ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 79ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• じゅんじゃんさん
  • 投稿日:2020.03.08

SIMのみ契約

私の場合は、SIMのみ契約で乗り換えました。
本体は元々使っていたiPhone6Sをそのまま使っています。
最近のiPhoneは壊れにくく、バッテリーのみ交換して使っています。
一つだけデメリットとしてあげると、SIMのみの場合、通話の無料サービスに加入できません。
通話には全てお金が発生します。
通信環境については、ドコモの回線をつかっているので、それなりに良いと思います。
5Gが主流になったら、5G対応の機種へ交換する予定です。

• クソJ:COMさん
  • 投稿日:2021.07.21

1日4時間はネット繋がらない

在宅勤務中の者です。
本当にひどい回線です。
ルーター再起動、LAN抜き差し、一応PCの再起動。。
やっと繋がったと思ったら3分ともたない。
この日だけだろうと思ったらそこから毎日。
解約しようと思ったら、問いサポ繋がらないし。

せめてクレームの連絡ぐらい出来るようインフラ整えて欲しいです。

• 投稿日:2021.08.08

これ契約するぐらいならポケットWiFiの方がいい

入居する建物が使用無料との事で使っていましたが回線が安定しないです
酷い時は3分に1度は切断され再起動に1分程度その後1分で切断(以後繰り返し)など動画を見ることもゲームをする事も叶いません

引越し等で検討されてる方は何があっても契約しない方がいいです

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.09.01

高い・遅い・良いとこない

回線速度が遅いのに料金が高すぎる。
しかも結構な頻度で回線が切断されてしまう。
点検と称してNHKの衛星契約を迫って来る。
ケーブルテレビの装置が邪魔。

建物全体で加入していて、無料または割引で使えるとか他に選択肢がない人以外は絶対に加入すべきでない。
安くて速いプロバイダは他にいくらでもあります。

• 八二一さん
  • 投稿日:2022.05.15

テレビメニューが遅い・フリーズする

テレビチューナーのメニューと最悪です
書ききれないほど不満はあるのですが
例えば「番組表」を選択すると、内容が空の枠だけの表が表示されるまでに2分。更に内容のテキストが表示されるまでにさらに3分かかります。
定期録画した番組は、その番組が終了したからと録画の設定を削除しても(この削除操作ももろもろ30分かかります)
次の週以降も同じ時間帯の該当するチャンネルを録画し続けます。

• くそさん
  • 投稿日:2019.06.24

くそ中のくそ

全般的にくそ
従業員も金額も速度も
何もいいことありませんでした。
お金を返していただきたいくらいです

担当の名前も言わない解約したはずなのに解約されてなく請求される。(3回)
問い合わせたらそんな連絡きてませんと言われコールセンターで確かめてもらったら確かに解約の契約してますね。と言われた。嘘の塊
ただの詐欺
もう関わりたくないし解約してさっぱりしようとしてるのに新居にまでくるしつこい
常に喧嘩売ってるような態度。
絶対におススメしません。

• 投稿日:2020.09.10

借りているモデムが・・・・・・

jcomから借りているモデムを借りているのですが、長年使ってきたせいか接続が不安定だったり、再起動しても不調が改善されないことが多いので、新しいものと交換してもらおうと電話問い合わせを行ったところ、
問い合わせした電話番号では音声案内でネットのサポート窓口に案内され、ネットのサポート窓口には対応した項目がなく、本社に直接連絡したさいには既に電話した問い合わせ先を紹介されました。

• berryさん
  • 投稿日:2021.03.30

近くでケーブルをいじっていたらしく、電線を!急にテレビがみれなくなり、、カスタマーセンターに、電話しても家は電話もジェイコム!ネットも使えなく、最悪!自営業なのでお客様からの電話も受けられず最悪!以前電話をして困り事を連絡しようとしても、本当につながらない、一時間以上またされ、もっとカスタマーセンターの人手を増やしてほしい‼️辛いことか❗️

• 投稿日:2022.06.27

最低

楽天モバイル、ahamoを利用してきて感じたこと。
モバイルのプラン変更をするのにも、コールセンターをかえさないと変更ができない。プラン変更も翌々月から適応になる。
コールセンターも容量がわるく、15分ほど待たされる。
mnp番号を取得すると、パケット追加がネットからはできず、コールセンターへ電話し、反映まで半日から一日かかる。おすすめしません!

• 投稿日:2020.04.22

いらないサービスが多い

正直、マンションのJ-COM物件はやめて欲しい。引っ越す側は強制でJ-COM加入(涙)
契約時に1ヶ月のお試しだけ登録して、1ヶ月経ったら解約してくれて構わないので…のサービスが多い。
インターネット回線は遅いし、モデムはすぐ壊れるし(1年に1度壊れてます)、興味ない番組を視聴契約しなきゃならないのが苦痛。
普段、J-COMテレビなんて見てもいない。
なぜそんな企業に☆を多くつける人がいるのかわからない。

J:COM/ジェイコム