ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 78ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.07

契約して3日でほかのプロバイダに変えた。

なにか一般の人にはよく分からない制限をしているため、
途中で回線は切れるしオンラインゲームで通信しなおし、
ダウンロードしたいファイルもダウンロードできないで
ロクなもんじゃなかった。
一週間でインターネットサービスプロバイダーを変更したのはクソみたいな思い出。

• 投稿日:2022.05.06

対応悪い

電話担当の人の書類送付忘れで工事が前日にキャンセル、できないの一点張り。「上司に変わっても一緒」とミスに対するアイディアもなし。ここの口コミとアプリの口コミを見ていれば、最初から契約しなかった。

開通が早いからj:comにしたが、やっぱりダメでした。悔しいし時間はかかるが、全部キャンセルして他社にします。電話で伝えると、「わかりましたー」ぐらいの対応でした。まぁ、担当も痛くも痒くもないよね、たかが一件の契約だもの。なんでこのサイトで一位なんだ?

• pecoさん
  • 投稿日:2021.09.19

最低最悪

担当者が工事の日を仮押さえしてまた後日連絡すると言ってそのまま何も連絡なし。
カスタマーセンターに問い合わせしたら担当者が今日出勤してるので必ず連絡を入れさせるとの事でしたが何も連絡なし。
こんないい加減な会社初めてでただただびっくりしてます。
星ひとつもつけたくない。
集合住宅がjcomに加入したので仕方なく使うが引っ越したら二度と選びません

• つなさん
  • 投稿日:2019.02.05

Wi-Fiに極端に対応しない

戸建3階用のWi-Fiルーター使ってるのに2階の部屋で切断される。
同じ機種のauのスマホ使ってる夫のは何も問題なし。
料金はそこまで安くないし、よくフリーズする。
次はキャリアにする予定。

• 投稿日:2019.04.14

オンデマンドやってましたが、料金高い割に映画などの種類はまったくないし、かなり古いドラマとか映画とかつまらないのばっかで本当に最悪でした。解約したのに請求はくるしそれを言ってもちゃんと対処してくれてないし。電力も、他者に戻すと言っているのに電話をかけるたび担当によって違うことを言うし、本当に不快でしかないし辞めた方がいいとしかいいようがないです。

• 鼻くそさん
  • 投稿日:2020.04.02

モンスタークレイマーになりかけた

担当者とネット回線の日時の設定を電話中で決め、電話を切った直後
担当者がその時間帯は電話中に埋まってしまったので一週間後しか枠が空いていないと言われる

は?
はあああああ!?!?!

意味が分からない!!
なんで担当者が自分と電話して日時決めていたのに
担当者は自分と話しているのに勝手に担当者の枠が勝手に決まっているの!?!?!
俺の担当者は糞
時間枠もまともに取れないとか本当にいい加減だと思う

• このサービスはヤバい!さん
  • 投稿日:2024.08.03

深夜帯が、、、

jコムネットは深夜帯に動画が止まって見れない。酷い。契約更新する時に、やめます。評判通りの糞雑魚回線でした。

• 投稿日:2019.12.29

高齢の親が騙されました

実家の親が騙されました。親は高齢でNHKしか観ないのに、有料オプションてんこ盛りのサービスを契約していました。「この町内は今までのサービスが終了し、全員が新しいサービスに入らなければいけなくなった」と言われしぶしぶ契約したそうです。
わたしが正月休みで帰省しておかしいことに気が付きました。
JCOMの営業に苦情を言っても「勝手にそちらが誤解した」「ハンコ押したんだからもう遅い」と逆切れするしまつ。

• ならならさん
  • 投稿日:2019.03.28

まじでカスタマーセンターがゴミ

2ヶ月近く同意書の書類が届かなく引っ越し先でものすごく苦労した。その2ヶ月の間に4回も再度確認の連絡をしたがほぼ無意味。悪いのはJ:COMではなく委託先の会社なのはわかっていますが、あまりにも対応がひどいためものすごく腹立たしいです。
私を担当してくれた方、申し訳ないですが今すぐアルバイトをやめてください大変迷惑です。今後このようなことがないように早急にやめてください。まじでやめろ

• 投稿日:2019.09.21

速度、対応なにからなにまで最悪

Wi-Fiはよく繋がらなくなる。
テレビはうつらない。
問い合わせしても解決しない。
そもそも問い合わせ方法が複雑で簡単に問い合わせできない。
電話では問い合わせさせる気がない。

料金高いわりにサービスが最悪。
Wi-Fiのパスワードを紙に書いてくれてが、汚くて読めにくいし、文字は間違える。

最悪です。
契約しない方がいいです。
契約解除の料金もぼったくり。
NHKよりこっちをなんとかするべきだわ笑

J:COM/ジェイコム