ネットワークが悪いにも程がある
マンションに住んでいるのですが、頻繁にネットワーク状況が悪くなります。電話をしてもまともに対応していただけず、家でjcomのWiFiを使うよりもギガを使った方が通信が良くなり月々なんのお金を払っているのかわかりません。ネットワーク状況が悪い上に、客への対応は悪い。デメリットばかり出てきて、メリットを絞り出そうとしても出てきません。毎日ネットが使えないためイライラしています。
二度と利用しない
解約でコールセンターに電話した際、どこに引っ越しするのか?ときかれ、何故必要なのですか?ときいたら解約料金が変わるかもしれないと謎なことをいわれました。
当日機械の回収にくる時間について電話がありました。もう少し早くきていただけないでしょうかと聞いたら、無理ですね〜ってへらへらした感じで言われました。
係2人で来たけど2人とも名乗ることもないですし、なんの説明もなく、機械だけ回収して帰りました。
対応が悪すぎます。
金の無駄遣い
かれこれ1年間ぐらい使っているのですがとにかくインターネットが切れます。体感10分に1回は切れているような気がします。あと接続が不安定でほんとにイラつきます。ゲームもまともにプレイ出来ないので後悔してます。解約しようにも解約金が結構かかるのでどうしようか迷ってます。wifi選びで迷ってる方は絶対他社の方がいいです。
auから、J:COMに変えて。。
うまい話に騙され、J:COMに変更。
ネット、テレビ、電話のスマートボックス?だかに。
ネットは、しょっちゅう切れるし、なかなか繋がらないし、遅いし最悪!
解約するには、お金かかるし!
変えなきゃ良かった!
セールスの話はうまく、騙された!
本当ネットがすぐ切れるし、イライラする!
いらん契約させられた
ワンルームだっていってのんのにメッシュwifeつけられた。
解約めちゃくちゃめんどくさいやりとりしないとなのに、まじでいらんことされたなって。ワンルームだっていってんじゃん、自分とこの利益しか考えてないのほんと腹立つ。1年したら解約するし周りにジェイコムはクソって言って契約しないように伝えてる。
電気代高い
まずお勧めできない会社です。
○円お得!とか書いてあるチラシも数年単位で見た計算であったり、契約特典のクオカードで電気代が安くなってるように思わせて実際には普通の家庭よりやや高い電気代。
解約しようかと考えて営業と相談したら「契約の時説明したでしょ!」とタメ口聞かれてイラッときた。
はっきり言って詐欺レベル。潰れろこんな会社
勝手に工事始めてた
訪問前に連絡して欲しいとお願いしていたにもかかわらず、
家に帰ると壁の工事が勝手に始まっていた。
だれも対応していないのに、壁に穴開け作業が始まっていて最悪だと思った。
また、営業に来た時とキャッシュバックや加入コースの話が変わっていて、いつの間にかこちらが損をする仕組みになっていた。詐欺にも程がある。
回線切れすぎ
とにかくJ:COMとの契約はしないことを強くおすすめします。
オンラインゲームをすれば1日10回は回線落ちする。
問い合わせしたところで、優先だって伝えてるのに無線の説明してくる無能さ。
結局何も解決できずに地域障害とかって適当な言い訳だけする始末。
しかも値段は高い。いいことなしなので、本当に契約しないほうがいいです。
全然ダメです
設置して5日目でWi-Fi繋がらなくなりました。
もともと2階にはWi-Fiが繋がらなくて不便だったのでこの中継機を設置しましたが本当にがっかりです。
直そうとしてホームページをみて試行錯誤しましたがまったく直りません。ランプの点灯の仕方がはちゃめちゃで何が何だかさっぱりです。もうJCOMにすることはないと思います。
固まる
ダメな時は全くダメで固まりまくります。
一階にモデム本体を置いて、二階にポッドを設置していますが、仕事には全く使えないと思い、外してみたら二階のスピードは落ちるものの、安定して動画も使えました。
メッシュWi-Fiポッドは解約します。