資格スクエアの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

資格スクエアは、資格試験のオンライン学習サービスです。社会人でも仕事や生活と両立して、効率的に学習できるスタイルを提案しています。

オンラインのため、スマホやPCから、時間や場所を選ばず学習できるのが特徴です。講義動画と演習問題による自学自習を基本として、不明点は質問できます。動画とともに、講義のポイントをまとめたテキストが表示され、マーカーやメモなどを付けられる機能もあります。

資格スクエアに関するみんなの評判

• 河合の彼女さん
  • 投稿日:2020.09.10

気兼ねなくわからないところを聞ける!

まずオンラインで1人で学習できるのが良いです。予備校などに通うとどうしても、交通費や着て行く服、周りの人目なども気になってしまうことが多いですからね。
対面だと質問もしづらいことが多いですが、このシステムなら相手も都合の良い時に答えてくれるので、安心して気兼ねなく質問できます。
また、繰り返し何度も講義を見られることが自分にはとても合っていて、内容が日々頭の中に入っていくのがわかり、とても楽しく学習できました。
自分で学習している時は、六法全書を開いて調べるのに時間を取られていましたが、こちらはオンラインのレジュメ内をクリックしてすぐ確認できるのも、時間がない私にはとてもありがたい機能でした。

• 意識高いケーさん
  • 投稿日:2020.09.27

自分の現在地が分かるので勉強しやすいです

自己啓発の一環で、宅建の資格取得を目指しています。1年目は独学でチャレンジしましたが、残念ながら不合格になってしまったので、先に宅建を合格した友人に教えてもらった、このサービスを利用することにしました。実際に利用してみて良いと思ったのは、スマホで何度も同じ講義を受けることができるので、苦手なところを克服できる点です。また、学習の成果がグラフで表示され、受講者の中で自分がどのくらいの位置にいるかが一目瞭然なので、自然と勉強に身が入ります。このサービスを利用して、かなり実力がついたと実感しています。もうすぐ試験本番ですが、今年は試験が待ち遠しいです。

• ビックリマンさん
  • 投稿日:2020.03.01

興味を持って学ぶ事ができます

仕事に必要な資格を取っておきたくてチャレンジをしていましたが、司法試験などの難しい資格は片手間で取ることができないのはわかっていました。独学で学ぶにはモチベーションの問題もあって長続きしなかったので、勉強方法を調べていた時に資格スクエアを知りました。講座ごとに幾つか講習方法があり、基礎問題と問題分析講座を利用しました。先生が教えてくれますので、独学よりも長く続けられています。先生の説明も分かりやすく興味を持って楽しみながら学べて、早く確実に資格を取ることができそうです。

• 素子さん
  • 投稿日:2020.05.18

資格ゲッターにおすすめ

新型コロナウイルスによって自粛していた時、何かできないかと考えたところ、資格を取ろうということになりました。
その時にこちらを利用したのです。他にもいろいろなサイトがありますが、こちらは最短合格のための勉強法を提供しているということで活用させてもらいました。
会員登録は無料ですし、私が気になっていた資格を取得できることができて良かったです。ちなみに、取得したのは行政書士です。
まさか合格できるとは思っていませんでした。それだけ教え方が上手だったのだと思います。合格者の声も参考になりました。

• ちぐささん
  • 投稿日:2020.06.30

丁寧でわかりやすい!

弁理士の資格試験を受けようと考え、ネットで調べたときに広告で資格スクエアのことを知りました。オンライン講座を受講しているのですが、今のところ順調に勉強が進められています。まず、講師の授業がとてもわかりやすく、法律初心者にも理解ができるような説明をしてくれます。また、法律のテキストというと読みづらいイメージがありましたが、読みやすいように工夫されていると感じました。オンラインのため、通勤時間などの隙間時間に勉強ができる点もうれしいです。問い合わせをしたとき、対応してくれたスタッフの方もとても親切でした。

• ねめしすさん
  • 投稿日:2020.09.30

いつでもどこででも学べる

資格を取ろうと思って勉強を開始しました。価格が安いこととオンラインなので通学がないことから、資格スクエアを選びましたが、とてもよかったです。
通勤時間にスマホで復習できるところや、ほかのところよりも法律関連に対して知識を学びやすいこと、完全に自分一人で学べるところが気に入っています。
自宅ではタブレットで、通勤時はスマホで復習していることで、学びやすいと感じました。
AIを使って講義内容の確認をするミニテストが便利です。あいまいに理解していた部分を何度も復習できるから、確実に覚えられます。

資格スクエア