どんどんコリアの口コミ・評判

どんどんコリアは、株式会社ADC3.0が運営する、韓国物販のノウハウを学べるオンラインスクールです。

【どんどんコリアの特徴・ポイント】

・90%以上の生徒が未経験でスタートしていて、初心者でも取り組みやすい

・目的に応じたLINEグループでのサポート

・分からないことは講師に直接質問できる

・無料のオンライン勉強会を提供

どんどんコリアに関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2024.09.07

こわかった

最初は興味を持って入りましたが、リアルタイムでのzoomのはずが、ソアさんは録画ぽく、こちら側には一切反応はない状態でした。また、コミュニティに録画ですか?とメッセージを送ったら削除されました…他の方からもこれは録画です。とこっそりお返事いただき理解しましたがアーカイブは残さない講座と聞いて時間を作って参加しましたが、録画という流れは変わらず画面内で言ってるいる人数だったり、投げた質問含め、反応が視聴者側とはテンションが異なり違和感を覚えました。その後、質問したメッセージもすぐ削除されてガッカリしました。また他の人が同じような質問をしていたら後日その方がグループから消えてました。こわかったです。

• 投稿日:2024.05.09
  • 教材

努力家、独学してない方向け

韓国旅行が好きで参加しました。
40万近い授業料でしたが
内容的にはYouTubeで
見た内容で知っている方が多かったです。
YouTube等で独学してない人には
とても、わかりやすく親切だと
思いますが、独学してる方には
復習にはなりますが値段を
考えるとおすすめはしにくいです。
また、入会者を増やす為に
どんどん利益商品を餌に
InstagramやYouTubeで
話してるのを見るとライバルか
増えると思うとがっかりします。
結局は利益商品は個人で探すしかなく
見つけた商品に対しては見極めの
サポートはしてはくれますが
そこまで辿り着かなく挫折してしまうかも。
見極めて貰った商品が実際
売れるかは別問題で
どんなに出品画面のアドバイスを
貰っても売れないものは売れないし
どこのスクールにもいえることですが
入会したら必ず成功するとは
思わないで入会するのがいいです。
努力家向きです。

• K.Jさん
  • 投稿日:2024.02.18

信憑性が全くない

興味は湧いたので、とりあえずオンラインでの勉強会に参加してみるだけしてみようと思い、ホームページからLINE登録をしましたが、登録をして直ぐに届いたメッセージが全く詳細などの記載もない参加の日時調整のみだったので、正直かなり雑でこれだけで参加をするにはリスクがあるように感じました。また、不安はある中でオンラインでの勉強会に参加をしましたが、話を聞いているとあまりにも初期費用が必要だったので、その時点で疑わしくなり気が引けてしまいましたし、信憑性のようなものは全く感じなかったので、2時間も何の勉強会だったんだと後悔してしまいました。

• カオリさん
  • 投稿日:2024.05.08
  • 教材

韓国好きの私にとっては◎

元々韓国が好きで年に4-5回ほど渡韓していた私にとって、韓国旅行代が無料になるほど稼げてしまう韓国物販はとても魅力的だったので入会しました。

スマホでいつでも学べるオンライン教材や、LINEの個別サポートがとても親切で、忙しい私でも自分のペースで学ぶことができました。

何より、韓国好きの女性が沢山集まるコミュニティがあること自体、私にとっては凄く有り難く、実際にどんどんコリアで知り合った友人と今では渡韓して楽しませていただいています。

料金は最初少し高いな...と思いましたが、これだけのサポートやサービス内容なら、大学や専門学校と比べると安くて妥当なのかな?とも思ったので星4にしました。

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2024.05.07

韓国好きを生かせる

SNSでたまたま見つけてLINEに登録しました。好きな韓国を生かせると思い勉強会に参加して、入会を決心しました。YouTubeで実績者のインタビューなども多数投稿されているので、入会時に特に不安はありませんでした。一人一人に講師がつくので、手厚いサポートをしてもらえて入会前後で特に特にギャップはなく満足度はかなり高いです。韓国現地仕入れでは韓国旅行代以上の利益が出せるので、渡韓の回数が増えて大満足!韓国好きならやらなきゃ損だと思います。もっと早くどんどんコリアを知っていればよかったと思います。

• kenchanmanさん
  • 投稿日:2023.09.20

韓国雑貨の物販のノウハウが身につきました

副業として将来性のある物販にチャレンジをしたいと考えており、オンラインや対面形式で話題の韓国の生活雑貨やファッション小物の物販について学べるどんどんコリアの利用を決めました。
はじめにオンラインで行われる無料勉強会に参加したところ韓国の物販に対する興味が出てきたので、後日スクールで専門の講師によるレッスンを受けました。
韓国のビジネスやコンサルティングを得意としている講師に指導をしてもらえたこともあり、物販を始めるにあたって大切な仕入れの方法や事業の拡大の仕方など、私が知りたかったことをまとめて勉強することができて良かったです。

• かなさん
  • 投稿日:2024.01.30

オンラインで手軽に学べる

娘がKーPOPにハマったのと個人的にも美容効果のたかい韓国コスメが好きなこともあり韓国に興味を持ち、日本からも行き来しやすい距離にある韓国に何度が訪れていた時に、韓国が好きな友人にどんどんコリアを勧められて受講しました。物販の基本的な流れを学ぶことができ、未経験でもはじめることができました。レッスンはオンラインなのでスクールに通うことなく自宅の隙間時間を有効活用して受講することができるし、生徒たちとの交流もあるので楽しみながら続けることができました。ラインでも個別サポートがあったのも心強かったです。

どんどんコリア