[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判
- kさん
- 投稿日:2023.02.18
有効期限有り…
10回コースを選んだ私は、契約から一年以内に通い終えなければいけないみたいで、、
契約の際に一年以内とはっきり言ってくだされば必ず通っていましたが、2ヶ月間隔でもよいですか??
と聞いたところ、はい、大丈夫です。
毛が減ってきたらそれより期間あけてもらって大丈夫です
それまでに終われば返金もあります
と説明がありました。
気楽に通えると思い契約しました。
実際一年で4回ほど通いました。
先日まで残り6回あると思っていましたが、1年以内しか契約有効期限がないので、現在無効になりました。
コロナにかかったり、引越しなどでバタバタしていたりなど、個人の用事ですが、通えない期間があったのは私の不注意ですが、、
6回分の返金もなく、かなり損をした気分です…
10回を2か月おきになど、20か月かかるわけで、一年以内に終わるとは思えません。
予め言うべきではないでしょうか???
親切さに欠けますね。
料金が安いため、契約しましたが、、、
学生さんや、ローン払いの方々は本当に気をつけた方が良いと思います!!
今回は私の確認不足ですが、いい勉強になりました。
- 投稿日:2023.11.10
配慮がたりない
天神店に通っています。
3回目終了したところですが、顔脱毛の勧誘がしつこい。
値段をちらつかせるところが残念。
施術中は換気扇の網に詰まった埃の量の多さが気になって。忙しいのは理解できるが
衛生管理にも目を向けてほしいです。
施術する方はとても感じがよいです。
天神院
福岡
- naviさん
- 投稿日:2023.07.22
カウンセリング
今日カウンセリングに行きました。前日に電話があり、90分前後時間がかかるとの事でした。当日スタッフの方が初めに現在の予約状況を説明。現在混み合っている為、予約が2.3ヶ月に1回の施術になるとの事で、それでも大丈夫ですかと確認があったのですが、月1でできるだけしたかった為悩んでしまって、そしたら、今悩んでる他社と予約状況を確認してもらって、またカウンセリング予約して下さいと言われました。その後料金の説明が始まって最後にご不明点ございますかと聞かれたので、特にないですと言ったところ、お出口までご案内しますと言われ滞在時間10分程度でした。
休みの日にせっかく行ったのに、予約状況と金額だけしか説明が無くとても残念です。
忙しかったからか、他の説明もなく終わってしまい早く終わらしたかったのかな?と思いました。
私が迷っていたから、すぐ終わったんですかね?カウンセリングなのに10分で終わるのはいかがなものかと思います。
こちらからもう終わりですか?と聞くのも変な話なので言わなかったですが、もうその店舗には行きません。
- いさん
- 投稿日:2022.11.11
男性受け入れを急に始めます。
価格も効果もとても良いですが、、、
女性のみと聞いて通っていたのに一月から男性受け入れ開始すると連絡が。
これに対して非常に不満があります。
説明文にはジェンダーレスの世の中になんたらと書かれていますが、
完全にジェンダーレスを履き違えていると思います。
ジェンダーレスなんで女性トイレの中にいくつかある個室を一つ男性用にしますね!って言われてるような気分です。
あとお知らせが遅すぎる。
今契約してる人達が残りの回数を使い切れるくらいの猶予を作るべきだと思います。
2ヶ月後には開始とか、本当に急すぎる。
途中解約できるとは言え、ここまでじぶんクリニックで施術したのに別のところで契約を1から始めるのは非常に手間です。
利用者の気持ちに寄り添えないクリニックなので、おすすめできません。
- miyuさん
- 投稿日:2023.10.31
予約取れない
10月に施術受けて、次の予約が3月でも取れないって
どう言うことですか???
他店に行くか、キャンセル待ちって。
無責任すぎません??
他にも脱毛通いましたが、こんなに酷い所ありません。
皆さん値段に惹かれてはいけません。
とにかく予約取れないから、考えた方がいい。
クリニックはたくさんあるから。
- ちょこさん
- 投稿日:2023.02.07
所々照射漏れがあります
天神店に通っています。
全身+顔+VIOのセットでお願いしてますが、
所々照射漏れなのか、6回終了した時点で、しっかりした毛が数本生えてきてる箇所があります。
特にVIOのビキニラインより外側部、スネ、脇、乳輪周り等、前もってシェービングしていくので、毛の生えてる範囲がわかり辛いのか、生えてくる毛が気になって仕方ありません。
すでに6回まで終了しており、あと2回ですが、ちゃんと照射されてれば追加する必要は無さそうな感じだけど、照射漏れのような毛がある為に追加しなければいけないのかと思うと腑に落ちません。
初めのカウンセリングでは、私の毛質的にはあまり濃ゆくないので、6回~8回くらいで毛穴も無くなりツルツルになると言われたのですが、この調子だと回数追加しなければ綺麗になりそうにありません。
スタッフの方の感じはとても良いのですが、技術的にはどうなのかわかりません。
全回数終了して完璧でなければ、他の医院に変えてみようかと思ってます。
- たんたんさん
- 投稿日:2023.04.18
予約が取れなくなった
2022年の8月に口コミを投稿したものです。
その時はかなり予約が取れやすかったですが、今は全く取れません。webでひと月に3枠あるかないかくらいです笑社会人の方は休みが限られていると思うので、予約を取るのはより一層大変かと思います。
効果について、前回の照射から3ヶ月経ちますが、脇は普通に生えてきます。腕や脚はかなり薄くなり、たまに剃るくらいです。
あと医療脱毛3回と、銀座クリニックでの3回残っていますが、予約取れないので解約しようか迷っています。既存会員が予約取れないのに、男性や新規の受け入れの広告を見るとなんだかなぁと思います。
- むさん
- 投稿日:2023.08.03
三ノ宮店予約が全く取れない。
約40万支払って、前回から次回までの期間で半年も空いてます。とにかく予約が取れないです。取れても二ヶ月後で生理が重なってしまうと次は5ヶ月後程になってしまいます。今年の夏に向けて、少しは肌見せ出来るようにと冬初め(10月)にスタートしましたがもうすぐ1年(現在8月)経つのにまだ2回しか行けてません。
記入されてる通り照射漏れも多いし、足首の方は基本当たってないので毛が残っています。先まで当てて欲しいと話しましたが結局変わらなかったのでもうこれからは何も言わず当ててもらうしかないかなと思いました。効果は悪くないし早く次の脱毛に行きたいけど残念なところが目立って悲しいです。
予約の取りやすさが決めてで40万も払ったのにこんなに予約が取れないなら別の所で回数重ねた方が良い気もします。
- 投稿日:2023.06.16
5回コース終了
5回目受けて半年経ちました。施術のあと2週間位で毛が抜けていき1度ツルツル並みになりますがその後、時間が経つと生えてきます。半年間経って生えた状態が5回受けた後の効果が出た状態だと思います。
結構生えてます。くるくると滑らしてあててた所は本当に違いがわからないぐらい生えてます。
脇とVIOは生えてきますがうねる感じがないストレート毛みたいな毛が生えてきました。なので効果は0では無さそうですが最後の照射で前から見てVの1番角度が付いてる所の場所に3ミリ幅位で毛が全然抜けないままの所がありました。照射漏れは2回目で1回目の時にめんどくさい思いをしたので今回は放置しました。
脇は止め打ちではないのにストレートになって毛質も柔らかくなってます。ジュール数を教えて欲しいですね。
太ももや膝の周りの元々そんなに濃くない毛は復活状態です。
契約して2ヶ月も経たずに回数増えて料金も何万も安くなったので最初に聞いたような効果出てないと尚更腹が立ちます。
カウンセリングの方は80%無くなる位には持っていけると思いますと、人によってはツルツルを感じるぐらいになりますけど~って仰ってました。
私は自己処理はまだ要ります。夏はVIO無かったらスッゴく快適です!全然蒸れない!ツルツルまでに持っていきたいけど他の人のレビュー見ると10回しても生えてくるそうなので悩みます。
技術者によるんだと思います。終わった後機械のジュール数を設定値に戻しているのが戻してないのか分かりませんが前はもっと高い数値だったのに低い数値になっててどう言うこと?ってなったりしました。前と同じジュール数で大丈夫ですって伝えてVIOはもっとあげるかその度に聞いてくれます。
なのにジュール数が前と違う。設定値に戻すのを忘れた人とちゃんと直してる人の差だと思いたいな。
予約は最後の回はかなり待ちましたね。キャンセル待ちで何とか行けました。
- めさん
- 投稿日:2024.02.05
予約とれない、タバコ、盗難
予約がとれると聞き契約しました。
初回施術を受け、アプリで予約を取ろうとすると土日では2ヶ月先・・
効果は何ともいえません・・
また、個室には紙タバコの吸い殻が落ちていたなんて日もあれば、置き忘れた(これは私が悪い)アクセサリーも翌日には消えたみたいです。
最後の客だった為他のお客さんではありません。
そんなこんなで信用度0です。