ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 76ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• うちゃさん
  • 投稿日:2019.12.21

カスタマーセンターも最悪

ネットのつながりにくいこと、速度の遅さは、最悪

そして新築の戸建てに引っ越すので手続きを申し込んでいたけれどつけれないかもとのことでの連絡を受け再連絡したが、カスタマーセンターの対応も悪く、約束も守ってもらえず、こちらが言うと申し訳なかったですと連絡が遅れたことに対してだけ。呆れたので解約と伝えたら、残念なそぶりも、言葉もなく、解約受付ましたとのこと。
対応の悪さ、これが大手の仕事かと残念。そして、誠意のかけらもない

• 投稿日:2022.08.16

回線速度

J:COMの回線は本当にやばい。九州のネットならJ:COMと広告やCMをよく見るけど、本当にやめた方がいい。
J:COM光にしても全然変わらない。テレビを観るだけなら、良いかもしれないけど、ゲームをプレイしている人は絶対にやめた方が良いと思う。正直に言って、俺の場合工事しに来た人は、態度がクソ悪い。
ゲームをしている人は、よく考えてネットを選んだ方がいい

• TTさん
  • 投稿日:2020.11.09

う〜ん

機器の性能などは全く問題なくむしろ快適
しかしサポートがあまりよくないです。
Webで修理の手続きをしようにも堂々巡りになり電話もさせないようなサイトの作り

前までハードディスクは有名なメーカーのをくれてとてもありがたかったが今は怪しいメーカーのハードディスクのレンタル(月額800円)
3日で壊れました。

ネットもケーブルテレビも見れての値段なので割安なのでしょうが……

• Jcomマン参上さん
  • 投稿日:2021.02.07

この街の役に立てているか?

Jcom 未だにメタル回線を販売。
1:実質ADSL20M以下のスピード。
2:回線が切れまくる。何故?どうして?
3:サポートセンターたらい回し 非を認めない? マンションのせいにされる!!
4:解約に違約金 こんなサービスに何故か高額な違約金
5:誰でもできるレンタル機器の取り外し 回収に5500e円 しっかり請求
6:Jcom cs 時代劇 著作権切れの映画 演歌 ばかり

あなたの街の役に立ってます。by Jcom

• 投稿日:2020.04.20

終わってる

こちらはコロナで自宅待機中。お金を入れに行けず、支払いが出来ず、このご時世に毎日自動音声での催促電話。コンビニでしか支払えない請求書を10日ほどしか期間のない状態で送ってくる。それが過ぎれば強制解約と書いてありました。色んな請求が現在延長される中、ジェイコムは最悪。世の中が落ち着けば、早急に他の会社に変更したい。au電話を安くするために変えましたが、ネット速度も前の会社より遅く、全然使えない。メガパック解約すらネットで出来ない。ほんとに終わってる。

• J:COM被害者さん
  • 投稿日:2022.03.04

CMに騙されないように

J:COMネットがサクサクなんて聞いて無いよ〜

というCMが放送し始めましたが、サクサク途切れる最高のネット回線です。

サクッと切れたら24時間つながりません。

私は今日で一週間繋がらない状態です。

CM詐欺まで行う、恥知らずな最悪の企業です。

それを自認しているのか、解約金を値下げどころか値上げをしました。

恥知らずにも程があります。

絶対に契約してはいけません。

私のような被害者を増やさないために、書き込みさせていただきました。

• みどりさん
  • 投稿日:2019.07.30

星一つも付けたくないです。

ネットだけの利用ですが、他者に比べると高いです。
高いだけではなく、ネットが不安定。
接続が悪すぎる。
カスタマーセンター電話も繋がらない。
一度点検に来てもらい、アンテナの緩みという事で対応してもらうも、1週間ほどで同じ症状に。
お金も無駄です。
知り合いには絶対おすすめしません。
私も今後、二度と利用しません。

• SRKさん
  • 投稿日:2021.09.23

カスタマーセンター最悪

JCOMの落ち度による契約ミスが発生(先方もミスは認めた)したにも関わらず、誠意のない対応、そして放置。
こっちから連絡しないと何のアクションも起こさない。会社として最悪、組織の体をなしていない。
ケーブルはJCOMしかなかったので一択だったが、あまりにも腹が立ったのでひかりTVに変えた。
この会社は本当に最悪です。

• TEさん
  • 投稿日:2020.06.29

通信はものすごく遅い日があるしJCOM TVは使いにくいし、工事もとんでもなくいいかげんしかも全然説明してくれない。また、工事中にハードディスクが不調で新しいのを持ってくるので営業所に一旦帰ります。1時間位で帰ってきますのでと言われましたが2、3時間後に何事も無かったかのように工事再開し始めて全く悪気なさそうでした。配線類はごちゃごちゃにされて、ホームシアターの接続切られるはPS4にノイズが載るようになるなどはっきり言って最悪。江戸川営業所はお勧めできません。

• こだるさん
  • 投稿日:2018.12.11

賃貸物件でJCOMは絶対避けるべき

賃貸でJCOMがすでに引かれていました。
Wi-Fiはブチブチ切れ対策はその都度モデムルーターを抜き差し、速度はスマホ以下。
賃貸では変更が効かない物件もあります。うちがそうでした。
新規回線も引けず、最悪です。よほどモバイルルーター契約したほうが安定する。
絶対におすすめしません。

J:COM/ジェイコム