[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判
- ぺころさん
- 投稿日:2023.07.27
予約は取れないし照射漏れもすごい。逆にすごい。
4回照射を終えた所です。
予約が取れないのはもはや知れ渡っているので、これに関しては省きます。
問題は技術力。下手するとエステサロンの無資格者のほうが上手かもしれせん。
骨にゴツゴツ当てる人、逆に骨に当てないように浮かせちゃって照射できてない人、うなじの剃り残し(まさかの左右非対称)、ジェルをケチりにケチる人…。
うまくやれてるなって人に当たった事がありませんが、ここのレベルはこんなもんなんですかね。
4回中2回照射漏れしてます。
1回目は再照射が必要か判断してほしくて再来院しましたが、照射漏れとは認めず毛周期の説明で終わり。後日他クリニックの看護師の友達に見せたところ、あきらかに照射漏れ。ありえない。と…。
こんな感じなので、2回目の照射漏れはあーあって感じで諦めました。
安いからこんなものですかね。
昔ミ○ゼに通ってましたが、そっちのほうがよっぽどいいですよ。
ここの良い所ですか?ちゃんと日本語で会話ができる、ぐらいじゃないですか?
- kさん
- 投稿日:2023.08.15
予約が全然取れない上にアプリの機能も最悪
契約時にすでに予約が1ヶ月半待ち
アプリで空きがでたら予約できるとの案内で予定が空いてる日に
空きが出たのでアプリで予約
予約できるのは1回分だけで元々予約していた日は無効になり、まとめて予約することも不可
「契約して1週間は脱毛できない」という案内もなく、店舗からの電話も留守電なしの不在着信のみで気付かず、来店してからそう告げられ帰されました。
再度予約した日に生理が被ってまた変更するも何ヶ月か先‥という矢先に空きが出たので予約すると当日にまた短いコールの不在着信(こんな短い時間で出られない)の上に掛け直すにはかけ放題対象外の有料通話。
掛け直すと台風の影響で予約の変更をしてほしいという電話があり、何のためのアプリなのかと…結局契約時より2ヶ月先の案内になりました。
新規のお客獲得に力を入れてるだけで予約取れなさすぎて30万近く払ってるのに医療脱毛で安いとはいえ残念ですし、スタッフの説明不足やアプリの無能具合にうんざりしています。
- ぴのさん
- 投稿日:2023.05.29
私は好き
今までは気になる箇所だけエステで脱毛していて、いつか医療で脱毛したいなと思っていたので上京のタイミングでじぶんクリニックで契約しました。私は新宿院に通っています。
カウンセリングの時は、腕の毛量を確認して何回ぐらい必要か具体的に伝えてくださりありがたかったです。
施術に関しては、スタッフによってやや差がありますが、どの方も丁寧で、声かけも細やかでこちらの反応を見ながら照射のパワーを調節してくれたり、寒さへの対応もしっかりしてくれます。
遅刻したときの対応を書かれている方々もいますが、遅刻したら消化扱いになることはカウンセリングの際に伝えられますし、自分の問題で遅刻した人が遅刻の対応に文句言うのは違うんじゃない?と、思ってしまいます。向こうだって予約枠が決まっており、次の患者がいるんですよ?
自分自身がしっかりしていれば特に問題ありません。
私は1回目で脱毛効果を実感しました。これからも通います!!
- 投稿日:2022.07.21
技術レベルが低いです...
初回の施術で照射漏れと火傷をされました。
照射漏れに関しては、前にも脱毛をしていたことがあるので、腕などは毛が薄くて判断が難しいと言われましたが、Iラインには素人でもわかるような明らかな照射漏れがあり、再照射になりました。その再照射も雑で家に帰って照射部位を見ると毛が数本残っていました。
火傷については、照射後に首に痛みがあり、帰り際に受付の方に首が痛いと伝えたのですが、「もらった薬を塗ってください」と言われ、一度店舗を出たのですが、店舗を出た後にコールセンターに電話すると店舗に戻ってくださいと言われ診察を受けました。火傷は火傷した直後に処置を開始することで、色素沈着が残りにくくなるのに、受付の方に火傷の知識がなく初期対応が遅くなったので色素沈着が残った可能性も考えられます。
結局3週間経っても色素沈着が治らないので、再診察しました。医院長に再診察された際、「言われないと気づかないくらい目立たないです(笑)」と笑って言われました。私は気になるので再診察にきているのに適当に診察されてショックでした。「ハイドロキノンなどを塗ったら早く治りますか?」と言う質問に対しても「そういうのは火傷のすぐ跡に塗ると効くので、今の状態では効果がない」と言われました。ハイドロキノンは色素沈着に効果があることが証明されています。そもそも火傷直後にハイドロキノンを塗るなんて一度も聞いたことがありません。私は医師でないので、真相はわかりませんが、直後に塗ることで効果があるならなぜ火傷した直後に教えてもらえなかったのか謎です。
火傷に対して「責任を持って処置します。」と記載されていますが、医師の診察とステロイドの処方のみで、それ以外の処置はしてもらえません。私は目立ちにくい首に火傷が起こったのですが、顔に照射して火傷でもしたら、ヒヤヒヤしました。
脱毛1回無料キャンペーンなどど記載されてお得感はあるかもしれませんが、このようなことがあって解約した時、戻ってくるお金はキャンペーン分を除いた回数分です。そう考えると、単価35000円程度と他のクリニックと比べて同じくらいです。長期にわたって残る傷ができるかもしれません。脱毛のリスクや技術も考えて契約することをお勧めします。
*文章を書くのが苦手なので、口コミを普段は書かないですが、同じ思いをする方を増やしたくないないので注意喚起のため書かせて頂きました。
写真付き
キャンペーン
- 24さん
- 投稿日:2022.07.26
事前電話なし
銀座カラーに通っており、じふんクリニックさんの施術も入っていたため予約しました。予約後の電話もなく、当日予定の時間に行ったら本日はカウンセリングのみですとのこと。予定所要時間も90分だったため施術もできると思っていたのに、施術出来ないことに驚きでした。実際のカウンセリングは15分ほどで終わり、わざわざ休みの日にきたのに時間を無駄に使った気分です。銀座カラーからの予約なのも知っているはずなので一本の電話で説明くらいは欲しかったです。また、受付の場で軽く直前の予約だったため電話できずすみませんとだけ言われたが、前日に予約したわけでもないのに言い訳だけ言われ、適当な謝罪しかないことにおどろきました。もう少し遠方から来る人の身になってちゃんとした謝罪をしてほしかったと思います。
- すかいさん
- 投稿日:2022.08.15
カウンセリングの対応が悪い
カウンセリングが大変不快でした。時間通りに行っても待たされます。個室とかではなく、他の人の姿も見え声も丸聞こえな受付脇のエリアで行われます。今はご時世的なこともありアクリル板がカウンセラーと客の間にあるため、皆声が大きくなり他のお客さんの話している内容がめちゃくちゃ聞こえます。私は服用中の薬の名前を大きな声で言われました。とても恥ずかしかったです。
医師の診察はただの資料の音読で医師がいる意味は1mmも感じません。
また、契約の際に「今が一番安いので5回でなく、追加するのがオススメです」と言われて全身+VIO+顔8回分契約しましたが、翌月めちゃくちゃ料金が下がったのと上記のようなカウンセリングの不快感からこの医院で施術をお願いしたくないと思い解約しました。普通に勧誘もある上に、今契約した方がお得全くの嘘をつかれたため大変嫌になりました。解約の際も上記の不満に対する謝罪は一つもありませんでした。
予約の取りやすさだけはよかったと思います。
- ICTさん
- 投稿日:2022.04.18
3回目の施術
10回コースで全身+VIO。
自分クリニックと銀座カラーを交互に通ってます。
本日は3回目の施術予定でした。
受け付けで注意事項を確認したあとトイレに行ったら・・・。注意事項にひっかかってしまいました!
すぐ受け付けの方に告げると嫌な顔一つせず『大丈夫ですよ。急になることありますので。◯◯はお持ちですか?』と。見えないように袋に包んだ◯◯を渡してくれました。
『せっかくおこし頂きましたが、本日はどうされますか?』といくつかの選択肢を提示してくれ、直前のキャンセルにも関わらず、未消化にしてくれました。
次回の予約も希望の日時で、その場でとってくれました。開院して間もないので予約が取りやすいとは聞いていましたが、日時が限られる人には非常にありがたいです。
『せっかくおこし頂いたのに申し訳ございません。また来週おまちしております』と笑顔でエレベーターまで見送ってくれました。こちらの都合なのに申し訳ないぐらいです。
接客が気持ちよくて、とても好感が持てます。
キャンセル
- とくめいきぼうですさん
- 投稿日:2023.04.11
予約が取れない
契約時には毎月必ず予約が取れるというお話でしたが、
本日予約を取ろうとすると最短が6/7と案内されました…。平日、土日、どの時間を含めてもです。希望場所は新宿院。
いままでキャンセルや遅刻もしたことがないです。
コールセンターのお姉さんは恐縮です、申し訳ないです、キャンセルが出たらご連絡しますと対応はとてもよかったのですが、予約が取れないと意味ないですよね…。(コールセンターの方の負担やクレームを受けることが大変そうだと感じました)契約時よりバンバン安いキャンペーンが出て、新規契約の方が増えたからかな?
正直、自分が契約する時も他のクリニックと比べて安かったし、照射漏れがあったり、施術のナースさん?に当たり外れがあってもしょうがないか、と我慢していましたが予約取れないのは…。
専業主婦で、どの日付、時間にも対応できる自分でもこれだけ予約が取れないのであれば、これから契約を考えている方にはおすすめできません。
- ぱうよさん
- 投稿日:2023.12.11
予約取れなさすぎ
全14回(9回+サービス4回)コース契約しています。
アプリを見ると契約日から1年以内に通わないといけない(っぽい)のですが、予約が取れなさすぎて3ヶ月とか先になってます。
すでに契約から半年経ってますがまだ2回しか受けれていません。
土日休みの会社員にはあまりにももったいないので困ってます。確認できていませんが、期間先延ばしとかの措置がないとさすがにちょっと…
- zwjdさん
- 投稿日:2023.08.04
期待はずれ。
今までエステ脱毛や医療脱毛を経験していたのですが全身医療脱毛でこの価格ならと思いカウンセリングに行きました。
そもそもそんなに気になってはいなかったですが薄く残っているのが気になっていたのでそれを伝えたところ毛穴も小さくなるので目立たなくなると言われ期待して一年後くらいに引越しが決まってましたが契約しました。
しかしコース6回分終わったところでほぼ変化も感じられず
毎回照射してもらう時も同じところばかり通っていたり当てにくい場所にはあまり通らなかったり。
もちろん個人差があるのでとどこのサロンでも言われるので、それは理解してますが足や背中など気になっていた箇所を見ても無くなった感じがなくがっかりです。。。
予約もだんだん取れなくなり最後のキャンペーン分の予約をしようとしたら1ヶ月半後しか空いてないと。
期限も切れるし勿体無いですが諦めました。
スタッフの方は皆さん感じもよくサロンも清潔感もあって良かったですが次回行くなら多少高くても他のサロンを選ぼうと思いました。
キャンペーン