ストアカの口コミ・評判

ストアカでは、オンラインまたは対面で講座を受講できます。数百のカテゴリーの中から自分の好きな講座を選択できます。

入会金が不要なので、手軽に始められる事が特徴です。4つの学びスタイルがあり、「対面・オンラインレッスン」の他、先生の時間を購入して個別相談ができる「時間制相談」、サブスクリプション型の「月額サービス」などがあります。

みん評では、ストアカの口コミを募集中です。

ストアカに関するみんなの評判

• rinrinさん
  • 投稿日:2022.06.25

時短レシピを学びたくて

料理があまり得意ではなく、毎日の献立作りや調理にとても時間がかかっていました。少しでも改善したくて色々試してみたのですが、どれも自分には合わず、たどり着いたのがこちらでした。短時間で作れるメニューを教えてくれる先生を見つけることができ、お願いしてみたところ自分には合っていたのか楽しく調理をすることができたのです。また、毎日の献立の組み立て方や調理手順などの考え方などを教えていただいたところ、今までよりもはるかにスピードアップすることができました。料理教室などよりも実践的でとても勉強になったので、また利用したいと思っています。

• チップさん
  • 投稿日:2022.08.13

オンラインで手軽に動画編集が学べました

簡単に動画編集を学ぶ方法はないかと探していたところ、ストアカを見つけました。リーズナブルな価格で好きなレッスンが受けられるので、気軽に利用できるのが良かったです。オンラインで教えてもらえるのも便利でした。実際にレッスンを受けた人のレビューを見られるので、教え方の上手い先生を見つけやすかったです。動画編集だけでなく、色々なレッスンがあるので、ダイエットのためにピラティスのレッスンを受けたり、面白そうなのでタロット占いを習ったりしました。これからも色々なレッスンを受けるつもりです。

• むかいさんさん
  • 投稿日:2022.08.05

ヨガレッスンで美ボディに変身

以前から気になっていたオンラインヨガレッスンを受け始めました。ずっとヨガを習いたいと思っていたもののスクールが近くになく、オンラインでレッスンが受けられるなら便利と思ったのです。ちなみに講師は笑顔が素敵な可愛い先生で、オンラインと言えども、出来ていない所はきちんと指摘して、正しい姿勢を保つようアドバイスしてくれます。またマンネリにならないよう毎回工夫してレッスンを行ってくれるので、いつも新鮮な気持ちで体を動かせます。レッスンを始めて半年、ヨガ効果は着実に現れており、腰回りのぜい肉がスッキリしてきました。

• 祥子さん
  • 投稿日:2022.04.25

受講したら自分が変わりました

オンライン自己啓発セミナーに興味があり、こちらを利用して受講しました。心を強くすることを目標としていましたが、受講したことで考えが以前と異なり、プラスの側面で物事を捉える事ができるようになった事が嬉しかったです。また日常に取り入れ事ができるルーティンをしっかりと行うことで、今までは人とのコミュニケーションが苦手でしたが、自分から率先して話したりする事ができるようになってきています。自分自身が変わってきているのが自分でわかるので受講して良かったです。自己啓発セミナーを中心に受講していますが、英語にも興味があるので挑戦してみたいです。

ストアカ

• 続けやすさ