[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 4ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

• るるさん
  • 投稿日:2023.05.20

スタッフ教育には力入れてないんだろうなって感じ

まずカウンセリングの方と受付の方は普通に感じ良いし
無理な勧誘もなかったです。
看護師の方が本当ロボットみたいで対応も細かい所が雑で残念だなって感じです。

カウンセリングの際に個室じゃない事、
他の人の話し声やプライバシーが普通に聞こえる事などは
分かってて行き契約しました。

正直、料金で決めたので接客には期待してませんが
それでもあまりにも機械的➕気遣いのなさでオススメしません。

中には素敵な人もいると思いますが、今までの担当看護師さんは
機械的な喋りなのはもちろん、タオルのかけ方も雑で
寒い中ジェルで身体も冷えてるのに、寒さの確認もなし、
寒いと伝えても何の対応もなし。
時短のためにこのままやりますとか言って背中一面出されたまま、腕の照射に移ったり

仰向けで胸の照射した後
胸もお腹も全開で腕の照射に移られて驚愕しました。
しかも空いてるスタッフがいるので2名体制でも良いでしょうかとか言ってただの新人チェックで2人スタッフいる部屋で。
(今これどういう仕打ち?って思ってました)

配慮がなさすぎる。。。

新人さんなのは仕方ないにしても不安そうにやられて
私は肌が弱いので心配になりました。
スタッフ教育には力入れてないんだろうなって感じが凄くします。

まあ他と比べると安いしな、、って思って通ってますが
本当にオススメしません。。

• 抹茶さん
  • 投稿日:2023.07.10

平日に行ける人なら、まぁ予約は取れます。土日は争奪戦が凄そうです。

2023年5月に契約しました。1回目を5月に、2回目を7月に受けてきたばかりです。
効果はかなり凄いです。
元々そんなに毛の量もあるほうじゃないのですが(昔に、エステサロンでIPL脱毛を受けたことがあって、それで毛はだいぶ減っていました)、手付かずだったVIOは1回でかなりすべすべになってびっくりしました。
VIOの脱毛をしたくて最初はサロンで考えていたのですが、サロンだとVIO7点セットで7万円ぐらいで、じぶんクリニックさんだとVIO込みの全身5回で7万7000円だったので、迷わずこちらで契約しました。
脱毛マシンは蓄熱式のソプラノチタニウムですが、サロンのIPL脱毛でも効果があった自分には、十分すぎる効果を感じています。
最初は出力6でしたがそれでも十分で、その時殆ど痛くなかったので2回目で出力を8にしていただいたら、部位によってそれなりの痛みを覚えました。
蓄熱式でこうなら、熱破壊式はどうなってしまうのだろうと思いました。
VIOはびっくりするぐらい痛くないです。初回は、あまりにも痛くないので本当に効果があるか不安になりましたが、ばっちり効果ありました。
痛いというより、すごく冷たくてその冷たさにびっくりしました。

予約は平日ならまぁ取れます。
11時開院で、11時スタートはかなり人気があるそうですが2か月に1回ペースなら今のところ問題なく予約を取ることが出来ています。
これが土日だと3か月後とかになるみたいです。

このお値段でこの効果なので満足しています。
エステサロンよりも安くて確実に効果があります!(個人差もあるかもしれません)

• 投稿日:2023.06.25

勧誘がひどい

無料カウンセリングに行きましたが、勧誘がひどいです。
77000円の5回コースでと何度も何度も言っているのに、それは他のサロンに行っていた方がやるコースです、初めての方は皆さん8回から10回くらいのコースにされます、5回では絶対なくなりませんと不安を煽るようなことばかり言われうんざりしました。
医療脱毛だからミュゼなどの光脱毛より効果があるだろうと思いこちらにしようと思ったのに、10回もやらなきゃいけないなら医療脱毛のメリットってなんなのかなと思ってしまいます。
ミュゼは勧誘が全然なかったので、こちらはこんなにしつこくてびっくりしたし嫌な思いをしました。

院内はインテリアもかわいく、きれいな感じでした。

• 投稿日:2023.06.13

予約が取れない!

先払いなのに予約が取れない。
クリニックの都合で予約が取れないのに、1年の間に施術が受けられなかった回数分はただ消化される。
例えば1回分単価が24000円で、もし3回分施術できなければ72000円分もこちらが損をしてクリニックが儲かる!
手続きをすれば無料で1年延ばせると言っているが、最初からこの延長期間ありきなのでしょう。
予約が取れないのは初めから2年の期間を見込んで見ているから。
クリニックのお陰で無料で一年延長できるという上から目線の目眩まし。
医療行為と言えどもビジネスなのだなと痛感、勉強になりました。

ただ医療広告ガイドラインには事実ではない広告は禁止されているはずです。
予約が取れないのに、予約が取りやすい、は完全にアウト!!

• ppjサリちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.03

予約取れます!

全然、予約取れますよ。首都圏です。
ムダに予定変更しなければ、スムーズに通えます。

ただ11回で9回終わったところですが、vioはなくなってないです。
太い毛もまだまだ生えてます。Iに関しては7割残ってるんじゃないかと感じるほど。

他はひざがまだ太いのと、肩や背中、お腹、胸まわりの産毛はまったく変化を感じられません。

最初にIも5回あれば、かなりなくなるといわれたので、残り2回でなくなるか不安です。

前回、看護師さんに不安になって相談したら、みなさんなくならないんですよーって。。

無毛にしたかったら、20回とか30回かかると言われ、
本当に医療脱毛なのかと思いました。
まさか詐欺とか偽物ではないと思いますが、安全のため出力が低いのかもしれません。

顔もすごいセールスされたので断れず、
5回では本当はつるつるにはならないといわれ正直だなって11回契約しましたが、
これなら体5回だけにして、顔は減らないからなしで、
追加でvioが良かったかもしれないです。

それかここと同じグループのGカラーの永久保証にすれば良かった。

コース選びを失敗したか、クリニック選びを失敗したのかはわかりません。結局50万はかかりそうです。

痛みやお金に泣きたくなるけどvioはS南とか他で追加しようか検討中です。

予約はとれるし、やっぱ安いからそこは満足です。
これで効果があったら看護師さんは優しいし、満点でした。

• 投稿日:2023.04.17

カウンセリングは良かったけど安かろ悪かろう?

カウンセリングが良かったのと医療脱毛では値段が安かったので契約しました。
以前の脱毛サロンで予約が取れないことがあり、そこの点については1ヶ月1回は通えるようなお話だったのですが現在2ヶ月以上の待ちといったところです。
また太っている人はプラスで時間がかかります。そのためアプリでの予約はできずまたキャンセル待ちもできません。コールセンター予約のみとのことです。より予約が取りづらいです。ちなみに太ってる認定は1回目の施術後にされました。カウンセリングでそういう場合がある説明はなかったです。
施術に関しては担当者により、丁寧さと雑さの落差がすごいです。安いサロンではあるので丁寧な人に当たればラッキーということだと思います。

• 投稿日:2023.09.21

予約が数ヶ月後にしかとれない

予約が3ヶ月先にしか取れずとったはいいけど、キャンセル待ちもいれたところお知らせはくるけどその3ヶ月後の予約を取り消さないとキャンセル待ちの画面が見れず、予約を取り消すと今はキャンセル待ちありませんと表示されるので、あわてて3ヶ月後にとった同じ日を予約いれ、その日を確保。というのを何回も繰り返しています。このシステムどうにかならないものか??
あと、1回分しか予約がとれないのも謎。。脱毛して1ヶ月後にやるのが効果あるとか言ってるのに予約がとれないから先になりたぶん又数ヶ月後しか予約がとれないと思うともはや効果なし??だったら1度に何回も予約がとれるようにしていただきたい。

• 投稿日:2024.03.13

値段はいいが効果が△

他のクリニックで全身(vio除く)5回通い済のためほぼ産毛
じぶんクリニックで全身(vio含)5回契約済(通い中)です。

【良い点】
・値段が他院に比べ安い
・しつこい勧誘はない
・部位毎に一回痛みの確認有
・時間があれば毛足が長い等の剃り残しを剃ってくれる
・施術時に次回予約をすればとりやすい(平日ならすぐとれる)

【悪い点】
・院内床の清掃は行き届いていない(都内店舗だが床に髪の毛が落ちてるのを毎回見る)
・最初から3回目まで出力レベルが低い?
 ┗VIO以外:他院で通い終わったところからほぼ変化なし(産毛が残ってた指毛にだけ効果有、残ってた数本の脇毛には効果なし)
 ┗VIO:4回目を受ける前までに元の毛量にほぼ戻った(毛質は多少柔らかくなったレベル)

人によって効果は違うと思いますが、脇は1番効果が出やすいと思っているため、3回で効果がないのは照射漏れか、機械が悪いのか、疑問です。
4回目からようやく産毛だった全身への出力が最大になったため、残り1回でも、効果が出てくれることを期待したいと思います。

• ぽぽぽんっさん
  • 投稿日:2023.02.01

率直な感想、体感を書こうと思います。

ずーーーっと医療脱毛がしたくて、インスタで「VIO込み全身脱毛5回○○万円」と流れてくるクリニックの広告に揺れ動き、何件かカウンセリングを受けに行きましたが、やっぱり顔も含めると40万円近く。それで断念したのが続き、やっぱり脱毛自体辞めようかと思っていた所、じぶんクリニックでカウンセリングを受けました。
顔を含めても、他院に比べると驚くほど安くてびっくりしました。

私は価格を聞いた時にここで決めよう思ってすんなり契約をしたので、他の人の事は分かりませんが、私は無理に勧誘される事は全くありませんでした!
顔をプラスするかは少し悩みましたが、強くプラン販売するような事は全くなく、私が自由に決めるように話を聞いてくださったのですごく楽でした。ありがとうございます♡

今日先ほど2回目の照射をしてきましたが、私の毛の状態を見て「○回目(契約回数)で絶対ツルツルまで持って行けますよ〜!」とお声がけしてくださって、進行具合も分かり、安心しました!

スタッフの方も丁寧で明るく、居心地の良い雰囲気です。

人気上昇中なのか、ネット予約は結構埋まりがちです!
なので私は施術後その場で予約しました!

効果は全部終わった時にわかると思うので無評価にしましたが、1回目の時から2週間くらいでポロポロ抜け落ちて面白かったです(笑)
今日看護師さんが言ってくれたようにツルツルになってくれたらうれしいです♡

• LARAさん
  • 投稿日:2023.09.14

言ってることが…

まず予約が取りやすいと聞いたが、全く取れない。
何ヶ月も先にやっと取れる感じ
1番気になる場所について、眉周り眉毛にアートメイク(もううっすら)をしていて契約時に相談した上でここならギリギリ大丈夫ですと言われたが、照射当日になりできないと言われた。
できると言われたので契約したのだが、不信感が生まれた。

じぶんクリニック