ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 97ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.16

ひどい

ネットも不便を感じるくらい遅いし、オンデマンドも機械のせいなのか途中で切れてしまいほとんど見れない。
カスタマーセンターも全然繋がらないしもうやめたい
違約金もあるのでちゃんと考えてからの方が良いです
何をするにも、いちいち手数料を取られるので

• j-comにだまされ太郎さん
  • 投稿日:2019.02.06

NHK受診料金の代行請求

NHK受信料の年間先払い契約というものがあり、j-com自体の契約を解約しても残った受信料は客に戻らない。自動車保険は戻るのに。j-com解約後は機材も返却して違う方法で受信しているのに。あと、女子社員はあたりさわりのないマニュアル通りの対応、おっさんは頑固で横柄で顧客の立場には絶対にたたない。

• 投稿日:2022.04.07

約束を守らない

電話をこの日にしますと言われ、ずっと待っていても来ない、挙句の果てには電話番号を間違えてましたと言われ、謝りもしない。人間がなってないし、わたしたちの生活を何だと思っているのか。仕事と客をを舐めているとしか思えない。

その他サービス

• 白雪さん
  • 投稿日:2019.08.20

なぜ?こうなるの

ジェイコムの端末でゲームなどをしているときにいきなり画面が黒くなり、数分後ぐらいからsharpandroidという文字が一生点滅するようになりそれからその端末が使えなくなりました。これってどういうことですか?

• ヤーマンさん
  • 投稿日:2020.04.10

対応最悪

何年も契約してきたのにクレジット持ってないと引っ越し先では契約できませんの一点張り。電話応対も遅すぎます。一度目に電話して確認しますと言われてから一週間、こちらから電話すると明日電話しようとしてました。と一言。
正直、JCOMMEさんのテレビが好きだった私からすると残念でありません。
こんな会社さんとのお付き合いはこちらから願い下げです。

• Kさん
  • 投稿日:2020.01.23

回線落ちがひどすぎる。

正直評価する価値もないと思います。

とにかくネットの障害がひどすぎる。

回線が突然繋がらなくなることが多すぎます。

後、電話対応の良い方悪い方の差がひどすぎます。

それ以外の事はもう知りません。自分は解約するので。

最後に、ゲームがやりたい人、動画が見たい人、ネットサーフィンがしたい人にはおすすめしません。

• 投稿日:2022.04.18

jcom回線はくそ

えーまずタイトルにもありますが回線が本当に酷いです。通信速度が遅いのにも関わらずインターネットに繋がらないなどもう本当に論外です。ゲームなどをしている方は諦めて他の会社と契約しましょう。長いときは1週間近くインターネットが使えなくなるときがあるので仕事などでインターネットを使用する方にもおすすめできません。

• ローストビーフさん
  • 投稿日:2022.10.12

ゲーマーにとって最悪の品

一言で表すなら、ゴミ。
いろいろなネット回線速度の測定をしたが、数値自体は高い。
だがそれは見掛け倒しで、実際はずっと回線が途切れ途切れで全然出ていない。
ゲームをすればロールバックに悩まされ、あるいは回線切れで強制的に落とされる。
今から契約しようと考えている人はやめた方がいい。セールスもウザい。

• 投稿日:2021.11.16

詐欺

アパートの大家さんがJ:COMに入っているので利用しました。取付作業の際に、初月は無料になると伝えられました。本当なのか疑問に思い何度か確認しても、無料とおっしゃるので、そういうサービスなんだと納得したのですが、ただの値引きだけである程度料金請求されました。1回で鵜呑みにしたならまだしも、何度も確認してるのだから丁寧に説明してほしかったです。

• worst customer service everさん
  • 投稿日:2022.07.16

絶対におすすめしない!

月額も高ければ、ネット環境がいいわけではない。解約手数料も高いし、機器に返却もjcomのスケジュールが合わなければ、送料負担しなければならない。最低最悪のサービス。絶対におすすめしません。

J:COM/ジェイコム