JINS/ジンズ メガネの口コミ・評判 7ページ目

不良品売っても時期が過ぎてたら知らんぷり

こちらで遠近両用メガネを二本購入
メインを半年以上使用した後
サブで保管していたメガネを使って1ヶ月、何とツルのネジが外れ落下
レンズは傷付き、ネジを締め直しても、3回両方外れてしまう不良品
一応チタンとかでお高い方の御立派な商品との事でしたが、普通に使用してこの不具合は有り得ないですね。
店員さん曰く購入して半年以上で保証が切れてるとの事で、ネジと受けの部品交換をして頂きましたが、レンズの交換、フレームを他の物にクレームで交換は対応しかねるとの事でした。
まぁ、売ってしまえば期間的に対応出来ないのは致し方無いのかもしれませんが、不良品は変えて欲しいですね。
使い方とか色々聞かれましたが、今時、1ヶ月程でネジが外れまくるなんてね、珍しい欠陥商品ですよね。
まぁ安い、悪いは常識ですね
初めて長く使うメガネだったので凄く残念です。
自分にも、お店にもガッカリです。
エアフレームとかがウリの商品、自分にはハズレでしたわ。

北海道

• 品揃え 1.00

勉強代だと思うしかない

初めてジンズで購入。眼科処方箋で作ってもらいました。度の入っていない状態で店長がフィッティング。1週間後、受け取りの際のフィッティング確認無し。度が変わったから視界がグラグラするのかと思い帰宅。耳とノーズパットが全くあっておらず耳から浮いていることに気づく。またレンズも上向きに傾いていてどうしたって視界がおかしい。鼻に点で接しているので赤くなり時間が経つと頭痛へ。翌日ジンズへ行き、合っていないことを説明してもらい店長ではない店員さんにフィッティングしてもらうが正直合わなかった。レンズが傾いているのはフレームの仕様なので、別のメガネから移行して慣れてないからだと言われる。保証期間内でフレームを交換することも言われたが、追加料金がかかる。すでに15000円払ってこの品質なのだから、追加で払っても良くなる気がしない。別のメガネ屋に行き、メガネを購入。フィッティング、視界の良さ、接客、ジンズと比べるのも申し訳ないくらいであった。
レンズが傾いてるのはフレームの仕様って、傾いたフレーム作ってるの?って疑問。
ジンズで作ったメガネの出番は無さそう。
なんにせよもうジンズに行くことはない。高い勉強代でした。

神奈川

店員の気が利かない

まず、こちらが頼まないと、商品受取時にフィッティングしてくれませんでした。
購入から1日目、眼鏡がずり落ちるので、「眼鏡がずり落ちるので高くしたい」と伝え調整してもらいました。
購入から2日目、まだずり落ちるので、「もっと耳にかける部分を曲げられないか」と具体的に伝え、初めて満足のいく調整ができました。
購入から3日目、昨日の調整により、眼鏡が眼鏡ケースに入らないことが昨日の帰宅後眼鏡をケースにしまう時に分かり、「もっと他のケースはないか」と聞いて初めて高さのある眼鏡ケースを出してくれました。

店員は気が利かないし、僕は眼鏡の知識がないしで1日で済まず、上記のとおり購入日含め4日連続で通ってやっと満足な買い物ができたと思いました。

ただ客としては、眼鏡店の方が知識があるのだから、客の求めているニーズを具体化するために多少はヒアリングするとか、この調整をしたら眼鏡ケースに入らなくなるから説明しとかなきゃとか、JINS側が考えてくれたら嬉しいです。

店員の対応は無機質ですが、商品が安いことを考えると、全体的な印象は悪くないです。ただ上記のとおり店員は気が利かないので、客も眼鏡について勉強してから来店した方が、後から何度も店に行かなくて済むと思います。

メガネ

安かろう悪かろうでおまけに技術なし

阪急三番街店、ルクアイーレ店、グランフロント大阪店
でメガネを作りましたが、いずれも購入して
一年持たないうちに破損しました。

阪急三番街店で最初に購入したフレームは
耳にかける箇所がクリア樹脂になっており
オシャレなデザインだったのですが、2日目には
中の金属がサビて来て、メガネを掛け外しする度に
耳にかかるクリア樹脂部が抜けて来る上に
折りたたみ部分のネジがすぐユルユルになり、
購入したお店に修理をしましたが、
耳にかかるクリア樹脂部を接着剤で補修、
ユルユルのネジは交換したと言いながら
翌日にはまた再びユルユル状態に…。
接着剤も掛け外しする度に取れてしまう修理前の
状態に…。

保証期間中だったので、お客様相談室へ
連絡し、購入してすぐに壊れる理由を
尋ねましたが、明確な回答はなく
同じフレームに無料交換させて頂きます
の一点張り…。

ルクアイーレ店で無料交換してもらった
同じフレームも、すぐにネジが
あちこちユルユル状態になり、
その都度、締め直してもらうのですが、
相変わらずユルユル状態は変わらず…。
挙げ句の果てには、お店の作業ミスで
フレーム破損されました。
今回は、保証期間が終わっていたので
無料交換してもらえず、新たにフレーム購入する
羽目に…。

一週間前にグランフロント店で
新たにフレーム購入しましたが、
購入してすぐにネジがユルユル状態、
フィティングが悪く、耳が痛いので調整を
お願いしたら、たどたどしい日本語の
スタッフさんが、ネジも締め直しせず
フィティング調整もせず問題なしと
返して来ました。

いい加減な接客、アフターサービスの
悪さ、スタッフさんの修理技術なし、
フィティング調整技術なし…。

典型的な安かろう悪かろうです!
Jinsでは、2度とメガネ作りませんし
オススメしません。

少々、お値段高くても、メガネのミキ、
愛眼、ビジョンメガネ等で購入された
方がいいです。

全く評価するに値しません。

大阪

メガネ

ここが1位なら、どうすればいいの?

開店当時は○ッチ、○ルック、○offさんなんかと競合して、オシャレで格安の眼鏡を提供してくれていました。ところが2年位前から、店員さんの接客に?ということが多くなり、他にお客さんが居なくても待たされ、検眼も次第におざなりになってきました。

検眼でよく見えないと云っても、数値は合っているの一点張りで、なしのつぶて。レンズを直したら、今度はフレームが壊れ、在庫がないというので、部品1個に5,500円の修理代を支払いました。
とにかく、どこの店舗の店員も男性店員は無気力、女性店員は横柄で、一方的に要件を説明されるだけで、細かいフィッティングなどお願いすると、あからさまに嫌な顔をされます。
できあがりの電話にメッセージ入れずに、かけ直して来ず、「お電話いただきましたか?」と尋ねると、平然と「はい」と答えられ戦慄しました。そういうマニュアルなんですかね?

客にタブレット入力させて、スマホにアプリ入れさせるくせに、とにかく店員がマイペース。仲間同士でおしゃべりしながら平気でお客を待たせるので、とてつもなく仕事が遅いです。コストカットで紙袋1枚ケチるなら、ブラブラしている店員を減らせばって思います。
セット価格でお安くみえますが、フレームは脆く、レンズも海外製で品質はお値段相応です。
出来上がりの際のかけ具合すら、ろくにみてくれないので、購入後のメンテナンスは期待しない方がいいです。

3店舗行ってみても接客は最低なので、オンラインショップで頼もうとしましたが、こちらでは近眼用、リーディンググラスといった単純な物しか頼めません。
これで人気1位のメガネショップだったら、もうどうすればいいんでしょうね?

バンダナさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00

1年後在庫なし

22年7月7日にエアフレームで遠近両用、調光レンズ¥19800にて購入。23年9月20日に耳かけ部分が折れ、店舗にてレンズは無傷なので同じフレームを購入したいと依頼するも在庫なしとのことです。他県の在庫も色の指定しないので調べても在庫なし。レンズの加工ができないので何も出来ないとの事。
¥19800のゴミが出来ました。

• 品揃え 4.00

接客やメガネのフィッティングは 値段ほど

5000円との事で試しに作ってみましたが、まず 遠近両用なら +5000円。
結局1万円移なりましたが 普段使いのメガネなので まずまずの値段かなと思います。

でも、接客が悪かった。特に最後のフィッティング。メガネができたとの事で受け取りに行ったら 受付で「椅子に座って待ってください(ほんとに 若い店員にこう言われました)」との事で少しイラっとしましたが、座って待つ事に。メガネを持った若い店員が来て メガネをかけ 正面からみて何も言わずメガネを取って 裏へ(調整しに行った?)。7 8回繰り返し(ほぼ無言)て最後にどうですかと聞かれ、『ずり下がってくる』と伝えると めんどくさそうに 再度 裏へ。持ってきたメガネをかけるように言われ「これでどうですか」との事なので 適当に 大丈夫ですと答えて(あとから後悔してます)終了。若い人向けなのか おっさん相手には 不愛想な対応なのかなと。
結局 よくずり落ちるメガネを 小さなストレス抱えながら 使ってます。

香川

• 接客 3.00

結局、質が悪いし調整が下手

15年くらい前にメガネデビューはjinsで、それはなかなか良かった。
そのあとメガネドラッグ、富士メガネ、愛眼などでも購入、jinsはその後2個買ってjins歴は計3個。
jinsの2個目以降は耳や鼻が痛かったり、すぐズレ落ちたりで、何度か直してもらったけど、結局下手。
つるが当たる耳が痛いと言えば、「じゃあ、つるを拡げましょう」。
鼻パッドが痛くて赤く跡がつくと言えば、「じゃあ、つるをきつくしましょう」。
そういうモノなのかと思ってたけど、他の店では「パッドが当たる位置や角度を変える」等で見事に痛くないメガネになります。
挙げ句の果てにシリコンの鼻パッドは有料で、しかも在庫も無い。
「その分、初めが安い」てのがjinsの言い分だと思いますが、愛想を尽かして他の店で「他の店のメガネなので有料でいいから鼻パッドを変えて欲しい」と頼んだら(たまたまでしょうが)その店は無料でやってくれました。
その現在最新のメガネも鼻は痛くならなくなったものの結局良くないので、以前の愛眼と富士メガネを使用してます。
まさに安物買いの銭失い状態。今後は1万、2万は惜しまず他の店で買います。

• 接客 5.00
  • 品質 1.00

エアフレイム ひび割れる

この10年以上ずっとJINSメガネ愛用してました。

最近新しいメガネに変えて
購入後4ヶ月でフレームの塗装が剥がれました。
普通に使用していたんですが。

保証はきかないとのことでした。

グニャグニャと曲がるタイプのフレームでしたので、
つけたり外したりしているうちに曲がる部分の塗装が
耐え切れなくなったのかもしれません。

見た目がとても汚くなり、ガッカリです。

有料で修理できるようですが、直してもまたはがれると思われます。

このタイプは二度と買いたくありません。

店員さんはとても丁寧で良かったのですが、肝心のメガネの品質に問題ありだと個人的には思います。

• 残念さんがアップロードした画像

薄型レンズはぶ厚い

強度の近視のため薄型レンズを購入しましたが、希望するフレームには装着できず、店員が勧めるフレームで妥協しました。
完成品を見るとレンズの厚みはぶ厚く、同社の広告とはかけ離れたレンズです。
店員にその旨を伝えると「強度近視なので仕方ありません。」でした。初めに行ってくれれば普通のレンズにしていました。
11,000円は無駄な出費でした。

神奈川

• 品揃え