ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 80ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.17

いいかげん

1回目 電話して 後で折り返しすると言っておいてかけてこないから こちらから電話して また折り返すと言われて かかってはきたけど1回目で伝えた内容が全然 引き継がれておらずまた最初から話して また別のものがかけなおすと言い かかってきたらまた引き継がれておらず そんなことを何度も繰り返して 挙句 約束した時間に来なくて クレームの電話したら 私の勘違いだと言い張るし また別の件で 後で連絡すると言っておきながら また電話こない。

• 投稿日:2023.07.03

解約 請求書 3ヶ月放置

解約時に、解約にかかる請求について何度も書類を送ってもらうようお願いしていたのに、3ヶ月間も放置されていた。
問い合わせると、そのような依頼を受けてないとのこと。解約時には録音するなど、こちらも準備が必要です。

• ぴょさん
  • 投稿日:2019.04.17

無理して変更しなくても良い

引っ越し後の新居で、オススメされて契約したものの、解約手数料などの説明は一切なし。
営業の方が不親切だったイメージしかないので、J:COMのケーブルを引いていない所に引っ越したい。
唯一の利点としては、電気代とか、ネットの請求金額が一つで見れる事。
別に無理して使う必要もないと思います。

• 投稿日:2021.03.02

繋がらない回線

営業が来て安くなりますからと言いながら切り替えたら料金上がった。
回線も早く繋がリますよって言いながら10分くらい繋がり、あとは繋がらない。
営業や工事の人が繋がらない時は電話下さいって言うからフリーダイヤルヘ電話したら工事の手配はなくオペレーターの言う通りにさせられ自分が工事の人みたいにオペレーターに、コキ使われた

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.01.25

勝手に電気の契約されてるんだけど

電力会社の支払いをjcomで一括すれば
月々のjcom料金が割引になると勧められた。
私は電気会社の変更はしたくないと何度も念をおしたら、現状維持で支払いだけがjcomと合算されますとのことだったので了承した。(ここまでは電話での話)
その後jcomの冊子が送られてきた。
本日、アプリから契約状況見たら
jcom電力に契約済になってるのって詐欺みたいな話。
今すぐにでも解約したい。

• リリックさん
  • 投稿日:2019.10.23

特に気になる点はない

速度が遅いだのなんだの言われていますが、個人的に気になったことはありません。
もともとケーブルテレビをここでお願いしていたので、ネットも必然的にここになりました。

まあ、ケーブルテレビをここにお願いしていたからネットもつなげたという感じなので特別ここにしたほうが良い!という点があるかと言われたらないですね。

• ZONさん
  • 投稿日:2021.07.29

ゲームするには向かない

ゲームしている時にしょっちゅう回線が落ちる
Wi-Fiとの距離が遠く電波が弱いならまだわかるが近距離でも落ちるのは本当に、論外なのでオンラインゲーム等やるのであればJ:COMではない方が断然良い

• あんでさん
  • 投稿日:2020.02.04

ネットワークが悪いにも程がある

マンションに住んでいるのですが、頻繁にネットワーク状況が悪くなります。電話をしてもまともに対応していただけず、家でjcomのWiFiを使うよりもギガを使った方が通信が良くなり月々なんのお金を払っているのかわかりません。ネットワーク状況が悪い上に、客への対応は悪い。デメリットばかり出てきて、メリットを絞り出そうとしても出てきません。毎日ネットが使えないためイライラしています。

• 投稿日:2019.11.16

二度と利用しない

解約でコールセンターに電話した際、どこに引っ越しするのか?ときかれ、何故必要なのですか?ときいたら解約料金が変わるかもしれないと謎なことをいわれました。

当日機械の回収にくる時間について電話がありました。もう少し早くきていただけないでしょうかと聞いたら、無理ですね〜ってへらへらした感じで言われました。
係2人で来たけど2人とも名乗ることもないですし、なんの説明もなく、機械だけ回収して帰りました。
対応が悪すぎます。

• J:COM大嫌いさん
  • 投稿日:2019.01.02

auから、J:COMに変えて。。

うまい話に騙され、J:COMに変更。
ネット、テレビ、電話のスマートボックス?だかに。
ネットは、しょっちゅう切れるし、なかなか繋がらないし、遅いし最悪!
解約するには、お金かかるし!
変えなきゃ良かった!
セールスの話はうまく、騙された!
本当ネットがすぐ切れるし、イライラする!

J:COM/ジェイコム