副業アカデミーの口コミ・評判

副業アカデミーは、副業のノウハウを提供するスクールです。会社の給料に依存せず、収入の柱を増やすことで、自由なライフスタイルの実現を応援しています。

株式や不動産などの投資に関する講座や、写真や動画、ライティングなどの情報発信に関する講座、物販に関する講座などがあります。自身の興味や能力に合わせて選べ、複数のコースを受講することも可能です。

副業アカデミーに関するみんなの評判

• kabufxさん
  • 投稿日:2021.08.15

「おいしい話」なんてないのでしょう。

副業には興味がありましたが特別なスキルがあるわけでもないので、「小遣い程度稼げたらいいな」と思い、試しに講座を受けてみることに。
結論から言うと、「FXはこうやるのだよ」という基礎的なことはなんとなく分かるようになった程度です。私のような初心者にも分かりやすいように教えてくれるのは好感が持てましたが、そこからどう稼ぐのかはやっぱり自分次第…。基本的な知識やHowtoくらいを求めている方なら十分満足できるのでしょうが、「ここで学べば稼げる!」と意気揚々に行くと、すかされた気分になるかもしれません。
ただ、分かりやすく教えてくれるところとやり方を学ぶにはいいと思います。独学かお金を払って学ぶか、それだけの違いですが、どうしても独学では限界がありますから。
学んだことをどう活かすのかは、やはり自分次第。絶対に稼げることはないですが、稼ぐための第一歩を踏み出せるには、いいのではないでしょうか。
ちなみに、私は「小遣い程度稼げる」のではなく「小遣いを失っている」が現状です…。でも、せっかく学んだので、ほどほどに頑張っていこうとおもっています。

• ドツさん
  • 投稿日:2023.07.16

太陽光、FX、部屋貸

ここはひどいので投稿します。
先日(2023/7/7)の展示会で太陽光発電の中古物件を紹介していましたが、利回り12%でいくつか紹介していました。
知識の無い人なら飛び乗るかもしれませんが、プロの私からいわせればクズの物件でした。
説明を聞きましたが、表面利回りを載せていますとの事でした。表面利回りはいわゆる粗利みたいなものですので、それでは全く分かりません。各種経費を引くと2000万から3000万円の投資で10数年投資して何とか200万から300万円程度の利益でした。年率に直すとほぼ利回りの無い物件を堂々と展示会で紹介していました。

今週(2023/7/14)FXのセミナーを受けましたが、全体では一切発言を許されませんでした。すべて個別面談で対応との事。突っ込みを入れられると他のセミナー客にばれてしまうからです。仕方なくチャットで1点質問をしました。経歴とファンドマネージャ時代の任されていた金額を聞きましたが、出身大学や他の話ばかりでFXの経歴を全く説明頂けませんでした。会話ができればどんどん突っ込むのですが、チャットではぐらかされ、話もそれていって質問の回答になっていませんでした。講習のコンテンツもわずかな内容でした。

3年程前、部屋貸のWEBセミナーも受けました。40%の利回りを強調していましたが、全くリスクの説明がありませんでした。これに関しては私は素人でしたので事前に同業者でリサーチをしてからセミナーを受けました。40%の利益が出る場所はあるかもしれないが、そんなのは万馬券を当てたようなもので、実際は赤字になる物件も多数あるし、それほど利益ができなスキームの投資案件をマックスの売上だけを強調していました。副業アカデミーは全くの素人で単なる中抜き業です。この時もチャットで質問すると、結果業者が答えるだけで、セミナー中40%を連呼していた代表は一切答えませんでした。

皆さん怪しい業者には気を付けましょう。
特に中抜き業者にお願いせず、最低でもダイレクトに業者から話を聞いた方が正解ですし、勉強も必要です。

• つよしさん
  • 投稿日:2021.02.26

収入が増えました!

会社の業績が傾き、月を追うごとに収入が減るようになりました。いつしか、月の収入を補填するために、空いている時間を使って効率的に稼げる方法は無いかと探すようになっていきました。そんなある日、知人にここを紹介され、初心者でも気軽に取り組める副収入が数多く紹介されていました。
サイトを見てみると、自分好みの仕事が多かったです。興味を持ったので問い合わせを行い、無料の個別相談を訪ね、一通りの内容を聞いてみたところ、自分にはFXが合っていると感じました。前から興味を持っていたのと、稼げそうだったためです。講座に申し込み、実践するように。受講後、しばらくすると受講の効果が見られるようになりました。少しずつ収入が増え始めたのです。今では生活に余裕が持てるようになっています。

• ちはやさん
  • 投稿日:2021.11.03

始めたばかりでも安心できた

まだ始めたばかりではありますが、個別相談で不安点を解決する事ができました。そのおかげで安心して副業をしようと思える気持ちになれたので、前向きに頑張ろうと心機一転です。相手に副業のジャンルを選ばれるのではなく、自分が興味を持ったり、これは稼げそうだと思った事に挑戦ができるので、よくネット上にある怪しい情報商材ではないと確信してサービスを利用しています。講師のノウハウがとても役に立つもので、副業を始める今の自分に必要な知識などをすぐに手に入れられる事はかなり有意義です。まだ初心者ではありますが、この調子で副業に力を入れていきたいと思っています。

• フクスケさん
  • 投稿日:2021.05.15

始めたい副業の知識に特化した授業に満足

副業に興味がありましたが、知識や経験がなく困っていた時にネットで見かけたのがきっかけで利用を開始しました。自分が興味を持っていた仮想通貨やFXに特化した講座があったのも決め手の1つです。
実際に利用を開始してみると「知りたい情報を効率良く学べるカリキュラム」に驚かされました。知識・経験が何もない状態でしたが、しっかりと基礎から学んでいく事が出来ました。定期的に行われる勉強会も中身が濃く、実際に副業を始めてから役に立った情報を数多く教えてもらえました。
念願だった副業も無事好調を維持する事が出来ているのでかかった費用以上の利益がありました。

• まぜそばさん
  • 投稿日:2021.06.23

行動するための第一歩が踏み出せました。

これまで何となく副業には興味はあったものの具体的には「どのような種類があるのか」「何から始めればいいのか」が分からずただ漠然と考えていました。しかし、ここで副業の種類から実践できるようになるまでのプロセスの説明、さらには同じく副業を始めようとしている仲間たちとの出会いがあり、本格的に副業に取り組むための知識、心の準備を整えることができました。副業を始めるにあたってまず大事なのは行動することです。講師からの手厚いサポートの中、分からないことは何度も相談し副業に挑戦してみようと思える環境を作ることができました。

• クワバタケさん
  • 投稿日:2021.11.01

実績のある先生からノウハウを学べる

自宅で子育てをしながら副業でお金を稼ぎたかったため個人輸入販売のコースを学びました。
私は個人輸入の知識が全くなかったため学習についていけるか心配でしたが、個人輸入の基礎知識から仕入れ方、販売の仕方まで順を追って詳しく説明をうけることができたので、途中で挫折することなく最後まで続けることができました。
講師の先生は現在も現役で稼がれている方なので、今でも通用する生きたノウハウを提供してくれるため大変勉強になりました。
おかげさまで在宅で稼ぐ力を身につけることができました。

• 副業頑張る20代OLちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.01

副業についての関心が深まりました

無料のオンラインセミナーに参加をしました。昔から副業に興味がありましたが、始める勇気を持てずにいました。無料のセミナーでお話を聞いて、難しいことをするのではなく自分にできることから副業にチャレンジしてみようと前向きな気持ちになりました。オンラインの講座だったので、どこにいても気軽に参加しやすい点がとても良いと思いました。また、お話も面白いので、副業に少しでも興味がある方や副業を始めたいけど何をしたら良いかわからないという方にはお勧めしたいと思います。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.08.20

初心者でも安心して学べる!

以前から株式投資に興味がありましたが、独学だけで勉強するのは難しいと感じていたところに、こちらのアカデミーの存在を知りました。初めは自分のような初心者でもちゃんと講義についていけるのか不安でしたが、誰にでも分かりやすく教えてくれるのですぐに馴染むことが出来ました。講義を通して株式投資の基本から応用までを理論的、且つ効率的に学ぶことが出来るので、知識が増えて嬉しいです。今では学ぶこと自体が楽しくて仕方がありません。講義で得たテクニックや知識を実践で活かすことの出来る、とても学びがいのある講座です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.12.31

嘘つきメルマガ

『メルマガ登録でもれなくAmazonギフト券500円プレゼント』という広告を見てメルマガ登録しました。登録したのは11月20日頃。ギフト券のプレゼントは1ヶ月購読した後と書いてあったので本日(12/31)まで購読しましたが、Amazonギフト券のプレゼントはありませんでした。

もれなくプレゼントと謳っておいて、プレゼントしない。

有言実行できない人間が主催している「稼ぐための学校」なんて信ぴょう性ゼロです。そんな人の元でまともな内容が学べるとは思えません。

副業アカデミー