J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判
- ぴよじいさん
- 投稿日:2020.02.12
電力契約
Jcomで電気の契約をして2年契約でしたが3年後に東京ガスへ乗り換えの為 解約したら解約金の請求が!東京ガスの触れ込みでは解約金はありませんとの事で Jcomとは電気・ガスの契約含め新しい契約は二度としないと決めました!テレビ等 全て乗り換えを検討中です
- J:COMとは契約しない方がよいさん
- 投稿日:2020.03.09
自分のミスはごめんて言うだけ。
長年利用していましたが、明細の中に電気とガスをJ:COMでまとめると料金がお安くなりますとのチラシが入っていたので電話をかけて(中々繋がらない)申込ました。3ヶ月位たって、向こうのミスで変更されていないのがわかりました。その間の差額を問うと、一切保証なし、こちらを納得させるつもりもないといわれました。
- かぶきさん
- 投稿日:2020.03.14
使えない
ケーブルテレビとインターネットで料金安くなるので契約しましたが
インターネットが使い物になりません
良く固まるし回線も突然切れる
ポケットWIFIの方がまだましです。
契約は320Mコース
サポートに連絡しても正常につながっていると言われる始末
よってお勧めしません
- J:COMごみさん
- 投稿日:2022.03.16
回線落ちの連続
回線落ちしかしません。
回線が悪いため320メガから1ギガに変更した結果、回線落ちの頻度が以上に増える始末。
絶対にやめたほうがいいです。
自分も口コミ悪いのをみたけど、大丈夫だろうと思って契約したのが間違いでした。
本当にやめたほうがいいです。
- * ੈ✩‧₊˚さん
- 投稿日:2019.09.25
電話の対応ありえない
電話しても混み合っておりますとか言ってて最高待ち時間の後『5分くらい』がかなり声小さかった。
なかなか出てこないし,折り返ししてもまた後ほど担当者から連絡させていただきます。とかあり得ないでしょ??
担当者って必要なん??
誰でも対応してくれないの??
なかなか解約とかしてくれないからブラック企業なんかじゃないかと心配になりますね〜。
- 使えないさん
- 投稿日:2019.11.15
本当にイライラした。
全く繋がらなくなり、時間がない合間で電話してもとにかく待たされ、やっと繋がってもここの部署では無いとたらい回し先でも待たされ、その間に解約金免除期間が過ぎてて繋がらないからという解除理由にも関わらず解約金を取られ、訪問費用も取られるというとても腹が立つ事態に陥りました。電話先の担当にも逆切れ口調で腹が立ったし二度と使いません。
- 投稿日:2020.08.04
回線落ち
回線が弱すぎて使い物にならない時が多々あります。
仕事中に回線が落ちて仕事にならなかったり、HPでは通信障害があるのに告知しなかったりと対応は非常に悪いです。
ネットが繋がらない場合の処置なども当てになりません。
30分以上回線が繋がらない事もよくあります。
解約して別の所を使う予定です。
契約する際は注意して御検討ください。
スタッフの中には態度が悪い方が数人居ます。
- 投稿日:2022.10.17
設備メンテナンス
住んでいるマンションのネット回線メンテナンスがJ:COM足立でした。
メンテナンスの度にテレビが見られなくなり、再設定が必要だったりネットが繋がらなくなったり。。。
お客様サポートに連絡しても責任逃れする回答でたらい回しにされています。
その他サービス
- ありんこさん
- 投稿日:2023.06.05
酷い
契約後、jcom工事に来た方に和室の畳を削られました。
それをjcomさんに伝えたらやっていない配線した部屋ではないから私達じゃないとの事。テレビの配線がある部屋を見せてくれというのでテレビ線のある所全部見せた結果です。傷つけられたくない方は気をつけた方がいいです。
- J:GOMIさん
- 投稿日:2022.03.20
通信は繋がらない。金額は高い。カスタマーサービスは悪い。が揃った凄い会社です。
J:COM全般がごく控えめに言ってかなり使えません。
回線はかなり遅く、繋がらない時もあり使い物にならない。
「J:COM 問い合わせ」で検索しても電話番号が出ない点を見てもカスタマーサービスが悪い。
J:COMと契約すると、イライラが大量生産され、金と時間が浪費されます。凄い。