ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 98ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• カナさん
  • 投稿日:2019.07.23

料金高過ぎ

今日母名義のケータイが使えなくなりました。
メールで話を聞くと料金が高いって。
この前6月分の料金3万ほど払ったのに、追加で7月分5万ぐらいの請求書類が来たとのこと。テレビとか回線とかいろいろつけてそうなったんだろうけど、ここまで酷いとは思ってなかった。
だから、今度自分名義でケータイ買います。
J-COMはやめた方がエエよ。本当。

• 投稿日:2021.02.27

電話対応がとにかく悪い

動作確認設定の電話しただけなのにたらい回しにされた挙げ句解決しなかった。もう放置です。オペレーターは全く話が通じない。Webじゃ解決しないから電話してるのに。ちゃんとわかる人配置してくれ

• 微妙さん
  • 投稿日:2022.09.17

解約金かかりすき

引っ越しのため解約しようとしたら解約金に二万かかると言われた。引っ越し先でSoftBankのエアーなんとかを進められた。それを使えば一万の解約金で済むと。。。なくなくそれを契約するしかなかった。。最悪だ

• いっとくさん
  • 投稿日:2023.06.22

解約しても請求がくるし、カスタマーセンターは繋がりにくいし、返金も2ヶ月経っても戻って来ない。電話対応は丁寧だけど言っていること約束したことが実行されない、本当に不快な会社。本当に関わりたく無い。消費者センターに言った方がいいのかな?

• UCさん
  • 投稿日:2021.08.05

速度は平均かそれ以下、pingは最悪

320mbpsコースの有線で150-200mbps、無線(5GHZ)でも150-200mbps出ていて、通常の利用で困ることはあまりありません。ですが、上り速度とpingが極端に悪く、月額も一般的な光回線と大差ないので契約する価値は一つもないと思います。

• 130さん
  • 投稿日:2020.04.16

良い評価書いてる人って社員?
てくらい最悪です
回線は切れまくるし繋がらない。クレーム入れモデムを回収してもダメ
内部のバンドを固定してもダメ
何やっても改善されず。
これからJcomに変更しようと考えてる人はやめたほうが良いです。
本当に最悪

• けろっぐさん
  • 投稿日:2022.07.15

解約すると言うのに、もう機器も撤去して全然使っていないのに解約月の分まできっちり料金を請求してきた。
契約月でないと違約金が発生するからと説明受けたからそうしたのに本当ひどい!
固定電話もさっさと解約してもう二度と関わりたくないと思った

• アキラめさん
  • 投稿日:2020.10.02

対応が悪い

以前からBSも加入していたため4Kチューナーに変えてもらおうと連絡したらTVが4K対応じゃないとできませんと言われ買い替えて、チューナーを変えてもらったら、電波が弱くて見れませんでした。契約はしているのに見れないままにされてしまいました。加入する前にBSが見れるか確認しないといけないなんて、ケーブルTVなのにあり得ない。

• ぽよさん
  • 投稿日:2020.03.03

契約の確認もできない

祖母宅でJCOM TVを契約していたが、本人が亡くなり契約内容の照会をお願いしたところ、法定相続人でなければ開示できないの一点張り。
法定相続人が電話しても面倒なことを言われ、解約されないように必死で遠回しに説明される。
コールセンターの質が悪すぎる。
解約するつもりはないのに、本当にめんどくさい。

• 感情的にならないでよ!さんさん
  • 投稿日:2021.02.06

理解が出来ないで、怒らないでよ!

サポート電話をしました。
モデムを先日、新たに交換をした後に、モデム本体の管理用IPアドレスの変更の問い合わせをしたら都度ランダムで変更する説明でしたが、やはりそれは、誤りです。電話でキレないでください。いままで、JCOMさんへは評価してましたが、ガッカリでした。

J:COM/ジェイコム