• 通学・通信講座の口コミ・評判(評価順)

通学・通信講座の口コミ・評判 2ページ目

良質な通信講座

• 5.00by ぱうぞうさん

野菜コーディネーターとペン習字講座を受講しています。どちらの講座も、同じ先生が担当して添削してくれます。赤ペンも親切で、あたたかみがあります。また、添削課題を提出すると向こうに届いたとお知らせメールをくれますし、定期的に受講期限を知らせるメールもくれますので、会社としてちゃんと学習するように導いてくれます。売ったらおしまいという儲け主義ではないことが伝わり、今のが終わったら他の講座も受講を検討したいと思います。

1もつけたくない

• 1.00by さはらんさん

通学と通信をかなり真剣に悩み通信を選びました
理由は説明会で「通学で疑問が出たら次の授業で質問ができます」という説明だったから。
逆に最後の授業で出た疑問は質問できないのか、と解釈しました
通信を選び、質問の仕方を見ていると「通学は」と書かれている
え?通学もメール質問できるの?
まずここで不信感。
仕方なく通信で勉強し始め、質問メールを送ったところ回答メールの質はかなり低く感じる
薬局の先輩に解説してもらって理解しました
それに加えて、この人たちは本当にメールでやり取りしていることを理解してるの?と不思議になるほどの文章能力のなさ。
不親切だし不快にもさせられました
以後質問メールは送ってません
受験とするか迷ってます
どうせ持ってても意味ない資格だし。
現場でスキルを積んでるのでレセプトの理解だけしてやめようと思ってます
登販をここで取ろうかと思ったけど絶対やめようと思いました

親身になってくれたのにショック

• 1.00by ibukiさん

話していた内容も講師さんの主観すぎて質問が難しすぎて分からないことが多かった。
マンツーマンで教えてくれるのも凄くいいと思うしサポートがない人はためにはなると思うけど自分は今は必要ないと言った瞬間対応が雑になってしまうのかと残念でした。
体験だからこそだと思うけど必要だと感じる人が受けた方がいいと思う。

再現性はあるが、、

• 1.00by とくめいさん

再現性はあるがどことなく低い感じがするいざ実践する為に入会金30オーバーは高すぎかな、

代表様の喋り方なども個人的には教えられてる感じがしなかった。同じ事を何度も聞かされ具体的な内容は正直どこでも聞けるセミナーと一緒な感じで私にはピンと何一つ来なかったな、
勉強会に参加させていただきましたが、入会金に持っていくトークも始まってすぐ分かるぐらいでした。
個人的感想です。

勝てない

• 1.00by 後継者さん

このスクールで教えている取引ルールで継続的に利益を出せている人がいるとは思えない

コミュトレ

ウェブフリ

ChapterTwo(チャプターツー)