[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 8ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

• すかいさん
  • 投稿日:2022.08.15

カウンセリングの対応が悪い

カウンセリングが大変不快でした。時間通りに行っても待たされます。個室とかではなく、他の人の姿も見え声も丸聞こえな受付脇のエリアで行われます。今はご時世的なこともありアクリル板がカウンセラーと客の間にあるため、皆声が大きくなり他のお客さんの話している内容がめちゃくちゃ聞こえます。私は服用中の薬の名前を大きな声で言われました。とても恥ずかしかったです。
医師の診察はただの資料の音読で医師がいる意味は1mmも感じません。
また、契約の際に「今が一番安いので5回でなく、追加するのがオススメです」と言われて全身+VIO+顔8回分契約しましたが、翌月めちゃくちゃ料金が下がったのと上記のようなカウンセリングの不快感からこの医院で施術をお願いしたくないと思い解約しました。普通に勧誘もある上に、今契約した方がお得全くの嘘をつかれたため大変嫌になりました。解約の際も上記の不満に対する謝罪は一つもありませんでした。
予約の取りやすさだけはよかったと思います。

• ICTさん
  • 投稿日:2022.04.18

3回目の施術

10回コースで全身+VIO。
自分クリニックと銀座カラーを交互に通ってます。
本日は3回目の施術予定でした。

受け付けで注意事項を確認したあとトイレに行ったら・・・。注意事項にひっかかってしまいました!
すぐ受け付けの方に告げると嫌な顔一つせず『大丈夫ですよ。急になることありますので。◯◯はお持ちですか?』と。見えないように袋に包んだ◯◯を渡してくれました。
『せっかくおこし頂きましたが、本日はどうされますか?』といくつかの選択肢を提示してくれ、直前のキャンセルにも関わらず、未消化にしてくれました。
次回の予約も希望の日時で、その場でとってくれました。開院して間もないので予約が取りやすいとは聞いていましたが、日時が限られる人には非常にありがたいです。

『せっかくおこし頂いたのに申し訳ございません。また来週おまちしております』と笑顔でエレベーターまで見送ってくれました。こちらの都合なのに申し訳ないぐらいです。

接客が気持ちよくて、とても好感が持てます。

キャンセル

全身+VIO脱毛

• とくめいきぼうですさん
  • 投稿日:2023.04.11

予約が取れない

契約時には毎月必ず予約が取れるというお話でしたが、
本日予約を取ろうとすると最短が6/7と案内されました…。平日、土日、どの時間を含めてもです。希望場所は新宿院。
いままでキャンセルや遅刻もしたことがないです。
コールセンターのお姉さんは恐縮です、申し訳ないです、キャンセルが出たらご連絡しますと対応はとてもよかったのですが、予約が取れないと意味ないですよね…。(コールセンターの方の負担やクレームを受けることが大変そうだと感じました)契約時よりバンバン安いキャンペーンが出て、新規契約の方が増えたからかな?
正直、自分が契約する時も他のクリニックと比べて安かったし、照射漏れがあったり、施術のナースさん?に当たり外れがあってもしょうがないか、と我慢していましたが予約取れないのは…。
専業主婦で、どの日付、時間にも対応できる自分でもこれだけ予約が取れないのであれば、これから契約を考えている方にはおすすめできません。

新宿院

予約

• ぱうよさん
  • 投稿日:2023.12.11

予約取れなさすぎ

全14回(9回+サービス4回)コース契約しています。
アプリを見ると契約日から1年以内に通わないといけない(っぽい)のですが、予約が取れなさすぎて3ヶ月とか先になってます。
すでに契約から半年経ってますがまだ2回しか受けれていません。
土日休みの会社員にはあまりにももったいないので困ってます。確認できていませんが、期間先延ばしとかの措置がないとさすがにちょっと…

• なぴさん
  • 投稿日:2023.07.17

予約が取れない・・・・

とにかく予約が取りづらく、生理などでキャンセルとなると
2ヶ月・三ヶ月先の予約になるのはあたりまえといった感じです・・・
また、土日はほぼ確実に埋まっています。
平日仕事の調整が出来る人でないと難しいと思います。

• 。さん
  • 投稿日:2024.01.28

勧誘しかしない。

どのコースにするか問われ全身+VIO5回コース以外の選択肢はないと説明したにも関わらず、顔付きコースの料金しか表示せず、5回以上を進めていると言って全く契約の先を進めようとしなかった。
当方は以前に医療脱毛とサロン経験があり、自己処理の回数が減ればと伝えているので、何故その回数が絶対必要と言い切れるのか、このコースでは絶対契約出来ないと言われている様で不思議で不快でしかなかった。
利益になるからと必死なのだろうが、断れない方は気を付けた方が良いと思います。
ここまでしつこい勧誘をされると良い所を探すのは難しかった。
5回の施術中に勧誘やおかしな対応があればすぐ対応しようと思います。

• 抹茶さん
  • 投稿日:2023.07.10

平日に行ける人なら、まぁ予約は取れます。土日は争奪戦が凄そうです。

2023年5月に契約しました。1回目を5月に、2回目を7月に受けてきたばかりです。
効果はかなり凄いです。
元々そんなに毛の量もあるほうじゃないのですが(昔に、エステサロンでIPL脱毛を受けたことがあって、それで毛はだいぶ減っていました)、手付かずだったVIOは1回でかなりすべすべになってびっくりしました。
VIOの脱毛をしたくて最初はサロンで考えていたのですが、サロンだとVIO7点セットで7万円ぐらいで、じぶんクリニックさんだとVIO込みの全身5回で7万7000円だったので、迷わずこちらで契約しました。
脱毛マシンは蓄熱式のソプラノチタニウムですが、サロンのIPL脱毛でも効果があった自分には、十分すぎる効果を感じています。
最初は出力6でしたがそれでも十分で、その時殆ど痛くなかったので2回目で出力を8にしていただいたら、部位によってそれなりの痛みを覚えました。
蓄熱式でこうなら、熱破壊式はどうなってしまうのだろうと思いました。
VIOはびっくりするぐらい痛くないです。初回は、あまりにも痛くないので本当に効果があるか不安になりましたが、ばっちり効果ありました。
痛いというより、すごく冷たくてその冷たさにびっくりしました。

予約は平日ならまぁ取れます。
11時開院で、11時スタートはかなり人気があるそうですが2か月に1回ペースなら今のところ問題なく予約を取ることが出来ています。
これが土日だと3か月後とかになるみたいです。

このお値段でこの効果なので満足しています。
エステサロンよりも安くて確実に効果があります!(個人差もあるかもしれません)

• mさん
  • 投稿日:2023.07.23

照射漏れがかなり

照射機をくるくる当てるからか照射漏れが毎回あります。毛が抜けていかないので結局自己処理が必要になります。スタッフもテキトーな人しかいないです。

• のさん
  • 投稿日:2023.06.25

予約がとれない

全身と顔を契約しました。
アプリで予約が取れるのは、早くて3ヶ月後。
店舗で予約したら、取れるのは2ヶ月以上先。
(この差も理解できないです)

契約後初回の予約だけは、2週間後に取れたんですがね。

途中で満足して解約できるメリットがあると思って契約したのですが、こんなペースでしか通えなかったら返金期間余裕で過ぎてしまいますし、自分の都合や生理周期を加味すると、もっとスパンが空いてしまいます。

お店に相談したら、キャンセル待ち機能を紹介されましたが、全身と顔が別メニューなので、同じ日に施術する条件検索はできません。
そして全くキャンセル待ちで予約はとれません。

平日どの時間でも通える方はいいのかもしれませんが、土日祝しか通えない方はおすすめしません。
店舗によるのかもですが。
施術者によって、丁寧さに差があります。

こんな感じなので、解約して別の脱毛さがそうと思います。

• うみさん
  • 投稿日:2023.03.06

おすすめしたいクリニックではある

総合的にはおおむね満足しています

いいところ
・他のクリニックに比べ料金が安い
・効果は感じられた(私自身毛が濃いほうだったのですが、3回目ほどで明らかに薄くなった感覚がありました)
・照射の痛みは、前に皮膚科で受けていたものに比べて、ほとんどない

悪いところ
・予約が取れなくなってきている(私が契約した2022年夏頃は、かなり予約が取れました。ですが、2023年現在、平日以外はなかなか予約が取れず、1か月先から照射が可能とクリニックでは謳っていますが、現実的には2〜3か月先からしか照射できません)
・院によってスタッフ対応にばらつきがある
他の方も書いていますが、院によってなのかスタッフによってなのかはわかりませんが、スタッフの剃り残し判定や、施術の質などに差があります。基本的には、特にVIOなどは、多少の剃り残しならサッとシェービングしてくれますが、たまにものすごく剃り残しに厳しいスタッフがいます。私は一度それで、照射できないと言われたことがありました。他にも、照射器を滑らすジェルが少ないスタッフに当たると熱さを感じやすいこともあります。

予約が取れないことについては、これからも院を新設していくようなので、解消に向かうかもしれません。
3回程度の施術で効果は感じられましたが、しっかり効果を感じたいなら、少し割高ですが通い放題を選んだほうがいいかもな…と個人的には思いました。
剃り残しに関しては、他のクリニックではお金を追加で払えばその場で剃ってくれるところもあります。じぶんクリニックは、うなじから背中、Oライン以外は、剃り残しがあるとスタッフに判定された場合、その部位はその日の照射ができず、しかも一回分消化扱いになってしまうので注意が必要です。そして、その判定は、本当に人によりけりなので、クリニックのほうでもう少し統一しておいてほしいなと思います。

総合的には、安い上に脱毛効果は感じられたのでおすすめしたいクリニックです!

じぶんクリニック