ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 82ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.23

使いにくい

配線が多い、リモコンの反応が鈍い、時々音声が消える、その度にコンセントを抜く等をしなければならない、ビデオデッキのBS録画が出来ない
今回自宅の立て替えで一時的に利用してみましたが、もう2度と使いません。
使いにくいです

• つーさん
  • 投稿日:2021.04.02

ご利用は計画的に

AUにそそのかされてOCNから乗り換えました。
まず料金が安く無いです。
ケーブル見る気が無いなら全く意味無い。
速度は早くは無いです。
そして毎朝6時~8時ぐらいに通信不調になります。
すぐ復旧する時もありますが1時間復旧しない時もありました。
今お使いの回線に不満が無ければ絶対に乗り換え無い方が良いです。
新たに契約をお考えの方は信用出来る会社を選ぶべきだと思います。
解約手数料がぼったくりなので2年我慢します。

• 投稿日:2023.03.24

トラブルばかり

ここ数ヶ月で何度も通信エラーが出てまともにネットが使えません。その度にサービスの人が来て毎回不具合のある部品を交換したり修理したりするのだが一向に良くならない。JCOMはお勧めできません。やめたほうがいい。速度も大して速くないのにこの不安定さは致命的。たった今も繋がらない。メンテも多いしもうこりごり。

J:COM PHONE

• もう使わないさん
  • 投稿日:2020.03.19

とにかく遅い

家内と娘に3年少し契約していましたが、2月に解約しました。
二人が言うには、遅すぎて使い物にならなかったので、2年前くらいから他社のスマホと2台持ちだったそうです。。。
深夜に使おうがどこに行こうがwifi環境がなければ一切使えないものだったそうです。

誰かに勧めたら信用問題になりかねない代物だということです。

• 投稿日:2019.02.13

サポート最悪

契約を解除・または変更しようとサポートにメールしても返事が遅い、または全く帰ってこなくなる。また、電話しても「混みあっています」となり全くつながらない。
おそらく、カスタマーセンターと安い契約を交わしていて全く人員が足りていないのだろう。安かろう悪かろうの代名詞、JCOM。今の契約後には二度と利用したくありません。

• なしさん
  • 投稿日:2019.09.28

高い!!

集合住宅で仕方なくJ-COMなだけ。高いし
最近なんて洋画専門チャンネルで韓国の映画してるし!韓国のチャンネルあるやろ!
古い映画何回もするし。オンデマンドも意味ないあし。新作オンデマンドするなら借りに行ったら250円やし。高いからみんな辞める。
値上げする、やめる。悪循環やって解らんのかな?Amazonに変えるの検討中

• スマホさん
  • 投稿日:2020.10.04

コールセンターの対応、審査、契約までに時間がかかりすぎ

申込みして、3度の不備の末、コールセンターをたらい回しにされ
3週間以上契約成立まで時間がかかった。

コールセンターの教育もできずに全国展開したのが間違い。
審査も間に合っていないし、不備の連絡が電話のみというアナログ対応。

終わってます

• レモンさん
  • 投稿日:2021.09.12

最低な会社

モバイルの営業マンの態度が悪い。客を客だと思ってない。J:COM会社事態最低すぎる。携帯を解約するのに違約金は高いし、端末代を分割にせず一括で支払わせようとする。他の携帯会社は解約したら端末代は分割にしてくれる。また端末の不具合も多いくせに客の事より自分の会社のメリットになる事を優先にしすぎ。不愉快極まりない

J:COM PHONE

• マンタンさん
  • 投稿日:2020.09.26

最悪の営業

約束日時は守らない、日にちを指定すると、定休日だから行けないだと。そんな営業あるか?おまけに、情報を会社の都合の良い部分だけしか示さず、契約させたあと、言い訳して、誤魔化す。早期の契約締結は絶対してはいけない。十分情報を収集し納得してからにしてください。特に他者契約の解除に関しては、いい加減です。ドコモのスマホ解約に1000円しかかからないようなことを平然と言っていた。とにかく口車に乗らないこと、ご注意ください。

• あきれた?さん
  • 投稿日:2022.07.24

固定電話がつながらなくなりました。

先週の金曜日に固定電話がつながらなくなり電話ひましたがその日に来てもらえませんでした。土曜日に早く来てもらうように電話で懇願しましたが結局電話があったのが夕方でした。夜8時以降での留守番電話にメッセージでなかなか担当者の携帯電話につながりませんでした。その日に夜7時半に出かけない用事があったのに困りました。JCOMの保守管理体制はひどいと思います。

J:COM/ジェイコム