とにかく窓口対応がひどい
チューナーなどの不具合が起こった時の対応はとにかく不親切極まりない。
こちらの意図をあえて無視して自分たちの都合のいいことばかり言ってくる。
こういう大手の会社の窓口の中では最低レベル
料金もそれほど安くはない。
従業員
従業員の態度が悪い。一回部屋に来て回線を確認していただく時に午前中寝ててしまって出れなくて電話をかけて謝ったにもかかわらずとてもキレ気味対応されました。自分自身も悪いのですがその態度はとても腹が立ちました。JCOMさんはそんなにおすすめはできないです。
きっぱりおすすめしません
何を血迷っているのか電話応対の女が高圧的態度。途中まで聞いていましたが、頭にきて「あっ゛」と言ったらやばいと思ったのか丁寧風な態度に豹変。
契約以前にここはやめた方がいいです。いまだにあの女むかついてます。
営業しつこい
営業電話しつこすぎ。何度断ってもしつこくかけてくる。
最悪だったのが↓
J「案内をお送りしましたが見ていただけました?」
私「届いてないです」
J「届いてないわけないです!送ってますけど!ちゃんと確認して下さい!うそついてませんか?」
何故か営業の若そうなネーチャンに頭ごなしにキレられた次の日に、その広告が我が家へ到着。
低品質オペレーターしかいない。
Jcomモバイルは最低
やめた方が良いです。故障したら新しいスマホ届くまで時間がかかります。それまでスマホ無し生活。仕事に支障が出ます。代替機ありません。料金も安くないし、スマホはJcom用に用意された、直ぐに故障するような2流品。
しかもコールセンターの対応わるい。
翌日電話しますと言って電話がかかってきたのが、夕方5時。客を舐めているとしか思えない。しかもなに言ってもマニュアル返しだけ。機械と話しているのと一緒。
絶対にやめた方が良いです。
たまに切れる
光なので通信速度は問題ない(エリアによる可能性あり)
安定しないくせにメッシュWi-Fiとかいうゴミがたまに切れる
バッファローの中継器のほうが有能
最悪な対応
部品不足で送ってきて連絡しても連絡しても放置を繰り返し、ついに消費者センターに電話しようかとメッセージをしたら!数ヶ月放置されていたのに、その日のうちに対応してくれました!
玄関の郵便受けに透明袋に入れたままの謎の電子部品が突っ込まれていました!なんのメモ書き等もなく電話はありましたが留守電は入っておりませんでした。最後まで不快でしかない(^^)
ラジオので電波が悪い!
WI-HIルーターを設置したら、ラジオの電波が悪くなり困ってる。
ラジオはネットではないけど、FM聞くにもジャージャーと雑音するしAMは全く入らない!
世の中が便利になるのは良いがラジオが聞けないのはさみしい。