日本マンパワーの口コミ・評判

昭和42年から続く日本マンパワーでは通信講座を受講することが出来ます。一部講座では通信だけでなく通学講座も用意されています。

通信講座に加え、企業向け研修やコンサルティング業務を行っている日本マンパワーは、人材育成・キャリア開発を推進しようという想いで事業展開しています。通信講座では中小企業診断士の講座など、ビジネススキル向上を目指した講座の種類が豊富です。

日本マンパワーに関するみんなの評判

• fghjさん
  • 投稿日:2021.02.21

初学者にやさしい教材だと思いました

最初に利用した時の感想は、初学者でもわかりやすいと感じました。利用したのは社会保険労務士試験合格を目指す通信教育コースで、必要な教材一式がセットになっていて、自学学習でも受験対策にしっかり取り組めるところが良いと思い選びました。他社の教材と直接比較したわけではありませんが、初めて学習する私でもテキストの内容が十分に理解できるなど、初めて学習する人にやさしい教材だと思いました。毎回の課題を提出すると赤ペンでびっしりと添削された答案が返送され、質問への回答も丁寧です。残念ながら初年度の社会保険労務士試験は力及ばず不合格になってしまいましたが、現在は同社の上級コースで再挑戦に向けて学習を続けています。

• のんさん
  • 投稿日:2021.08.10

スキマ時間を利用してスキルアップできた

ビジネス・実務スキルを向上させるためのコースを受講しました。ほかの通信講座も数々試しましたが、わたしには内容と進捗速度が一番合っていたと思います!始めは続けられるか半信半疑でしたが、なにより自分のペースで続けられるので、仕事と育児をしながらスキマ時間を利用して受講しました。また、実践に近いトレーニングがバラエティーに富んで準備されているので、仕事を始める際の実践力も身につき、自信にもつながります。これからまた上級者向けの講座も受講してもっともっとスキルアップし、稼いでいくぞー!

• 昇竜烈波さん
  • 投稿日:2021.01.20

仕事で忙しくても楽しく資格が取れました。

この講座ではキャリアコンサルタント養成講座を通信講座とスクーリングで受講していました。国家資格である、キャリアコンサルタントは一見すると難しいように感じますが、通信講座で概論や理論を学び、スクーリングで実践的な授業を行うので、学習効果が高いと感じました。はじめは就職・求職活動支援のスキルを身につける目的だったのですが、この講座を受ける事で普段のビジネスにおけるコミュニケーション能力が上がったと感じました。
受講料も平均的な料金なので、本当にこの講座を受講して良かったと感じました。

• サイトウさんさん
  • 投稿日:2021.09.10

資格取得のための近道になる

自分で勉強するのに書籍など色々買い込んでも、買った事で満足してしまい、なかなか勉強できずにいました。
このままではまずいと、月日ばかりが過ぎてしまいどうしようか悩んでいました。
知人との会話でこちらの事を知り試してみました。
学び方や、わかりにくいポイントを遠回りせず学べたように思います。
まだ、学びの途中ではありますが、学び方の幅を広げるためにもこちらの利用は為になりました。
専門用語が多いので、もう少しわかりやすい具体的な言葉があれば助かるかなと思う点もありますが、独学より近道だと思います。

• オン子さん
  • 投稿日:2021.05.08

通信講座で楽に学習できた

コロナ禍で在宅時間が増え、何か資格を取ろうかと思うようになりました。そんな時に役立ったのがこちらの通信講座です。通学せずに資格を取れるので、今の状況にピッタリだと思いました。また、オンライン個別相談会というものもあるので、一人一人じっくりと様々な相談ができます。資格取得までには何かと不安なことも出てくるからこそ、こういった相談会があるのはとても良かったです。しかも、専門的な資格を取得できるので、今後の就職や転職活動に役立つと思いました。もちろん通信講座も分かりやすく、楽しく学習できました。

• 希望のkeyさん
  • 投稿日:2021.03.01

クラスの雰囲気が良く受講しやすかった

全10回の講座がありました。私が受講した場所は駅から徒歩圏内にあり通勤するのにとても便利でした。
研修環境が良くクラスの方とお互いにアドバイスし合ったりと楽しくあっという間に受講期間が終了してしまった様な印象があります。
受講当初は専門用語だらけで正直「続けられないかも」と不安になることもありましたが、テキストがわかりやすく、講師が丁寧に教えてくれたので徐々に知識を身につけることができました。
仕事をしながらの受講でしたので、予定が合わず受講キャンセルする日もありましたが、無料で振替受講できるシステムは本当に助かりました。

• だるまインコさん
  • 投稿日:2021.08.28

仕事に活かせる選択ができる

国家資格も取得できる講座が用意されている、本格的な通信講座サービスと感じました。
趣味などの通信講座も多くあるのですが、どちらかというとビジネス関係の通信講座に特に力が入れられているように思います。
資格やスキルに関する講座は非常に充実しており、自分のビジネススタイルにあった講座や、これからのキャリアアップのための講座を選ぶことができました。
いくつか同時に受講したのですが、非常に分かりやすく内容がまとめられていて、モチベーションを維持することができました。
価格も手が出せる範囲の手頃さなので、これからも活用していこうと思います。

• なべさんさん
  • 投稿日:2021.01.21

わかりやすいテキストで一発合格

産業廃棄物収集運搬会社で勤務しているので、第一種衛生管理者の資格が欲しかったのですが、シフトが不規則でスクールには通えないため日本マンパワーの衛生管理者受験通信講座を利用しました。
テキストは要点がおさえられているので独学でもわかりやすく、添削問題や質問票もあるので自分が間違えやすい箇所を指摘してもらい、それを克服することで実力が付きます。
おかげさまで試験に一発で合格でき、資格手当ももらえることになりました。
自分の好きな時間に勉強できたことと、スクールに比べて費用が安かったことも気に入っています。

日本マンパワー