[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 7ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.06

真面目に予約が取れない

今年の3月に契約した者です。最初は1ヶ月で予約が取れましたが、今は2ヶ月から3ヶ月後の予約になります。
5月に施術し、次の予約が7月だったため予約したのですが、生理になってしまいキャンセル。すると次の予約は9月です。この先予約がどんどん出来なくなるようであれば乗り換えた方が早いのかなと思います。

• しんさん
  • 投稿日:2023.11.18

施術は丁寧で良いけど、予約は間違いなく取りづらい

全身VIO、顔脱毛で29万円のコースに通っています。
効果は出ていますし、施術も丁寧です。
施術中は顔にタオルをかけられているので、恥ずかしさは感じにくいです。
自分から見えていないだけで、恥ずかしいところはしっかり見られていて、恥ずかしいはずなのですが。
効果は出ているものの、予約の取りづらさが気になるところです。
最初の謳い文句が、「出来たばかりのクリニックなので予約が取りやすい」と言われていただけに残念ポイントです。
契約回数が終わりの方になってくると、勧誘をしてくるのも残念ポイントです。ここもこういうところなのかぁ。。。といったところです。こういうところは仕方ないのでしょうか。

• 投稿日:2022.11.07

1月から男性の患者を受け入れる

今日急に1月から男性の患者も受け入れるというメールが来た。契約したときは女性だけという話だったため安心できたが、このメールが来た時は驚いた。施術室はだれでも開けられるカーテン1枚で区切られている。また、個室になっているが天井部分は吹き通しになっているため、隣の人の声や音は聞こえてくる。裸の状態で隣は男性かもしれないと思うと気持ち悪いと感じる。行きは看護師に案内されるが、帰りは自分で受付まで歩いていくため、施術が終わった男性はカーテンを開けようと思えばいつでも開けられる。また、カウンセリングは入口横のオープンなスペースでやるため、話はすべて聞こえてくる。男性がいたら話しにくくなってしまう。私はあと2回残っており、ゆっくり通おうと思ったが、1月前には終わらせたいと考えている。予約の取りやすさは良い。値段も良い。それだけに今回のメールはショックを受けた。

• とくめいさんがアップロードした画像

予約

• 投稿日:2023.08.04

勧誘がしつこい

5回プランが良いとはっきり言ったにもか変わらず、追加プランや回数の多いプランを何度も勧められました。
態度も途中で変わり嫌な思いをしました。

その他口コミの内容

• めめさん
  • 投稿日:2023.08.08

パワーをあげてと言ってもあげてくれない。

使ったことのある機械でもあり、パワーの感じも理解しているのですが、痛くも痒くもないからパワーを上げてと言っても上げてくれない。火傷の可能性もあるのでといわれ、お金を払ってるのはこっちでお客さんの要望を聞いてくれないのは、どうなのかと思う。改善したほうがいい。

その他口コミの内容

• 投稿日:2023.11.13

医師は診察もせずに診断を下す。

メンズじぶんクリニック名古屋院でVIO脱毛してました。3回目の照射が終わった後に「名駅2丁目院が新しく開院しました。そちらは待合が男女分かれているので次回からそちらへ行ってほしい。」みたいな事を告げられ、まぁいいやと思って次回からそっちに行ったら入り口自体がじぶんクリニックとメンズじぶんクリニックで分かれてて、メンズの方に入ったら女性の患者さんが待合でスタッフと話してて「???」ってなった。待合はさらに別の部屋に案内されたけど…。

解約に至ったのは、数年前から陰嚢被角血管腫と思われる血豆みたいなのが陰嚢にあるんですけど、5回目の照射の時に初めて「この赤くなってる部分をこのまま照射して良いかどうか医師に確認するので写真を撮らせて下さい。」と言われ、今更⁇って思ったけど初めて会ったナースだったし、間違った事を言っているわけではないので仕方なしに医師の見解を待ってました。
ナースが戻ってきて「医師に確認したところ、照射によってできたものではないので一度皮膚科を受診してほしい。それで症状が治れば全ての部位に照射することができます。」って言われ、その日は赤くなってる部分を避けて照射してもらいました。
帰りに受付の人に「次回のご予約取られますか?」って聞かれたけど、先に皮膚科受診しろって言われてるのに次回の予約なんて取るわけもなく、皮膚科受診するつもりもないので帰ってから解約の電話入れました。
電話担当の人に「医師の診断の結果ですので、ご希望に添えず申し訳ございません。」って言われたけど、医師は写真だけで判断し、診察も受けてません。ムンテラさえも自分で行わないような医師でした。
ナースの対応は良かったので最後まで通うことができなくて残念です。

解約

名古屋院

愛知

• U-chanさん
  • 投稿日:2022.02.26

医療脱毛だけ受けれればいいと思ってたけど

来店早々、久々に聞くクラシック音楽が何だかとても心地よく感じました。(このご時世こもってたのもあるせいか)カウンセリングの際に待合室のすぐ隣にある机が置いてある所に座らされたので「ここって待合室じゃないの?」ってなりました。その日は待合に人が居なかったからイイけど居たら色々質問答えるの恥ずかしいっちゃ恥ずかしい、、。まあ缶詰にされるカウンセリングよりは逆に安全かなとも思いましたが(^_^;)

出来たばかりのクリニックなのにやけに慣れた感じでスムーズな口調で何でかな?と思ったらそういえばアリシアの姉妹院だからアリシアの人がこっちに来てるっぽい?
脱毛についてとかアリシアとの違いとか色々説明されたけど、頭に残ったのは、
・奇数月はじぶんクリニック、偶数月は銀座カラー交互に通う。(エステ脱毛要らね〜)
・美肌ミストは銀座カラーで契約するとオプション扱いで有料だけど、じぶんクリニック経由だと無料。(保湿ケア無料?)
・使用してるマシンはソプラノチタニウム(twitterで見てたから何となく頭に残ってた)
・それと照射範囲がIラインの粘膜まで照射してもらえるのは地味にポイント高いと思いました。

説明聞くまでは「エステ脱毛はいらんよな〜」と思ってたけど、医用脱毛に+美肌ミストの保湿ケアって考えれば今までした事無いし何か得した気分になりました。これで医療脱毛の料金相場より高かったら保湿ケア要らん!ってなるけど付いてて相場より安いからお金面は大納得。

• たんたんさん
  • 投稿日:2022.08.23

医療脱毛なのにお手頃+丁寧な接客で総合的に○

今まで他の脱毛サロンに通っていましたが、徹底的にやりたいと思い、医療脱毛ができるこちらに通い始めました。

[プラン]
私が契約したのは、全身+vio+顔の医療脱毛7回 22万円くらい(学割)で、エステ脱毛3回と保湿ミストが無料でついてきました。医療脱毛にしては他と比べてかなりお得だと思います。元々毛は薄い方ですが、5回よりは多い方が良いと言われ、要らない分は後から減らすこともできるということで、7回にしました。

最初の5回までは1ヶ月ごとに、その後は2ヶ月ごとに通うそうです。予約も取りやすく、webの方で日付指定すると候補がすごい出てきます。

[施術について]
看護師さんはとても丁寧で、何度も痛くないか寒くないか確認して下さり、安心して受けられました。また、剃り残しについて、背面はもちろん、他の部位についても少し残っていたらささっと剃ってくれます。ありがたいです、、。
まだ一回しか通っていないので効果はまだ実感していませんが医療ですし、きっとなくなるだろうと信じてます。

[気になる点]
施術前にコンタクトを外すのですが、パウダールーム?は洗面台がないのでトイレを使います。一つしかないので、他の人を待たせていないか気になって落ち着いてできないです、、。

• さやさん
  • 投稿日:2023.08.28

クソ店

クリニックのミスで予約が取れていなかった。
お客さんは時間と労力をかけて通っているのに、わかっていない。じぶんクリニックはお客さんをばかにしている。これから契約やカウンセリングをしようとしてる人は絶対に通うべきじゃないと断言できます。どうか被害者が増えませんように。

• でびさん
  • 投稿日:2022.08.30

予約取りやすい、技術は人によりけり

8回目を終えた感想

良いところ

・医療脱毛の中でもソプラノチタニウム使ってるため、痛くないし何より早い(全身+VIOが1時間で本当に終わる)
・スタッフの対応も良いのでエステ感覚で通える
・予約とる時のストレスがなく、直近の予約でもすぐ取れる
・剃り残しで断られたり追加料金を取られることも無い、しっかり自分で剃ってから向かえば手の届かない範囲や細かい剃り残しは施術前のチェックで処理してもらえる

よくないところ

・結局全部医療で組んだ方が効果があるような気もする
・丁寧な看護師と雑な看護師とで照射回数や出力を上げたりなどかなり差がある
・銀座カラーの看護師はじぶんクリニックの看護師に比べると雑な人が多いので余計意味を感じなくなる

総論
・脱毛効果を感じる
・スタッフに当たり外れはあるけど、どこもそう
・例えば10回コースとして、医療脱毛だけでも5回分の値段と考えるとコスパは悪くない
・学割とかないので学生なら他にもっと安くなるところもあるかもしれない

じぶんクリニック