[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 7ページ目

• 効果 2.00
  • 予約 2.00

カウンセリング以外酷い

5回契約が終了して追加契約もしないのでクチコミします。
ホットな状態で投稿するので乱文で失礼します。

銀座院契約です
カウンセリング時はとても丁寧でゴリ押しもなく、
安心して契約しました。
医師からの説明の時間もありますが、本当に免許あるのかどうかも怪しいくらい存在してないようなものなので、薬とか飲まれてて気になる方はお気をつけください。

以下、5回分の感想です
①入るなり「新人1人見学しててもいいですか〜?」を承諾
無愛想なマニュアル接客が始まるが、特に会話をしに来ているわけではないので個人的には全く問題ありませんでした。
ジェルの量も多く、マッサージ感覚で心地いいくらいでした。
5回目の今考えると1回目の方が1番上手だったように思います。

終了後、受付で隣のお客様に対して「結婚式前と伺っておりますのでちょうど良いタイミングでのご予約を…」と丁寧な予約受付をしてもらっていたが私は特になんの予定があるのかも聴取されていませんでしたので、「アプリで予約してくださーい」だけでさっさと追い出されました。

②特筆することなし 新人上がりの方だったと思うので話は下手でしたが施術は丁寧だったので全く問題ありません

③1番愛想がいい方でした
ただ、途中くすぐったく体をよじったことがツボに入ったらしく、マニュアルトーク中に笑い出してしまい恥ずかしい思いをしました
照射後手の甲にひりつきがあり、2週間程度甲全面に赤い斑点〜瘡蓋が大量にある状態になりました

④ジェルが少なすぎる 終わったあとめちゃくちゃ肌荒れした
マニュアルトークが下手くそだし、追加契約の営業がしつこかった(しかも話が噛み噛みで上手くない上に断っても何度も同じ言い回しで推してくる マニュアルを暗記してるのかメモを読んでるのかわかんないですが下手だなあという印象しか残らん)
受付で追加金額の案内をすすめられたがその日時間が無かったため「また次回お伺いしてもいいですか?」と言うと信じられないくらい態度が悪くなり、クソ低い声で「あっそうですかー」だけで背を向けられ出口を手で案内された え?こんな態度取られて誰が次回追加契約すんの?って感じでした

⑤「看護師が余ってるので2人でやっても良いですか?」(余ってるってなんだよ、という感じですが)と言われ承諾すると、どう見ても新人の研修が始まり、
普段は1箇所ごとに照射、ジェルの拭き取り、ミストのふきかけ、タオルのかけ直しをしてもらっていたが、今回はひとりが照射、終わった場所を1人がその他〜と進んだためバカ寒い状態での施術だった
しかも、嘘でしょ?というくらい脇への照射が高速だった
当て始めた後に痛み抑えるために早く当てていきますね〜って言われたけどどう考えても時短以外の何物でもない
痛いし本当に規定回数当たってる?という疑惑もあるし適当な嘘つかれるのも不愉快
4回目に引き続きジェルが少なく、マシンの当て方が痛かった
今まで同様、、って言われた点が何点もあったけど全然同様じゃなかったので、別の方のカルテを見てたんじゃないかと疑惑です

4回目同様、施術後に受付で追加分の案内していただく流れになり、施術中に聞いた情報(2周年で今がいちばん安いんですよー!都度1回からでも契約できます!)を受付の人に尋ねると「は?」と言われ、(こちらも「は?」なのですが)当日契約しないことが分かったら4回目同様に追い出されたのでもうここには一生来ません
(都度の契約は結局できないとのこと)

当日金にならない客はさっさと追い出すのがマニュアルにあるんだろうなと思いますので、耐えれるメンタルの人は安いし通えばいいんじゃないのかなーーーーと思います。

あと予約は銀座院は別に取れる程度でした
キャンセル待ちも結構出るイメージです
ただ、とった後にコールセンターから時間移動のお願いがかかることが多く、ビチビチに予定を組んだ日とかだと辛いと思います
(憶測ですが、5回目も30分早められないかのお願いが前日にありましたが当方の都合上で変更できなかったからバカ急かされた状態での施術だったんじゃないかなと思ってます)

以上です、どうぞご参考になれば
当方は安かろう悪かろうだと思いました

予約とれない、タバコ、盗難

予約がとれると聞き契約しました。
初回施術を受け、アプリで予約を取ろうとすると土日では2ヶ月先・・
効果は何ともいえません・・
また、個室には紙タバコの吸い殻が落ちていたなんて日もあれば、置き忘れた(これは私が悪い)アクセサリーも翌日には消えたみたいです。
最後の客だった為他のお客さんではありません。
そんなこんなで信用度0です。

効果

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

はっきり言って後悔しています

料金は医療脱毛ということを考えると安いかと思います。
施術中、痛みもほとんどなく、はじめは満足して友人を紹介したりしていました。
現在、6回施術終了している段階ですが薄くはなっていますが2回目の施術後と今では大差ないです。
10回コースだと普段メンテナンスが必要なくなると説明を受けて10回コースにしましたが現状からすると信じられません。
ちなみに体毛は薄い方で初めて施術するときも、体毛が薄いと看護師さんに言われています。
また肌の色が白い方が効果が得られやすいということでしたが、肌の色は標準より白いです。
なにより予約がとりずらく、入会したころは施術後、次回予約を翌月にとることができていましたが今は2ヶ月後、土日を希望すればそれ以上予約が取れない状況です。解約を検討しています。
正直、最初と話が違っていて残念すぎます。
友達を紹介してしまったことを後悔しています。

予約が取れない

前に通っていたところが予約が全然取れずにここへ変更。カウンセリング時は出来たばかりなので予約取りやすいなど言っていたが全然そんなことはない。むしろほぼ取れない。
更に太ってる認定を受けると施術時間をプラスされ予約がアプリで取れなくなりキャンセル待ち機能も使えないので不便でしかない。
この件についてカウンセリング時には一切説明がない。
また他のところにカウンセリング行くのも面倒だし安いからいいかな、という惰性で通うつもりだが、あまり良いクリニックとは言えない。
施術は丁寧だし安いし効果も結構すぐ分かるので良いなと思うところも勿論あるが、この予約の取りにくさで新規勧誘も盛んなので今後更に予約取りづらくなるのかと思うと憂鬱。

• 効果 1.00

契約時、嘘ばかり

12月に14万で契約、1ヶ月後から男性も利用するようになる。気持ちが悪い。契約時には全てわかっていたはずなのに、何も言わずに。10万しかも顔脱毛付き。。。さらに3月?くらいには7万に。しかも顔脱毛付き。は?
こんなに安い物だから、予約なんて取れません。契約時には、予約がすぐ取れる。ってものすごく自信満々に言っていたのに。
産毛!あっ、全く抜けませんよ。詐術者が言ってました。指の方が10回以上やってもなくなりませんねー。毛周期があって、生えているかの2割しか効きませんから。だそうです。最初のカウンセリングの時には、いろいろ見せながら、とにかく産毛にもしっかり効きます。って言っていたし、、、お金返して欲しい。。。本当に、腹が立つ。今から通おうと思っている人。別のところの方が絶対にいいですよ。時間とお金の無駄です。

予約

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00

予約げまったくとれない

効果、接客などは満足しているが
本当に予約が取れない!!1ヶ月の周期で通っていただきたいと言われたのにすでに2ヶ月先まで予約がうまっている。。。
これで希望通りで脱毛がおわれるのか不安でしかありません。

• 勧誘・接客 -

予約が取れません

毛周期に合わせて、最初は一月に一回のペースで予約がいいとカウンセリングで言われ、
問題無く予約取れると聞いていましたが
契約して、初回の予約が2ヶ月後。
その時点で、ん?と思いましたが
初回の施術が終わって2回目の予約を取ろうと思ったら
まさかの3ヶ月以上先からしか空いてません。
毛周期どころの話じゃないし、
このペースだと1年の契約期間中に
契約回数半分以外の4回しか受けれない計算になります。
ひどすぎませんか?

以前別のサロンで脱毛していた際に
予約が取りにくかったのが嫌だったとカウンセリングで伝えましたが
他サロンと比べて、
予約の取れなさはこちらの方が酷いです。

予約

サロンなみのおもてなし感があるクリニック

脱毛施術を受けるなら医療脱毛が良いと決めていました。クリニックと名がつきますが、サロンなみに綺麗でおもてなし感もあります。部位によっては多少痛みを感じる時もありますが、常に看護師さんが声をかけてくれるので安心出来ます。また、全身脱毛ですが、スピーディーであっという間に施術が終わるので、仕事帰りでも楽に通えます。ちなみに、脱毛が終わった後はしっかりと肌を保湿してもらえるのですが、何気にこの時間が気持ち良くて癒されます。3回目の施術が終わった段階で、まだ毛は生えてきていますが、最初の頃に比べると毛質の太さや毛量はかなり変わってきました。

効果

• 勧誘・接客 5.00
  • 予約 3.00

安い、痛くない、システムもっと良くして欲しい

良い点
・安い →キャンペーンで全身VIO6回+1回で123,600円だった
・痛くない →過去サロンで受けた時は痛かったVIOがほぼ無痛
・早い →1時間くらいで終わる
・2ヶ月後なら土日の予約取れる →毛周期のことを考えて2ヶ月おきにしたいので2ヶ月後なら土日とれた
・当日無料キャンセルできる →オンラインでキャンセルできる。当日キャンセルできるのは助かる
・シェービング漏れを補ってくれる →本当は背中とうなじとOだけシェービング無料だけど、他のうっかり剃り残した箇所をさっとシェービングしてくれる(あまりにも剃り残しあると注意される)
・応対が丁寧 →毎回痛くないかヒリつきないか確認してくれるし、VIO悩んでると言ったら親身になって考えを聞かせてくれた
・前回の強さを記録してある →前回より強くしてみることができたり、毎回強さを試し撃ちもしてくれる

悪い点
・契約後に男性受け入れへ →初回は鍵付きカーテンの部屋だったのに、2回目は普通のカーテンの部屋だった
・話し声が筒抜け →オネエぽい人が大盛り上がりしてる声が筒抜けだった
・キャンセルからの予約は電話のみ →オンラインで予約できたら嬉しい
・電話予約は予約取りづらい? →施術後受付での予約だと2ヶ月後余裕で予約取れたが、電話でキャンセルして次回予約取る時は3ヶ月後になった。たまたま?ペナルティ?

まだ2回しか通ってないので7回終えた後どれくらい脱毛できてるか分からないが、今のところ概ね満足

• 勧誘・接客 3.00

予約が取れないです

安さと口コミなどをみてサービス内容も良さげだったのでカウンセリングに行きました。
カウンセリングは医療脱毛の説明、料金についてなどがメインでした。
通えるのが、土日祝メインになってしまうので契約時に確認を取ったところ、平日でも土日でも混み具合はさほど変わらない、前もって予約を取れば大丈夫との事でしたので契約しました。
ところが、契約後に初回の予約を決めるタイミングで直近の予約は取れない、1ヶ月後はシフトが定まっていないのでまだ予約は取れないと言われてしまい、初回の予約すら取れずに契約の期間を消費している状態です。
直近が埋まってしまっているのはまだしも、そんなに予約がまともに取れないクリニックで1ヶ月以降の予約が取れないのは如何なものなのでしょうか……。
しかも初回はインターネットでの予約ができず、電話のみなのでどのタイミングでキャンセルが出るのかも分かりません。
土日でも予約を取れるか確認して取れると聞いていたのに、契約後に取れませんは流石にないと思います。

• 効果
  • 勧誘・接客