本音本音

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 94ページ目

価格改正で長年使用者を大事にしない、

jcomを3年以上使用していました。新しく契約すればこれから先いつまでも安いプランが出来ています。解約して又入りたいと言ったら駄目だそうです、サービスプランはTVとNETです。本当の話しです。こんな会社は絶対につぶれてほしいです。

顧客を馬鹿にしている!

JCOMはケーブルテレビ、インターネット、電話を利用してます。
先日電話でインターネットの光回線利用に関する勧誘がありました。
契約したい旨伝えると工事が必要との事なので工事日をその場で決めました。当日時間通りに作業者は来たのですが、家のケーブルの引き込み口を見て「高所作業車じゃないとダメだ〜。また電話して工事日決めて下さい。」と言って帰りました。時間を取って待ってたのに無駄になりました。再度電話で「直近でいつ工事できる?」と聞いたら「今月は無理ですね〜」との事。今月いつできるか?何て聞いてない!頭にきたので「そっちから勧誘してきたのに、やる気が無いなら勧誘するな!」と言って電話を切りました。

他にはテレビのチューナーの交換時期になったので、事前打ち合わせしたいとの連絡がありました。「なら早い時間にしてくれ。」と言ったら、「じゃあ10時から12時に行きます。」との事。2時間も幅があることに不満もありましたが了承しました。当日11時30分にきました。チューナー交換の説明を聞くと、今度のは録画機能がないので、必要に応じてHDDを買って下さい。と言われました。以前ブルーレイ付きのチューナーを使っていましたが、HDD内蔵のチューナーに置き換わった時、ブルーレイレコーダーを購入しましたが、HDD内蔵のチューナーがあるから費用を抑えるため、容量の少ないレコーダーを選定しました。度重なるチューナーのダウングレード。レコーダー購入時にわかっていれば、大容量のレコーダー買ったのに!とクレーム付けたら、「じゃあチューナー交換しなくてもいいです。」と言って帰って行きました。休日の午前完全に無駄にされました。客に無駄な時間取らせても何とも思わない自己中心的な殿様商売なんですね。社員も顧客を見下しているような程度の低い奴らばかりです。

高い説明が無い

加入する時は調子の良い事だけ言って加入したら
2年後に突然三千円も料金が上がり
電話をすると何とか割引きが無くなったのでと
そんな事聞いてなかったし
だったらJ:COMテレビは見て無いのでネットだけにして下さいとら言うと
先月が更新付きなので違約金15,000と
テレビの機会の撤去費として4,800と言われました。
最初にシッカリ説明して欲しかったです。
加入時は綺麗事しか言わず入れさせいいおいて
最低です。

電話対応、説明、態度が最悪

私は20代女性です。
電話対応は同年代くらいの男性。説明が下手なのに高圧的で横柄でした。
対応者の名前は聞いたのでjcomの会社に問い合わせようとしましたが、電話は繋がらない、メールの問い合わせ出来る要件は限られている、、、、自分たちが守られている事をわかっているからああいう態度になるんだなと思いました。
前回の対応してくれた方はいい人でしたが、今回の人は最悪です。

しつこいし予定時間に来ないし

こちらの契約状況もわからず電話してくる人が
自分の会社の機器仕様も理解していなく
自宅に来るサービスマンに会話の内容の連絡もせず
自宅に来るサービスマンも来訪予告時間の幅をもたせすぎで
休日の半分を無駄に待機時間にさせられたあげく
電話で済む説明だけして帰った

謝罪もまともに出来ない

契約時の約束と違い、カスタマーセンターに電話。
カスタマーセンターから、「契約担当の上司の者に電話させる」と言われ2週間。
業を煮やし、もう一度カスタマーセンターに電話。
ようやく電話が来たものの、ろくな謝罪もなく、自分の言い分を一方的に言うだけ。
なんでこんなに連絡が遅れたのか聞いても、「部署が違うから」だと。
部署が違うと連絡する約束も守らない会社って一体何?
まずは謝罪だろ?

手続きに注意

故障 契約内容 手続き等する時 契約者でなくては大変!
故障 操作の電話問い合わせしても 契約者又はその配偶者以外は出来ない 高齢の為代わりに聞こうものなら 契約者又は配偶者を電話口に呼ばないといけない(理解力が低下しているのに)
官公庁か!と言いたくなる
面倒なので 名義変更をしようとすると 書類が 新旧本人確認 補助確認(公共料金等のハガキ等)色々いる
一般企業でここまで必要?

後悔先に立たず

私にはここの電気を利用するメリットは一切なかった。関西電力の倍近い料金を払わされる。おまけにjcomマイページの使用量などが意図的の様に調べ難くい。jcom電力に変更したことを心底後悔している。この数年間で一体どれほど無駄な出費を強いられたのだろう。口車に乗せられた自分が愚かだった。

解約したのに…

テレビの新サービスのお試しといって機械が送られてきて、その際には1週間程度使用してもらってから使用するなら自動加入と言われたが、機械到着日から料金が発生した。
解約連絡をした際に返却まで料金が発生すると言われ、機械を取りに行くスタッフが手薄という理由で解約から1週間後に返却となりそれまで料金が発生した。
そっちの都合なのにおかしくないかと言ったが、うーん仕方ないですね決まりなので…で終了した

他のネット会社の方が良い。nuro光など。

320Mでダウンロード速度は結構出た。
しかし、肝心のアップロード速度が全然出ない。
出ていてもたったの10Mだけ。
酷い時はたったの1Mすら出ないこともある。
ぼったくりとしか言いようが無い。
ダウンロードもかなり不安定なことがあって、数分経過してもページが表示されないこともある。
これならまだ格安SIMの方がマシかもしれない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内