じぶんクリニックの口コミ・評判 4ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

じぶんクリニックに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• naviさん
  • 投稿日:2023.07.22

カウンセリング

今日カウンセリングに行きました。前日に電話があり、90分前後時間がかかるとの事でした。当日スタッフの方が初めに現在の予約状況を説明。現在混み合っている為、予約が2.3ヶ月に1回の施術になるとの事で、それでも大丈夫ですかと確認があったのですが、月1でできるだけしたかった為悩んでしまって、そしたら、今悩んでる他社と予約状況を確認してもらって、またカウンセリング予約して下さいと言われました。その後料金の説明が始まって最後にご不明点ございますかと聞かれたので、特にないですと言ったところ、お出口までご案内しますと言われ滞在時間10分程度でした。
休みの日にせっかく行ったのに、予約状況と金額だけしか説明が無くとても残念です。
忙しかったからか、他の説明もなく終わってしまい早く終わらしたかったのかな?と思いました。
私が迷っていたから、すぐ終わったんですかね?カウンセリングなのに10分で終わるのはいかがなものかと思います。
こちらからもう終わりですか?と聞くのも変な話なので言わなかったですが、もうその店舗には行きません。

• むさん
  • 投稿日:2023.08.03

三ノ宮店予約が全く取れない。

約40万支払って、前回から次回までの期間で半年も空いてます。とにかく予約が取れないです。取れても二ヶ月後で生理が重なってしまうと次は5ヶ月後程になってしまいます。今年の夏に向けて、少しは肌見せ出来るようにと冬初め(10月)にスタートしましたがもうすぐ1年(現在8月)経つのにまだ2回しか行けてません。
記入されてる通り照射漏れも多いし、足首の方は基本当たってないので毛が残っています。先まで当てて欲しいと話しましたが結局変わらなかったのでもうこれからは何も言わず当ててもらうしかないかなと思いました。効果は悪くないし早く次の脱毛に行きたいけど残念なところが目立って悲しいです。
予約の取りやすさが決めてで40万も払ったのにこんなに予約が取れないなら別の所で回数重ねた方が良い気もします。

• 投稿日:2023.04.09

安い、痛くない、システムもっと良くして欲しい

良い点
・安い →キャンペーンで全身VIO6回+1回で123,600円だった
・痛くない →過去サロンで受けた時は痛かったVIOがほぼ無痛
・早い →1時間くらいで終わる
・2ヶ月後なら土日の予約取れる →毛周期のことを考えて2ヶ月おきにしたいので2ヶ月後なら土日とれた
・当日無料キャンセルできる →オンラインでキャンセルできる。当日キャンセルできるのは助かる
・シェービング漏れを補ってくれる →本当は背中とうなじとOだけシェービング無料だけど、他のうっかり剃り残した箇所をさっとシェービングしてくれる(あまりにも剃り残しあると注意される)
・応対が丁寧 →毎回痛くないかヒリつきないか確認してくれるし、VIO悩んでると言ったら親身になって考えを聞かせてくれた
・前回の強さを記録してある →前回より強くしてみることができたり、毎回強さを試し撃ちもしてくれる

悪い点
・契約後に男性受け入れへ →初回は鍵付きカーテンの部屋だったのに、2回目は普通のカーテンの部屋だった
・話し声が筒抜け →オネエぽい人が大盛り上がりしてる声が筒抜けだった
・キャンセルからの予約は電話のみ →オンラインで予約できたら嬉しい
・電話予約は予約取りづらい? →施術後受付での予約だと2ヶ月後余裕で予約取れたが、電話でキャンセルして次回予約取る時は3ヶ月後になった。たまたま?ペナルティ?

まだ2回しか通ってないので7回終えた後どれくらい脱毛できてるか分からないが、今のところ概ね満足

キャンペーン

全身+VIO脱毛

• 投稿日:2023.06.16

5回コース終了

5回目受けて半年経ちました。施術のあと2週間位で毛が抜けていき1度ツルツル並みになりますがその後、時間が経つと生えてきます。半年間経って生えた状態が5回受けた後の効果が出た状態だと思います。
結構生えてます。くるくると滑らしてあててた所は本当に違いがわからないぐらい生えてます。
脇とVIOは生えてきますがうねる感じがないストレート毛みたいな毛が生えてきました。なので効果は0では無さそうですが最後の照射で前から見てVの1番角度が付いてる所の場所に3ミリ幅位で毛が全然抜けないままの所がありました。照射漏れは2回目で1回目の時にめんどくさい思いをしたので今回は放置しました。
脇は止め打ちではないのにストレートになって毛質も柔らかくなってます。ジュール数を教えて欲しいですね。
太ももや膝の周りの元々そんなに濃くない毛は復活状態です。
契約して2ヶ月も経たずに回数増えて料金も何万も安くなったので最初に聞いたような効果出てないと尚更腹が立ちます。
カウンセリングの方は80%無くなる位には持っていけると思いますと、人によってはツルツルを感じるぐらいになりますけど~って仰ってました。
私は自己処理はまだ要ります。夏はVIO無かったらスッゴく快適です!全然蒸れない!ツルツルまでに持っていきたいけど他の人のレビュー見ると10回しても生えてくるそうなので悩みます。
技術者によるんだと思います。終わった後機械のジュール数を設定値に戻しているのが戻してないのか分かりませんが前はもっと高い数値だったのに低い数値になっててどう言うこと?ってなったりしました。前と同じジュール数で大丈夫ですって伝えてVIOはもっとあげるかその度に聞いてくれます。
なのにジュール数が前と違う。設定値に戻すのを忘れた人とちゃんと直してる人の差だと思いたいな。
予約は最後の回はかなり待ちましたね。キャンセル待ちで何とか行けました。

• 投稿日:2023.05.03

予約取れない

予約とりやすくて自分の都合に合わせて通えると聞いてたんですが、、、とにかく予約取れないです。生理になっちゃったから来週に変更したいなーなんて都合の良い予約変更は絶対できないですね。
予約変更は最短で2ヶ月先しか空いてなかったりするのがざらです。
6回のコースを1年で終えたかったんですがどうなっちゃうのか心配しかないです。
施術内容と接客には文句はないです。
他の会員の方からも不満が上がってて、こんな予約システムの状態で営業続けてるのは客舐めてるとしか思えないです。。

• みちさん
  • 投稿日:2023.07.13

予約取れない

元々、2ヶ月に1回ペースで通うつもりでしたが、3回目に生理と被り変更しようとしたら、2ヶ月先にしか予約できない。キャンセル待ちしてと言われたが、アプリを開けないと通知が見られないし、待ちが出て確認すると、すでに空きなし。スタッフは丁寧な対応をしてくれます。施術後、少しすると毛が抜けるのですが、店舗のスタッフさんが、まとまって抜けない場合には連絡してくださいと言ってくれたので、連絡すると、とても嫌な言い方と、疑いの言われ方をされた。最短1ヶ月予約は出来ません!

• るるさん
  • 投稿日:2023.05.20

スタッフ教育には力入れてないんだろうなって感じ

まずカウンセリングの方と受付の方は普通に感じ良いし
無理な勧誘もなかったです。
看護師の方が本当ロボットみたいで対応も細かい所が雑で残念だなって感じです。

カウンセリングの際に個室じゃない事、
他の人の話し声やプライバシーが普通に聞こえる事などは
分かってて行き契約しました。

正直、料金で決めたので接客には期待してませんが
それでもあまりにも機械的➕気遣いのなさでオススメしません。

中には素敵な人もいると思いますが、今までの担当看護師さんは
機械的な喋りなのはもちろん、タオルのかけ方も雑で
寒い中ジェルで身体も冷えてるのに、寒さの確認もなし、
寒いと伝えても何の対応もなし。
時短のためにこのままやりますとか言って背中一面出されたまま、腕の照射に移ったり

仰向けで胸の照射した後
胸もお腹も全開で腕の照射に移られて驚愕しました。
しかも空いてるスタッフがいるので2名体制でも良いでしょうかとか言ってただの新人チェックで2人スタッフいる部屋で。
(今これどういう仕打ち?って思ってました)

配慮がなさすぎる。。。

新人さんなのは仕方ないにしても不安そうにやられて
私は肌が弱いので心配になりました。
スタッフ教育には力入れてないんだろうなって感じが凄くします。

まあ他と比べると安いしな、、って思って通ってますが
本当にオススメしません。。

• やまやまさん
  • 投稿日:2023.08.08

契約時、嘘ばかり

12月に14万で契約、1ヶ月後から男性も利用するようになる。気持ちが悪い。契約時には全てわかっていたはずなのに、何も言わずに。10万しかも顔脱毛付き。。。さらに3月?くらいには7万に。しかも顔脱毛付き。は?
こんなに安い物だから、予約なんて取れません。契約時には、予約がすぐ取れる。ってものすごく自信満々に言っていたのに。
産毛!あっ、全く抜けませんよ。詐術者が言ってました。指の方が10回以上やってもなくなりませんねー。毛周期があって、生えているかの2割しか効きませんから。だそうです。最初のカウンセリングの時には、いろいろ見せながら、とにかく産毛にもしっかり効きます。って言っていたし、、、お金返して欲しい。。。本当に、腹が立つ。今から通おうと思っている人。別のところの方が絶対にいいですよ。時間とお金の無駄です。

• ほんやのねこさん
  • 投稿日:2023.10.28

対応の差が激しいのとアプリ予約できない件

自己処理がだんだん面倒になった。Facebookのレコメンドで出て、価格も安かったので予約。

・ある程度、リーズナブル
Facebookは全身7万円、5回、VIO込みとのことで、価格に魅力を感じて予約。ほんとに見た目に変化でてくるのは5回ではむずかしいとのことで、回数を8回で契約し無料3回つきで全11回、ついでなら顔もしてしまおうと思い、結局23万ぐらいとなった。もし、途中で効果を感じたら契約した8回分使用しない分は返金とのことで、他は見ていないが決めた。

・施術の看護師の方は親切で丁寧
手際よく進めてくれて、丁寧。体勢も詳しく説明してくれる。もともと、自分で剃れない背中などは必要に応じて当日その場で剃ってくれるし、O部分も対応してくれるのは助かる。Oも剃ってから行ったが、見にくいし傷つくとおつらいでしょうから大丈夫ですよとのこと。一方、自分で剃っていく必要がある足などに剃り残しが少しあったのだけど、初回は剃ってくれた。次回以降はそこを外して照射になるとやんわり注意された。でも物腰柔らかでよい。

・体勢もできるだけ恥ずかしくないようにしてくれる
照射する部分だけ出るようにタオルを調整してくれるので恥ずかしくない。子供2人産んでるので、恥じらいも薄まってるが看護師さん的な感じでテキパキやってくれるので大丈夫だった。

・痛みはほとんどない
脇は処理済みだったからと思うが、VIOもたまにちくっとするぐらい。スネはちょっと痛くて途中で行ったらジェルを増やしてくれてあまり痛みを感じない。ピリッと電気はしったかな?ぐらい。

・他の方の口コミにもあった、アプリで予約できない件。アプリ予約できないことになった。理由は背中の毛質がことなり4分割して照射のレベルをそれぞれ変えるとのこと、それに時間がかかるため、1時間45分必要なため、クリニックで予約するかコールセンターかになるとのこと。だったが、残念ながら割とサクサク進み初回も1時間半もかからなかった。やや肥満な自覚はあるので、面積多めで時間かかるのをトラブルと傷つけずに別の理由で言ってるのかな。とも推測。

・着替えしにくい。
カゴとハンガーが真反対にあったりして、着替えにくい。
・パウダールームがかなり狭い。
・初回の説明を受けていなかったので、なんとなく剃っていくだけでいいと思っていたが、顔の場合のコンタクトは外す必要ありだった。
ケースを持っておらず、受付で確認すると、初回のみ無料でコンタクトケース差し上げますとのこと。ありがたいが、事前に教えてほしい。
・受付の方のご機嫌が悪い。質問することが向こうにとってネガティブなだと、否定系で説明される。私にとってはちょっと気分害するレベル。
例えば、コンタクトの件も基本怒り口調。看護師さんと全然違う…また、3回目以降の予約は今回できるか尋ねたら、そもそも初回に3回取れるだけで、4回目以降は3回目終わってからです。ご説明しましたよね?とのこと。1ヶ月も以上の前のことで確認したかったのだけど…人によってムラあり。

・初回だったので、利用します。どうか穏やかで丁寧な人に当たりますように。

• 投稿日:2023.09.09

予約が取れない

4ヶ月先まで予約が埋まっていて、やっと取れたと思ったら当日生理が来てしまってキャンセル、、、次予約できるのが3ヶ月先。しょうがないけど、1〜2ヶ月間を空けてまたきてくださいって言われたのにそれがそもそも無理で効果薄くなるし、予約取りやすいって言われていたのに全然できない。必然的に効果ないって口コミが多くなってるのはこれが原因なのかな。予約取りにくいのどうにかしてほしいです、、、

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

じぶんクリニック
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。