ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 74ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2022.04.27

トラブル時の対応が悪すぎる

jcom側の手違いで電話番号が返却され電話が繋がらなくなった事がサポートセンターに確認してわかった。最初に電話を受けた担当者が対応しきれていないので対応できる人にかわるように言ってもかわってくれず、次の日に確認して連絡すると言われ、次の日も同じ事の繰り返しで解決しない。サポートセンターのサポートの仕方に疑問を感じる。

J:COM PHONE

• まさん
  • 投稿日:2022.03.24

契約内容の間違い

住んでいるアパートがJCOMの回線を引いていたためWi-Fiの契約をお願いした。契約書を書く際に自分のフルネームを漢字で記載し、向こうがそれをみて入力した漢字が間違っていた。すぐに違うことを指摘すると直しておきますね、と言われた。後日また書類が郵送されてきており漢字が違うため指摘した。3年間使用し、引っ越しのための手続きをしようとすると契約の名前が違うと言ってきた。JCOM側がずっと間違っているのにありえない。本人確認ができないなんてひどすぎる。

• 一生関わりたくないさん
  • 投稿日:2022.03.24

ホントに約束守らない!

営業マンと直接やり取りをして、事前調査や工事の日を決めたのに、当日になって時間になっても来ないから営業マンに連絡すると、予約取れてなかったと簡単に言われた。年末の忙しい時間を割いて時間を作ったのに…
別の件でも工事を頼んだが、仮予約で日程を押さえてもらってたはずなのに、勘違いで仮予約が取れてなかったから別の日にしてくれと…
忙しいのはそちらだけではないですけど(怒)
ホントに全体的に約束守らない会社だと思います
もう絶対に関わりたくない!

• akebonoさん
  • 投稿日:2020.02.09

引っ越す前から契約していたが、
新しく引っ越した先で全くもって使い物にならなくなった。
半日、ひどい時は1日中使えないといった具合。
問い合わせも何度もしたが、外部回線の問題が解決しなければなおらないと言われ続け、すでに3ヶ月以上経過。
使用できなかった期間の料金等についても問い合わせたところ、差し引きで使用できた部分のみ徴収するといっていたのにもかかわらず、定額で引き落とし。
さすがになめすぎでは?
解約金についても相談したところ、お支払いいただきます、との回答。
最悪すぎて言葉がない。

• Thakksonさん
  • 投稿日:2022.10.20

解約金が高い!

私はjcomさんを6年程利用させて頂きました。今回、引っ越しの関係で解約となりましたが、解約金だけで約1.5000円もかかってしまいました!正直な感想を申しますと、6年も使用したのだから、解約金の減額などのサービスがあっても良いのではと思いました。更新月の解約以外は全て違約金対象になるのはとても利用しにくく、おそらく二度と利用しないと思います。

• 唯さん
  • 投稿日:2020.10.29

とても親切

引っ越しに伴い転入先のマンションがjcomだったので仕方なく入りました

引っ越しの翌日おまかせサポートで来てくれた馬渕さんとゆう方がとても親切で感激でした。DVDレコーダーが3台もあるので配線が大変なのですが、難しい分かえって面白いと長い時間かけて配線してくださり本当に助かりました。説明も丁寧でした。

引っ越し当日に予約していて、テレビだけでもつけて欲しかったのに、訪問された方は接客態度はとても良かったのですが、契約の説明だけで結局テレビをつくようにしてくれず帰ってしまいました。何のために当日に来て貰ったのか。。残念でした。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】今後はサポートの良し悪しで考えたいがわからない。二度目のサポートも訪問者の指定は出来ないの一点張りで、わかっている人に来て欲しかったのに。がっかりした

• 投稿日:2022.07.26

カスタマー対応悪すぎ

午後6時にワイハイ切れて翌朝まで
待ってみたが繋がらす、9時まで待ってカスタマーに電話入れるも、今日は行けません、早くて明日の午前中
どういう事、仕事出来ないと、伝えたが、無理です一言で終わり、悪すぎる対応、やめようか考え中です。

• MHさん
  • 投稿日:2021.02.25

電話繋がらない(一生💢)

解約したく、連絡しました。もちろん電話では、つながらないので😒テレビ予約です!まだ、契約期間まで、残りが、あったのですが、解約金は覚悟してました。しかし、電気、ガスも、別々に、解約金が、発生するとわ…それも、いつしてもです。もう、最悪❗️解約金は、7、8千円だとか😱もう、アホらしく笑いが…💢まともな仕事も、しないのに、お金は、きっちり取るんですね😒笑これでは、3つ解約金払わなくては、ならないので出来ません❗️もう、最悪💢

• ニコさん
  • 投稿日:2021.03.14

乗り換え手続き 出来なかった

ワイモバイルから乗り換え番号を伝えたが、有効期限までに手続き出来なかった。
内部の引き継ぎも出来ていない会社。
カスタマーセンターに掛けてもたらい回し。
数時間、無駄にした。
あげく、記録を残すため、J:COMモバイルからメール連絡を入れる約束をしたが守られなかった。
結局一からやり直し。
この会社、注意が必要です。

• 投稿日:2018.11.09

詐欺やね 確信犯

JCOMとの契約時に、「タブレットはプレゼントします」と営業マンが言うもんやから、「じゃ、まらいます。」って契約しました。それから数ケ月後、解約することになって、JCOM担当者から「タブレットの残金が残っています。お支払いください。24000円です。契約に記載しているでしょ。」、実際に契約書には記載していました。
契約書に書いてあるの一点張りで、全く話す余地もない。確信犯ですわ。
JCOMにやられました。最悪ですわ。
会社ぐるみの詐欺集団ですわ。

J:COM/ジェイコム