがYouTubeのアプリが開けないのが日常。毎回リセットボタンを押したりコンセントを抜いてさしなおしたり、やっとアプリが開けると思ったら検索をする時の文字が打てなかったりジェイコムから借りてるタブレットが使えなかったり。契約解除したくても違約金が発生するので契約解除のタイミングをなくすと1年間は自動更新。

• korigoriさん
  • 投稿日:2020.07.25

不要なものを送り付けられた

7月末で解約する旨を6月に連絡したが、7月23日になって8月分のマガジンが送られてきた。
返送しようかと連絡すると、7月分の会費に含まれているので返送不要と回答あった。
6月の時点で説明もしないで、必要ないとわかっているもの会費をとって送りつけるるのは不親切ではないかと問い合わせても、明確な返答をもらえなかった。

J:COM/ジェイコム