[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 6ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

• ミニーさん
  • 投稿日:2022.09.08

解約しなくて良かった。

9月5日に梅田院で2回目の施術をして頂きました。 正直 2回目 来院するのに とても悩んでいました。
 過去に 医療脱毛をしてきて 効果がかなりあったのですが 毛深い体質の為  お値段の良心的な自分クリニックにて残っている毛を無くしたい事と 初めてのVIO脱毛をお願いしました。
    1回目の来院で 気になっている場所を打って頂けなかった気がしたので 伝えた所  打ちましたとの回答で。  いつ毛が抜け落ちるのか楽しみにしていたのですが やはり 抜けてこない。  こうなってしまったら 他の毛の抜けない所まで  毛周期の関係ではなく照射漏れでは?と考えてしまい  連絡した所  来院して 話をし 気になっている所 レーザー当ててもらいましたが。。 対応は良かったのですが毛周期の関係と言われ 正直 良い気はしませんでした。
 乗り気ではなかったのですが 二回目 来院すると 何と 技術の違い! 驚きました。   自分クリニックさんでは こんなに技術 丁寧さに差があるのでしょうか。
2回目担当して下さったNさんありがとうございました。
  皆さんの技術向上の為に 指名制や アンケートなど 実施されては如何でしょうか。
 脱毛受けに来られる方が気持ちよく帰られる事願います。

効果

梅田院

大阪

• まなさん
  • 投稿日:2023.10.19
  • 予約

潰れそうで心配だし解約案件

初回の施術時の対応よくなく、看護師の疲労感がすごかった
動きもバタバタしてたし予約も取れないし最悪。
予約取れないけど機械増えますか?って聞いたら今は予定ないって言われたし安いだけだからほんとにやめた方がいい

• 投稿日:2024.06.17

効果ない

8回で契約してコース終了しました。8回やればけっこう綺麗になりますよと言われましたが、終えた結果、全然残ってるし自己処理まだ必要です。
最初ソプラノチタニウムでけっこう効果ある感覚あったんですが、途中からラシャが入ってきて特に説明もなくラシャでしか照射してくれなくなりました。そこから全然変わってないです。
あと下手な看護師が多い。照射も広い部分(連続照射のところ)は浮いてるしどう考えても当たってない部位があります。逆にスポット照射の狭い部位は重ねて照射しすぎてやけどみたいになりました。
私の通っていた院は、予約はキャンセル待ちをよく見てれば割と取れました。
接客は悪くないけど、これも途中から勧誘がうざかった。
なんか途中から方針変わったりしたんですかね?

安かろう悪かろうでした。おすすめはできません。

• ぺころさん
  • 投稿日:2023.07.27
  • 予約

予約は取れないし照射漏れもすごい。逆にすごい。

4回照射を終えた所です。
予約が取れないのはもはや知れ渡っているので、これに関しては省きます。
問題は技術力。下手するとエステサロンの無資格者のほうが上手かもしれせん。
骨にゴツゴツ当てる人、逆に骨に当てないように浮かせちゃって照射できてない人、うなじの剃り残し(まさかの左右非対称)、ジェルをケチりにケチる人…。
うまくやれてるなって人に当たった事がありませんが、ここのレベルはこんなもんなんですかね。
4回中2回照射漏れしてます。
1回目は再照射が必要か判断してほしくて再来院しましたが、照射漏れとは認めず毛周期の説明で終わり。後日他クリニックの看護師の友達に見せたところ、あきらかに照射漏れ。ありえない。と…。
こんな感じなので、2回目の照射漏れはあーあって感じで諦めました。
安いからこんなものですかね。
昔ミ○ゼに通ってましたが、そっちのほうがよっぽどいいですよ。
ここの良い所ですか?ちゃんと日本語で会話ができる、ぐらいじゃないですか?

• kさん
  • 投稿日:2023.08.15
  • 予約

予約が全然取れない上にアプリの機能も最悪

契約時にすでに予約が1ヶ月半待ち
アプリで空きがでたら予約できるとの案内で予定が空いてる日に
空きが出たのでアプリで予約
予約できるのは1回分だけで元々予約していた日は無効になり、まとめて予約することも不可

「契約して1週間は脱毛できない」という案内もなく、店舗からの電話も留守電なしの不在着信のみで気付かず、来店してからそう告げられ帰されました。

再度予約した日に生理が被ってまた変更するも何ヶ月か先‥という矢先に空きが出たので予約すると当日にまた短いコールの不在着信(こんな短い時間で出られない)の上に掛け直すにはかけ放題対象外の有料通話。

掛け直すと台風の影響で予約の変更をしてほしいという電話があり、何のためのアプリなのかと…結局契約時より2ヶ月先の案内になりました。

新規のお客獲得に力を入れてるだけで予約取れなさすぎて30万近く払ってるのに医療脱毛で安いとはいえ残念ですし、スタッフの説明不足やアプリの無能具合にうんざりしています。

• あかなさん
  • 投稿日:2023.10.19

男性と同じ空間

隣の部屋に男の方がいるのに、vioの形を聞かれたり無神経すぎるし
前回隣で男性がやっていた部屋に通された。
男女の部屋が混合なのか聞いたら、違うと言われたが何回か通したり通さなかったりを見ているため 多分混合。ありえない

その他口コミの内容

• 投稿日:2023.08.21

最悪の体験だった

料金は顔抜き6回で10万弱と安かった。
契約前のカウンセリングでは対応がよく決めたが、いざ受けてみると部屋は寒く、ジェルも冷たく、完全裸に近い状態で1時間受け、お腹を壊した。
全身脱毛だから仕方ないのかも知れないけど、もうちょっとどうにか出来ないかと思う。
施術もがしゃがしゃと機械を早いスピードで1部位を往復させて当ててるが、本当に当たっているのか?
当ててまだ日がたってないから効果は分からないけど、、
施術後の美容成分入りのお肌塗布用の何かが選べると聞いて3種類の内から1種類選んだが、がさつに肌触り最悪のタオルで脱毛時のジェルを拭き取られたあと(摩擦避けろというわりに、これがいちばんの摩擦)、スプレーで水を1、2吹きかけられるだけ。かかってるかどうかも怪しい。
施術終了後の拭き取り用も、暖かいタオルとかではなく、市販で売ってあるような何枚か入りのウェットタオルのみで、ベタベタはとれないし、寒い。
次の予約をとろうとしても2か月後しか空いてない。
施術数日後、身体の数ヵ所にシミが多量にでている。
電話して聞いたら、レーザーによってターンオーバーが早くなりもともとのものが出たのだろうと、なにもされず。
ターンオーバーが早くなったからって急に一気に出るか?
医療脱毛以前に一回受けたことあるけどそんなのなかった。
診察は無料で受けれるが、薬はお金がいると。
無駄に強いフルコートは無料で出すくせに、そういうのは対応しない。
医者と直接話してくれということで、電話で話すも同じ説明。
日にちが合わずに診察もしていない。
控えめにいっても、最悪の体験だった。
解約で返金があるようなので考える。

• ぴのさん
  • 投稿日:2023.05.29

私は好き

今までは気になる箇所だけエステで脱毛していて、いつか医療で脱毛したいなと思っていたので上京のタイミングでじぶんクリニックで契約しました。私は新宿院に通っています。

カウンセリングの時は、腕の毛量を確認して何回ぐらい必要か具体的に伝えてくださりありがたかったです。
施術に関しては、スタッフによってやや差がありますが、どの方も丁寧で、声かけも細やかでこちらの反応を見ながら照射のパワーを調節してくれたり、寒さへの対応もしっかりしてくれます。

遅刻したときの対応を書かれている方々もいますが、遅刻したら消化扱いになることはカウンセリングの際に伝えられますし、自分の問題で遅刻した人が遅刻の対応に文句言うのは違うんじゃない?と、思ってしまいます。向こうだって予約枠が決まっており、次の患者がいるんですよ?

自分自身がしっかりしていれば特に問題ありません。
私は1回目で脱毛効果を実感しました。これからも通います!!

• 投稿日:2022.07.21

技術レベルが低いです...

初回の施術で照射漏れと火傷をされました。

照射漏れに関しては、前にも脱毛をしていたことがあるので、腕などは毛が薄くて判断が難しいと言われましたが、Iラインには素人でもわかるような明らかな照射漏れがあり、再照射になりました。その再照射も雑で家に帰って照射部位を見ると毛が数本残っていました。

火傷については、照射後に首に痛みがあり、帰り際に受付の方に首が痛いと伝えたのですが、「もらった薬を塗ってください」と言われ、一度店舗を出たのですが、店舗を出た後にコールセンターに電話すると店舗に戻ってくださいと言われ診察を受けました。火傷は火傷した直後に処置を開始することで、色素沈着が残りにくくなるのに、受付の方に火傷の知識がなく初期対応が遅くなったので色素沈着が残った可能性も考えられます。
 結局3週間経っても色素沈着が治らないので、再診察しました。医院長に再診察された際、「言われないと気づかないくらい目立たないです(笑)」と笑って言われました。私は気になるので再診察にきているのに適当に診察されてショックでした。「ハイドロキノンなどを塗ったら早く治りますか?」と言う質問に対しても「そういうのは火傷のすぐ跡に塗ると効くので、今の状態では効果がない」と言われました。ハイドロキノンは色素沈着に効果があることが証明されています。そもそも火傷直後にハイドロキノンを塗るなんて一度も聞いたことがありません。私は医師でないので、真相はわかりませんが、直後に塗ることで効果があるならなぜ火傷した直後に教えてもらえなかったのか謎です。
 火傷に対して「責任を持って処置します。」と記載されていますが、医師の診察とステロイドの処方のみで、それ以外の処置はしてもらえません。私は目立ちにくい首に火傷が起こったのですが、顔に照射して火傷でもしたら、ヒヤヒヤしました。

脱毛1回無料キャンペーンなどど記載されてお得感はあるかもしれませんが、このようなことがあって解約した時、戻ってくるお金はキャンペーン分を除いた回数分です。そう考えると、単価35000円程度と他のクリニックと比べて同じくらいです。長期にわたって残る傷ができるかもしれません。脱毛のリスクや技術も考えて契約することをお勧めします。

*文章を書くのが苦手なので、口コミを普段は書かないですが、同じ思いをする方を増やしたくないないので注意喚起のため書かせて頂きました。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

キャンペーン

• 24さん
  • 投稿日:2022.07.26

事前電話なし

銀座カラーに通っており、じふんクリニックさんの施術も入っていたため予約しました。予約後の電話もなく、当日予定の時間に行ったら本日はカウンセリングのみですとのこと。予定所要時間も90分だったため施術もできると思っていたのに、施術出来ないことに驚きでした。実際のカウンセリングは15分ほどで終わり、わざわざ休みの日にきたのに時間を無駄に使った気分です。銀座カラーからの予約なのも知っているはずなので一本の電話で説明くらいは欲しかったです。また、受付の場で軽く直前の予約だったため電話できずすみませんとだけ言われたが、前日に予約したわけでもないのに言い訳だけ言われ、適当な謝罪しかないことにおどろきました。もう少し遠方から来る人の身になってちゃんとした謝罪をしてほしかったと思います。

じぶんクリニック