ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 89ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.20

みんなセットでお得です

引っ越しを機にJCOMに加入しました。様々なプロバイダを比較検討したところ、固定電話サービスやケーブルテレビなどに同時に加入する事で割引が大きかったことと、料金が一元管理できることに魅力を感じたのが理由です。コールセンターの対応は良く、工事の日時も融通を効かせてくれたため、引越しの当日にネットができました。ネットのスピードも不満はありません。動画配信サイトにも加入していますが、問題なく観ることができますし、閲覧やゲームなどもストレスなく楽しむことがてきています。

• ユリヤガイさん
  • 投稿日:2020.06.27

ネット回線の品質は評価にすら値しない

回線チェックの名を借りて家に入り込み売り込みを行うセールスマンには注意しましょう。
彼らが売り込みの時に言う通信性能が出ることはなく、カタログスペックと実使用時の性能
ギャップが他のネット回線より非常に大きくてがっかりさせられます。
また、回線の品質が非常に悪く有線接続でも考えられない頻度で回線切断が発生します。

• 投稿日:2018.11.15

対応悪すぎ

Jコムモバイルの手続きが最悪。Jコムはテレビ、電話のセットで気にいっていたのに、モバイルの購入になんと2週間もかかるというひどさ。担当者間の連携もなし。シムだけの交換にも手間取ったのに、新規購入申し込んで2週間以上かかるのは、あまりに。電話かけたら、いつも一から出直し。

• わたるさん
  • 投稿日:2019.08.02

故障なし

ジェイコムモバイルを機種代込みで980円~に誘われ、まもなく2年。
利用はじめは速度が遅く感じたけれど、今では慣れたのか不自由さは感じません。
今まで故障もなく使用できて満足しています。

• J:comってホンマに回線会社か?さん
  • 投稿日:2022.05.31

J:comってホンマに回線会社か?

1番良いやつにしてるのに電話もメールも出来ないぐらいゴミ。
ゲームなんかラグくない時が無いくらいごみ

• J:comってホンマに回線会社か?さんがアップロードした画像

J:COM NET 光

J:COM NET

• 投稿日:2020.12.18

端末の初期不良交換

初期不良交換は新品と交換になりますとの案内をさせ到着した商品は新品ですか?
新品ならちゃんと箱を入った状態と誰もが思いますが
この状態で届くとは

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

J:COM MOBILE

• ピースさん
  • 投稿日:2018.11.27

いい加減な会社ですね

契約の時から、とにかく態度が悪い。理由もなく部屋の中にズカズカ入ってくる。
WIFIの不具合もしょっ中で、こちらから問い合わせないと点検もしないし、点検に来たとしても、委託の子会社で、さらに無責任な態度。ひどい会社だと思います。ものすごく後悔してます。
早く他者に乗り換えたいけれど、1年縛りがあると思うと、こんな会社に余分なお金は絶対払いたくない。

• 投稿日:2021.11.11

料金が高い

毎月頻繁に料金が高くなる
スマホも契約してるけど
2ヶ月遅れての請求なので
ちと怪しい
ぼったくりかと
文句言いました
金ばかりとりやがって
ふざけんなと
J:COMだけ高いんじゃないか
他の電話会社は
安いのにと文句言いました

• あいさん
  • 投稿日:2020.10.15

別会社から乗り換え。

別会社(Bとします)からJcomへ乗り換えしました。

勧誘にきた担当の人が、B社よりウチのほうが断然早く快適に使えると言われ、しかもB社より半額程度のお値段だったため乗り換えました。
しかし、実態は最悪。1本映画見る間に3回くらいは切断されしばらく繋がらなくなります。B社の時には無かった事だった。本当に安かろう悪かろうです。
B社に戻すよていです。

• めさん
  • 投稿日:2020.01.20

話が違う!!!💢

営業の人と工事の人の言うことが違う!私が工事の人に営業の人はこのように言っていたと指摘しても、一切聞き入れてくれなかった。どうなってるんだ。
さらに、後日、工事の人の手違いがあったことがわかった時には、私がすべて手続きをしてくれと電話で話された。複雑でわからない、と言っても「お手数ですが、、、」の一言だった。サポートが本当になっていない。ガッカリすぎる。

J:COM/ジェイコム