ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 73ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• ほえさん
  • 投稿日:2021.02.20

ちょっと悪質な面も…

普通にテレビを見ている分には問題ないのでしょうが、家に上がり込むタイミングでよくわかってない老人に判を押させてオプションつけたり、契約内容変えたり、大手の割にちょっと悪質。
解約したい旨伝えると手数料が結構かかるからとなかなか解約させてもらえず。
実際、解約時はいちいち手数料とられて、お金とられます。
最初が安いからって安易に使うと後で大変かと。

• みーさん
  • 投稿日:2022.05.26

保険が勝手に解約されてた

自転車サポートの保険に加入。
息子が自転車事故を起こしたので連絡したら解約されてますと言われ保険適用なりませんでした。
転居した際にJ:COMネットなどは移行手続きしたけど保険は手続きしてなかった為その時点で勝手に解約になってたらしい。
それなら転居して工事した際にJ:COMの方から保険の事を説明するべきです。
二年間、引き落としの明細を確認してなかった私も悪いと思いますが今までトラブルになった事がないのが不思議です。
今すぐ改善してください。

• クレインさん
  • 投稿日:2022.10.11

ズサンな配線工事

困難な屋外配線は、ただ電線を這わせるだけでクランブ等は全く行わないのが実情です。
当然、強風で配線は外れてしまいます。
我が家のような急勾配の屋根は、足場を組んで施工はせず、雨樋に乗せるだけです。
これがJcomでは、一般的な施工方法だとの解答でした。

• クレインさんがアップロードした画像
  • クレインさんがアップロードした画像

• 華やかさん
  • 投稿日:2021.03.25

乗り換えの人は注意

ウェブから乗り換えで申し込み手続き。
1週間経過しても、SIM、端末が届かず。
なんの連絡もない。

電話にて確認したら、マンションの部屋番号を番地と認識しているらしく、止まっている状態との事。
少し調べれば、マンションとわかる事。
何の連絡もなく、いい加減な対応。

端末が届かず、二重に支払うリスクがあります。
月末までに届かない場合、やばい!
最低な会社です。

• くすさん
  • 投稿日:2020.01.26

ネットゲームをされるかたはJCOMはありえない

普通にYOUTUBEやネットサーフィン程度ならJCOMでもいいですが、ネットゲームをするのであればJCOMは論外です。話にならないです。そもそも大したネットサービスをしてないのに月額が高く、利用する利点が分かりませんが、個人より東京ではマンションやアパートのオーナー契約が多い印象です。

• はるさん
  • 投稿日:2022.03.03

無意味なカスタマーセンター

カスタマーセンターに問い合わせたが…
引っ越し先での料金もわからなければ…
webの料金シュミレーターとの金額とも異なると。。。

結果的に…
「後日、担当者から折り返し電話します。」
この一点張り。
そこまで辿り着くまで20分の電話。
その内、会話5分確認いたしますでおまちくださいの保留は15分。。。
無意味な電話でした。

その後…
後日、折り返し電話→別日、実際に住居で接続工事(立ち合い必要)

日中お仕事の方は
時間と心に余裕がないと難しいですね。

• 長期契約者さん
  • 投稿日:2021.01.01

良心的なサービスが無く残念

住居が団体契約をしたとの事でこれまでの8年間の契約から自動移行したが、条件の事前の詳細説明も無く、1月1日からWIFI不通、ケーブルテレビ視聴不可になった。カスタマーサービスの窓口に確認すると、端末の入れ替えになると言う。事前の条件説明は、助長的に必要。信頼は無くなる。後からのクレーム処理の方が顧客は構え待つ。お互いに無駄な時間となる。理解しておいて欲しい。良心的なサービスをする会社に改善していかなければ、お客は離れて行く。

• 投稿日:2021.06.01

テレビは良ネットは最悪以下

テレビだけの契約であれば、チャンネルも豊富で良いと思います。
インターネット契約だけは、何がなんでもしてはいけません。
毎日なんらかの不具合があり、一週間まるまる繋がらないことは茶飯事、一年に一度は、ほぼ一ヶ月繋がらない月があります。
スピードが早い遅いの問題ではありません。
繋がらないのです。

コレだけ酷いサービスを提供しておきながら、なんの行政命令も与えられないのが異常です。

インターネット契約だけは絶対にしないようにしてください。

• ペンギンさん
  • 投稿日:2021.02.27

マク⚫ナルドのWiFiの方がマシ

CMでは暮らしに役立つとか、簡単接続とか言ってるけどぜんぶ真逆なこと言ってます。
WiFiの接続は弱いし、接続範囲は狭いし、これより悪いWiFi会社があるなら教えて欲しいぐらいです。
私が思ってることを全部言うと書ききれないのでオブラートに包んで、まとめて言います。

j:comとのご契約は一切お勧めしません。

• クゥちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.08

訪問営業詐欺商法

夜勤明けで寝ていた時に、チャイム音。J-COMと名乗り不要だと断ったが、そうではなく、家の前に設置した設備を確認だけして欲しいのでお願いしたいと言われしつこいのでしぶしぶ出ると、ケーブルを指差しあの下にくるくる丸めてあるケーブルがJ-COM。地域一括無料でアンテナ無しでテレビが見られるなど結局、勧誘であった。何処に苦情を言えば良いのか最低業者。

J:COM/ジェイコム