J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 78ページ目

許せない

実家の父親が営業マンの口車に乗せられるまま、スマホもテレビも固定電話もJ:COMに乗り換えた。
その後手続き当日、作業担当が来たものの移行作業を途中で放ったらかしのまま、他にもお客さんがいるからとのことで出て行ったきり帰って来なくなった。
すぐさま問い合わせするも、具体的な解決策もなく、以前の営業も電話に出ない。
お手上げ状態で朝から食事もできず、予定もこなせず、言われるがまま解約までさせられたスマホも使えず…本当に浪費した休日も費用も返して欲しい。

悪質営業

まずは点検訪問は必要無い、断るべき(奴を家に入らせてとっても後悔した)。もともとjcomのテレビとインターネットを使っているから、本当の点検だと思いました。で、奴が入って適当に見て、問題ないって言って契約続けると1ギガのsimカードをサービスとして無料提供しますと言われた、そして今日の点検内容サインしてと言われサインした。後日契約内容の変更書面が届いて実は月980円のモバイルプランを勝手に追加された。早く解約手続きしないとまた変な料金取られる。

ありえない

とにかく雑。
引き継ぎすらまともにできない。
取り付け予約日2日前に予約を
入れそこなったので別の日に
してもらえませんか?との電話。

以前は別の賃貸でJ:COMが
関わってる建物で定期的にメンテと
称して、BS受信者かどうかを
NHKに垂れ流してるようで
すぐにNHK関係者がやってきて
契約を攻められた。

とにかくもう関わりたくないので
現在別のプロバイダーに移行手続き中。
解約はそれからなんでまた音声ガイドで
たらい回しで繋がらないんだろうな。
早く縁を切りたい。

不正請求

タイトルまんまです。キャンペーンで2か月割引とか言って契約しました。
キャンペーンのオプションを解約したにも関わらず、その分の請求をされました。
電話で問い合わせて、不正請求をしたと認めたにもかかわらず、
手続きは自分でやるようにと、書類送ってきました。
企業としてどういう神経してるのか。普通、顛末書くらい書きますよね。
むかつくんで放置してます。

契約して3日でほかのプロバイダに変えた。

なにか一般の人にはよく分からない制限をしているため、
途中で回線は切れるしオンラインゲームで通信しなおし、
ダウンロードしたいファイルもダウンロードできないで
ロクなもんじゃなかった。
一週間でインターネットサービスプロバイダーを変更したのはクソみたいな思い出。

対応悪い

電話担当の人の書類送付忘れで工事が前日にキャンセル、できないの一点張り。「上司に変わっても一緒」とミスに対するアイディアもなし。ここの口コミとアプリの口コミを見ていれば、最初から契約しなかった。

開通が早いからj:comにしたが、やっぱりダメでした。悔しいし時間はかかるが、全部キャンセルして他社にします。電話で伝えると、「わかりましたー」ぐらいの対応でした。まぁ、担当も痛くも痒くもないよね、たかが一件の契約だもの。なんでこのサイトで一位なんだ?

最低最悪

担当者が工事の日を仮押さえしてまた後日連絡すると言ってそのまま何も連絡なし。
カスタマーセンターに問い合わせしたら担当者が今日出勤してるので必ず連絡を入れさせるとの事でしたが何も連絡なし。
こんないい加減な会社初めてでただただびっくりしてます。
星ひとつもつけたくない。
集合住宅がjcomに加入したので仕方なく使うが引っ越したら二度と選びません

Wi-Fiに極端に対応しない

戸建3階用のWi-Fiルーター使ってるのに2階の部屋で切断される。
同じ機種のauのスマホ使ってる夫のは何も問題なし。
料金はそこまで安くないし、よくフリーズする。
次はキャリアにする予定。

J:COM MOBILE

オンデマンドやってましたが、料金高い割に映画などの種類はまったくないし、かなり古いドラマとか映画とかつまらないのばっかで本当に最悪でした。解約したのに請求はくるしそれを言ってもちゃんと対処してくれてないし。電力も、他者に戻すと言っているのに電話をかけるたび担当によって違うことを言うし、本当に不快でしかないし辞めた方がいいとしかいいようがないです。

J:COM TV

モンスタークレイマーになりかけた

担当者とネット回線の日時の設定を電話中で決め、電話を切った直後
担当者がその時間帯は電話中に埋まってしまったので一週間後しか枠が空いていないと言われる

は?
はあああああ!?!?!

意味が分からない!!
なんで担当者が自分と電話して日時決めていたのに
担当者は自分と話しているのに勝手に担当者の枠が勝手に決まっているの!?!?!
俺の担当者は糞
時間枠もまともに取れないとか本当にいい加減だと思う