JINS/ジンズ メガネの口コミ・評判 3ページ目

もう買わないよさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00
  • 品質 1.00

処方箋を持ってったが、違うもの作られた

横浜トレッサ店にて処方箋を持っていきメガネを作ってもらった。
2カ月ほど使用したが、メガネをかけるたびに頭痛がおきる。
眼科に行き、そのメガネを先生が調べたところ、処方箋(老眼鏡のはずが近視が入っていた)とは全く違うレンズが入っていて、ありえないと先生が驚いた。
すぐにトレッサ店に行き返品してもらい、別のメガネ店で作ってもらった。

jinsは安いだけで、従業員の研修等やっているのかと不思議に思いました。
今回初めてメガネ作ったので、間違えも分かりませんでした。
二重確認が必要なんではないでしょうか?jinsさん
病院代、交通費、2カ月の頭痛はなんだったんでしょうか?
返品対応したとの一点張り
一人一人のお客様と見てくださいよ。
安いにこした事はないですが、それなりでした。
もう買いません。

神奈川

メガネ

ささささんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 1.00

融通の効かない店員

イオン天王町のJINSです。コラボ商品のメガネを購入し、専用のケースとショッパーが付いているはずだったが現品セールだった為か?ショッパーだけもうないです、と言われ何故だろうと疑問に思いつつまぁいいかと思い納得した。夫の分と二本買ったので、別の袋でいいので下さい、と言ったら10円です、と。コラボ商品のもともと付いてくるはずのショッパーがないなら代わりのものをくれてもいいのに、上の物から10円で販売しろと言われてるのでの一点張り。もういいです、と言って帰ってきた。タダで袋をくれと言ってるわけではないのに、臨機応変な対応を店員に教育した方がいいと思う。たった10円で客の信頼を失うのはもったいないのでは。
メガネを選ぶ際も、選んだフレームはどれも売り切れ。どこの店舗にもないとの事。それなら店頭に出さないで欲しい。
あとから知ったが評判も悪いしもう行かない。

神奈川

安いメガネ、安いサービス

接客は本当は⭐︎ゼロ

メガネを新調したいと思い利用

メガネが安い

サービスも安い
基本的なこと以外を聞いても答えられない
返答に疑問を感じてサポセンに問い合わせると、返答したスタッフは判断して良い役職ではなかったと連絡あり
電話では一向に受け入れなかった提案を、サポセンを通したら掌を返したように受け入れるなど、筋の通らない対応
モヤモヤした時間とストレスを返して欲しい

したくないし勧めない
安かろう悪かろうを許容し、不快な思いをしても良い人が利用するところ

茨城

ひどかった

メガネの度数を変更し、後日受け取りにいくと、
その場で調子を見る事もなく、
そのまま渡された為、
ココで確認したい旨伝えると、どうぞと言われたので、コンタクトを外し、メガネをかけました。

かけ心地を聞くこともなく、
耳のかかり具合を見てくれるわけもなく、

最悪な接客でした。

名札を見ると、店長...。え?これが店長かと思うとこちらのお店の質を疑いました。
ありえません。終始声も小さくやる気が感じられない。

とても残念な思いをしました。がっかりしました。

大阪

• 品質 -

接客態度

子供のファーストメガネを買いに伊丹昆陽イオンのJINSへ。
順番待ちの紙を取って、30分待ち最初の接客でついた男性店員。
待ち時間の間に色々試着してフレームは決めていて、処方箋も持参した為スムーズに決まった!在庫の確認して、袋入りの新品フレームを落としてしまったのにも関わらず何食わぬ顔でそのまま対応。メガネだよ!見てなかったら落とした商品そのまま販売するんだね。
約一時間後に受け取り時間に行くと、別の男性店員が対応。
メガネの調整などボソボソ何を言ってるか分からないので聞き直したら、もう調整しましたけどと何故かキレ気味。前髪長すぎてメガネ屋なのに目も合わないし、何言ってるか聞こえない。
ファーストメガネをJINSを選んで買いに行ったけどとても残念な接客だった。色々質問したかったけど辞めた。

兵庫

メガネ

ブランチ大津京の店でひどい目にあった思い出

ブランチ大津京がオープンしてすぐにJINSにも行きました。
古いメガネのレンズやフレームの具合を見てもらいに。

若い男の店員が「これ、うちで買ったメガネですかね?」
とけんか腰。めちゃくちゃけんか腰で感じ悪かったですね。
まるで虫けらでも扱うかのように。
それも年上の客に対して。

感じ良ければ、JINSでメガネを作ろうかと思ったが、
二度と行く事はありません。
Googleマップで見てもメガネ屋は大津に多いので、
わざわざJINSを選ぶ理由が分かりません。

滋賀

• 料金 -
  • 接客 2.00
  • 品揃え -
  • 品質 -

オワコン

何十年もほぼ毎年Jinsで買ってます。
以前はちゃんとしたメガネが安く得られていました。
ここ数年、店員の質が著しく低下している印象を受けます。
客は何も知らないだろうから、教えてやる的な感じ丸出しで、言葉つかいだけは丁寧な慇懃無礼な店員が増えてきました。
経験、知識は乏しくなり、逆に客に対する目線はだいぶ上になっています。
スタッフの技術は低下していると思います。
大きくなったjinsの看板だけで仕事をしている感じです。
最近新規店で2本購入しましたが、どれも今ひとつの出来で、結局使えていません。
以前は違いました。安くて良いものを、気分よく買えていました。
わたしのなかでJinsは終わりました。

静岡

• 品揃え 4.00
  • 品質 2.00

レンズに色付いてるのに気のせいと言われた。

購入時ブルーライトカットつけるか聞かれ、1番軽いカットをつけてもらいました。
その後使用しているうちに暗いのが気になり、透明なレンズに替えて欲しいと店舗へいきましたが、履歴を見てブルーライトカットは入っていませんと言われました。

確かに値段はフレームの値段だけだったので、その時気づけばよかったのですが、ブルーライトカットにすると別料金がかかるのに、請求されていないので、とにかく透明レンズです。の一点張り。

そうか、そんなもんなのかと一度は帰ったものの以前の眼鏡と比べてもやはり暗いし色も付いている、請求を忘れただけでは?と後日また店舗へ行って説明しても、気のせいでは?フレームの色が映っているのでは?と取り合ってもらえず、
結局気になって嫌なので他の眼鏡屋さんで作り直しました。
その眼鏡屋さんで見せたところ、やはりブルーライトカットのレンズだと言われ、JINSのカスタマーセンターにメールで問い合わせましたが、謝罪もなく、履歴ではブルーライトカットの請求がないのでノーマルレンズです。
店舗での誤りがあったかは日にちが経っているのでわかりません。
商品を確認するので送ってください、その間2ー3週間かかりますが代替えはありません。
という回答…
取り敢えず送って見ますが期待はしていません、もう行かないと思います。

北海道

Airframe/エアフレーム

• 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

メガネと靴はオンラインで買うべきではない

フレームはオンラインで購入、視力測定、調整は近所の店舗でしてもらいました。
LINEでセールの広告が出ていたので、初めてオンラインでフレームを購入し、受け取りを近所の店舗にしたところ、
視力測定は丁寧にやってもらい良かったのですが、メガネの調整は立ったまま軽いかんじで終わってしまい、もっとちゃんと伝えたいことを言って調整して貰えば良かったと非常に後悔しました。受け取りの時、商品を見せてきた店員さんが小首を傾げ、私がまだかけてないのにもかかわらず、鼻パッドを調整し始めました。まだかけてもいないのになぜ調整?と思っていたら、2、3分後かけてみてくださいとのことで、かけてみたところ、なんだか片側が緩いなぁと感じたのに、時間がないためそのまま帰宅してしまいました。その後かけてみると、やっぱり片側だけが緩い、そして、左右の高さが違う。。。メガネだけで見ると鼻パッドの高さが左右で明らかに違う。。ああ、ちゃんと自分の目で鏡をしっかり見て、ちゃんと調整して貰えばよかった。。また後日調整に行き、店員さんにどう調整するか伝える前に自分で鏡の前に立って確かめていたところ、店員さんに「調整するのでここに座ってください」と言われたので、「ちょっと待ってくれますか?確認しているので」と伝えると、明らかにイラッとしたみたいで、その後「左側が緩くてパッドの位置が左右違うんですが」と伝えたところ、「それらを見るのでこちらに座ってください」と強めに言われてしまいました。忙しかったから早く終わらせたかったのでしょうか。その後はよく見て調整してくれたので、最初からそうして貰えばよかった。と本当に後悔しました。でもフレームが顔の大きさや形に合わなかったのか、
結局しっくりきませんでした。オンラインの3D仮想試着では、似合い度96%でしたが、、、やはりこういうものはしっかりかけてみないと似合うかじゃなくてちゃんとフィットするか、実際試着しないとダメだなあと、改めて勉強になりました。あと、調整も任せっきりじゃなく、しっかりと伝えないとダメですね。
私はなんとなくあまり良い気分ではなかったので、次は違う店舗で購入します。

栃木

• 接客 3.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

ファッションには向いているが日常には向いていない

店員さんの対応は、良かったです。申し分ないと思います。
待ち時間は、あれだけ人がいれば、そりゃ、待つよね〜。って時があったり、直ぐに対応してくれる日があったりでした。

2本買うとお得だったので旦那と2人で買いました。2人とも乱視が入っており、0.01くらいの視力。旦那は老眼も…(笑)

リーズナブルで、長持ちしてくれたら良いかなくらいの気持ちで買いました。
ところが、度数が合わない合わない。(笑)
保証を使ってた直しましたが、最後まで、よし!これなら見える!になりませんでした。
車も運転するので、こんなに見えないとちょっと良くないので、別のところで作り直しました。

やはり、長期間、買い替えをせず日常的に使用するなら、個人にあったものをきちんと作ってくれるお店で作ることをオススメします。

どちらかというと、そんなに目は悪くなくファッションとして色々かけてみたいって人には良いかと思います。

宮城

• 品揃え