LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.21
悪徳サロン
広告にのってる金額が安かったので行きました。まず、それもちゃんと聞かないと大変な事になります。月々3300円とか、6回で終わるとか、そんなはずなかったです。施術もしっかり冷やしてくれないから凄く痛い、そのくせ効果は出ない。最初に解約を求めると解約金で50000〜60000円言われ、契約してから1年すぎると、お金を払っても解約出来ないと言われ、脱毛には行かないのに毎月20000円近くのお金を払っています。問い合わせをしたとき、本社に確認しておりかえしと言われ 1ヶ月経っても連絡が来ずこっちから連絡すると、あっ遅くなりすみません〜みたいな感じだった。スタッフ同士のホウレンソウも全く出来ておらず、電話対応もタメ語混じりで感じ悪い。本当に悪徳な脱毛サロン。本当に気をつけてほしい。★1すらもったいないくらいの最低なサロンです。
- りかさん
- 投稿日:2020.11.29
クーリングオフします
サイトを見て安さと短期間さにひかれてカウンセリングに行きました。お話を聞いてみて部分にしようかどうしようか考えたかったのですが「全身脱毛以外ありえない」というレベルのお話をされ断りきれませんでした。しかも1番安いプランをサイトでは全面に押し出しておいて実際はやめた方がいいと言われました。断りきれなかった私も悪いですが高圧的で印象もよくありません
- ボクッさん
- 投稿日:2021.08.26
効果なし
安いと聞いてカウンセリングへ。結局30万円以上の支払いをしています。
予約もとりにくい、効果もそこまで感じられない、2名でやってくれる時もあるが、30分で終わるから時短にはなるが余計恥ずかしいし、雑な印象。
契約期間?内に18回(私が契約したコースの回数)通わないといけないのですが予約が取れず終わらない。それなのに期限切れたら終了と言われた。料金満額払ってるのにまじか…と感じた。
太ももと顔に発疹もできて治りも悪く、最悪でした。
あと少しの期間なのでだましだまし通いますが
もう一生関わりたくないです
- ペップすさん
- 投稿日:2020.05.28
店舗限定かもしれませんが
梅田店で施術しているのですが、照射が適当な時が多いです。ムラも多いし、一瞬で別の箇所にいくし
え、今の絶対当たってないでしょ って時が多々あります。
回数を重ねるごとに逆に毛が生えてるように感じるぐらい事故処理と変わらないくらいです
スピーディなのは確かですが、効果が追いついておらず。ただただ早く終わらせただけって感じです
金額払ってるので通いますが、正直早く終わってくれないかなと感じています
- はーやんさん
- 投稿日:2022.09.09
毛が生えます
長めに通ってましたがわたしには効果は全くありませんでした。
店員さんの態度は悪くないし、
何度でも当て直してくれるけどそれでもわたしには効果が見られませんでした。
…本来の目的である効果がなく、何十万も払った。
キャンペーンの時は機器も貰えるとかCMで流れてたけど、今更貰ったとしても貰って満足して出来ませんが。
通ってる時は毛処理をしていたから生えてくるのが遅くなったと勘違いしていたけど、よく考えたら処理をやめたらあまり変わらなかったし、毛量変わらず健在ですね。 返金とかあったら嬉しいな。
効果ないのに高すぎてつらい。
- がっかりさん
- 投稿日:2022.09.20
1回3300円は嘘!実際には12万円程になります。
全身脱毛1回3300円の広告は嘘!実際には12万円のローンを組まされ36回払いの一回あたりが3300円となります。
回数も6回で終わると書いてありましたが、カウンセリングでは20回程度と言われました。過大広告!いい加減にして頂きたいです‼︎激怒
- 20代女子さん
- 投稿日:2022.06.11
一年以内に解約しないと返金されない
脱毛力は他の店舗に比べると弱い。スタッフによって当て方も
まばらで差があります。長くちょっとずつ通いたいならおすすめ。
脱毛力を求めるならバイマッハっていう脱毛器を導入してる
サロンが効果は短期で確実に出ます。男性の濃い毛も数回で綺麗に。
そちらに乗り換えたので解約したら返金されると思ってましたが
一年以内じゃないと返金されないとのこと。説明あったかもしれないが
覚えていなかった為非常に残念な結果となりました。
回数残っていても返金されないため、注意が必要です。
もしものことを考えて返金制度もあるサロンを選ぶ方が賢いかと。
- ひどいさん
- 投稿日:2019.09.26
スプリームとの関係性
スプリーム心斎橋店からラココに変わり、今までスプリームで契約していた一生保証が追加料金で20万円~を支払わないと受けれないと言われました。合併したわけでもなく手伝っている状態と言われ訳がわかりません。別の掲示板見ても被害者の方達がとても多いししっかり説明していほしい!!!
- アキさん
- 投稿日:2023.08.06
金額は安くない
初月0円はカード引き落としが2ヶ月後です、みたいな内容でした。お得ではない。
月額いくらって内容は、×36回をしてびっくりしました。129万をこえました。
1日1200円ですって説明をしたプランの総額が129万円以上したので、契約せず帰りました。
これは全身脱毛10年間契約です
最安値は、毛が無くならない回数で11万以上。
初めてカウンセリングへ行ったら当日契約を押し売りされました。
他の脱毛店の4倍はするので契約はしませんでした。
脱毛機器は熱さも痛みもありませんでした。効果もお試しなので無しです。
カウンセリング直後の契約しか無理と言われたので、ゆっくり数日考えてから契約するのは不可能みたいです。客としては他の店とも比べたいし、金額が高すぎて簡単に契約出きる内容じゃなかったのに、当日契約に必死すぎてガッカリしました。
- あいみさん
- 投稿日:2020.02.10
うーん…
新宿南口店にいきました。
接客が最悪。
初めて行ってもなんの説明なし。
ローションを塗る時もなにも言われず塗られ、とてもびっくりしました。
あとは施術中のスタッフ同士の雑談がうるさい!
ざわざわしすぎて最悪でした。
また、カーテンが開きっぱなしなところもあり、細かなところまで配慮がなってなかったです。