J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 87ページ目

サポートセンター

放送大学がBSに移行するとともにケーブルでは視聴不能となった。それに対処するための室内配線について問い合わせたところ、建物の管理会社に、等々、言われた。が、管理会社では意味不明な様子。結局、自力でなんとかしたが、なんだかなあ、という気分だった。訪問されてくる方々は皆さん、詳しいのに…。

ネット環境もコスト面も満足

カフェなど外出先でも無料Wi-Fiがあるところが多いですが、仕事の都合上、安定した環境でインターネットを使用したかったのでモバイルインターネットの利用を検討していました。
こちらは、通信料の制限がないプランがあるのと、J:COMなので環境的にも間違いないかなと思い決めました。移動するたび無料Wi-Fiに接続し直す必要がないので、手間がなくなり、セキュリティー面でも安心して使えるのでとてもメリットを感じています。
2年契約ですが、初月無料ですし、月額4千円ちょっとなので、コスト面でも満足しています。こちらに決めて良かったです。

ひどい

「j:com 点検商法」や「j:com 評判」で検索してみましょう。どれだけ悪どい営業をやってるかよくわかります。
月6000円以上払ってこんな業者と契約するくらいなら、AmazonプライムとかNetflixと契約したほうが断然お得です。

引越してj:comから点検させてくださいって連絡が来ても適当に相手しましょう。点検が目的なのではなく、CSテレビへ契約させるのが1番の目的で部屋に入ろうとしてるだけですので

史上最悪の悪徳会社

何度も同じ事を言う、何度も同じ事を聞く…。この会社の専売特許。めちゃめちゃいい加減なくせして、ちょっと支払いに遅れると3ヶ月分の請求。無理なら停止。しかも待ってくれるとか言いつつ、その月の最後には1ヶ月分払わないと結局停止するとか…結局3ヶ月分の請求。説明の仕方をひねるだけで内容は同じ。これで2回はモメた。近日解約予定。こんな信用も信頼も出来ない会社、契約して後悔してます。

今まで契約した中で一番最悪です
通信障害多発でまともに使えない
100Mの光契約なのに通信速度がたったの0.3Mしか出てないし切断されまくるので
オンラインゲームなどもまったくできません。

困るレベルじゃなくてまったく使えない。
どうしようもないので他社で契約しなおしました。
違約金もかなり取られたしほんと最悪だった

simフリー機なのか疑問

jcomが販売してるSIMフリー端末【AQUOS sense3】はauのapnは登録出来ませんでした。他のsimフリー端末【Zenfone等など】は問題なくどのapnも登録出来たので制限を掛けてる端末だと思われる。SIMフリーではなければ非常に悪質です

J:COM MOBILE

契約時と解約時を見て考えたほうがいい

どこでもそうですが契約時はとても待遇がよく
話も聞いてくれるけど
契約したら後はほったらかし
解約してから尚更終わってました
工事も雑なせいかアンテナから全て買い替えなければ解約後はテレビが見れない状態の工事をしてた
ほんとに最悪

J:COM TV

メガパック

お得なメガパックに加入しているのですが、40話ぐらいある華流のドラマをみていたら、15話から有料ですって画像にでました。題名のところにも詳細にもそんなことはひと言も書いてなく、非常に残念な気持ちです。せめて、一言 15話から有料ですと書いておくべき。そして、とちゅうから有料ならメガパックに入れてる意味がわからない。詐欺みたいです。このような事態がいっぱいあるのかなと思います。ほんとに残念です。

酷い

担当者、工事ずさん。担当者は名刺もないし挨拶もできない。工事者は工事後の確認もしないので番組録画もできない

なし

会社の利益しか考えていない

【今後も引き続き利用・使用したいか?】賃貸マンションなので一括で加入しているが機器を取り外したい

J:COM TV

解約するのが大変

父が死んで解約するのに電話したが中々通じません。
相続人全員の承諾書か遺産分割協議書必要と言われた。
相続で揉めてると解約するのが大変です。
NHKの解約は自分でやれと。
機器撤去配線撤去15千円かかる。
工事屋さんも客の苦情が多いと嘆いていた。
電柱からの屋外配線は撤去したが屋内は勝手に処分してと言っていた。
NTTの光フレッツ解約の時は返送用グッズが送られてきてヤマトに出すだけだった。