LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 12ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.15

予約が取れない、施術も大丈夫か?って思わせてくる

1ヶ月に1回予約を取れると聞いて入ったプランなのに、いつも予約がびっしりらしく、最短でも2ヶ月に1回しか予約が取れません。
用事ができてしまってキャンセルした時も、次の予約を2ヶ月後に回されました。空いてる枠が1つもないらしいです。
あと、顔の施術の際に目の上にメガネみたいなものを被せてくれるのですが、位置がずれていたのか、すごく眩しくて、目がチカチカしてとてもしんどかったです。目に悪影響が出ないかすごく心配です。
施術が上手かどうかは一般人なので判断できかねますが、ローションが少なく、たまに痛い時があります。ローションを少しでも節約しようとしているのがいつも感じられます。節約するのはいいのですが、最低限は使って欲しいです。熱くて痛いです。

• こももさん
  • 投稿日:2021.06.19

通いやすくとても満足

もともと毛が濃い方で今までにクリニックも
有名な某脱毛サロンにも通ったことがありますが
予約が取れない、痛い、効果がまばらなど
いつまで通っても終わる気がしませんでした。

産毛にも効果があるに期待してラココさんへ。
カウンセリングの時に機械が最新で肌も綺麗になると
聞いて最後の望みで通うことにしました。

コースは10年保証で毎月通えるというもので
高額ではありますが、今までの経験から色んな所で買い足して通うなら
お得かな?と納得し契約しました。
カウンセリングはロボットみたいなマニュアル通りというより
聞く人に合わせた話し方という印象で、わかりやすく好感も持てました。

ここでの口コミを見ていると、月3000円が嘘だったみたいなものも多く
少し心配でしたが、私を担当してくれた方はしっかりと3000円と他のコースの違いを説明してくれました。

6回受け終わりましたが、全身毎回1時間であっという間だし痛くないし寒くないし
自己処理の回数も確実に減ってます!
(もともとコンプレックスが酷いので薄くなってる箇所も、ほぼ毎日剃ってました)
まだまだ、沢山通えるのでツルスベ肌を目指します!!
妹にも紹介して一緒に通っています。

渋谷宮益坂店

効果

• ララさん
  • 投稿日:2020.02.12

スタッフによって差がありすぎ!

人によって照射の当て方、丁寧さが全然違う。手の指だと、いつも一本につき一回だけでサラッと当てられてたのに、違うスタッフになったら一つの指に10回くらい当てられたり。多く当ててもらうのはよかったけど、そんなにバラつきあっていいの?!ってびっくりした。それに、それぞれの部位を当てたあと、気になるところはありますか?と聞いてくれるので、気になるところを言うと、あまり当てすぎるのはよくないんですよって言われて、意味がわからなかったし、無愛想でかなりめんどくさそうに対応された。接客は最悪な人もいるし、人によって全然やり方が違うので当たり外れがある。お茶のサービスも途中からなくなった。それに左右の体両方にローションをつけてやられると、やってない方の体が冷えて寒い。やり方を統一して欲しい。

• かなさん
  • 投稿日:2020.07.03

6回で約12万の脱毛(笑)

月3000円で全身脱毛に惹かれて体験して決めたい!と3000円くらいの体験で申し込みして来店したら、初回はカウセリングのみと言われ(これは小さく記載があった…)1時間半以上個室で延々と話聞かされ…体験してから決めたいと言ってるのにいま契約しないと2〜3万高くなる、とかパンフレットに書いてないこと言い出すし契約してからでも変更出来ます!とかどうにか契約させようとしてくるので脱毛したい気持ちも冷めてきて…そりゃ月3000円なのかもだけど36回払いとは思わない(笑)6回12万だから1回2万…
こんな感じだとなかなか信頼出来ないし契約する気も無くなりました。ちなみに体験のやつは前払いとか言い出す始末で、聞いてないよ?書いてなかったよ?うんざりする

• ペキママさん
  • 投稿日:2023.05.29

人によって痛い!!

痛みが少ないと言う口コミが多く、ラココに決めました。今回3回目の施術2回目まで痛さを感じなく毛が多い所は少し熱い程度痛さに弱い私でも全然平気でした。今回3回目施術顔から施術スタート熱い&痛い2回髪の毛が焼けた臭いがしてあ〜髪の毛焼けてるってふと思い、今日は何か違うと思ってました。脇も以前脱毛してて毛がないのに熱い&痛い、自分の体調が悪い???このまま全身大丈夫かと不安が続き次vioあーもう我慢できないと思った時、ベテランの方が代わってくれ、2回目までと同じ痛くない‼︎後から新人さんと気づきました。担当の方が行くたびに違い痛さがあるのは本当に不安です。ただ2回目終わったぐらいから毛質が変わったので今後は利用したいが、あまり慣れてないスタッフはもう1人ベテランさんがついてほしいです

その他口コミの内容

イオンモール福岡店

福岡

• はなさん
  • 投稿日:2020.03.12

勘違いする広告

全身脱毛3000円最短6カ月の広告に惹かれて、カウンセリングを受けました。なにに惹かれて来てくれました?の内容にそのことを伝えると、あっ、それは3年ローンを組んで、3年の月払いが3000円です。6カ月で脱毛は終わっても、ローンは払っていただきますと、最初に言われ、こいつローン組む気ないな?って思ったのか、ファイル閉じようとしてた。あの広告、勘違いするよね?ちゃんと
書くべき。まずはカウンセリングからって、時間の無駄です。

• まとんさん
  • 投稿日:2019.12.19

どうでしょうか

脱毛サービスなのでサービスをされるだけという面では文句はないのですが、電話の対応などは学ばないのでしょうか?
私は仕事の勤務時間が毎日バラバラなので、予約はいつも電話でしていますが普通の会話でも食ってかかるような言い方をされる方がいらっしゃいます。
どうして普通に予約を取りたいだけなのに喧嘩を売られるような言い方をされるのかな、と思います。全てのスタッフの方がそうではないと存じておりますが、電話応答の際にお店の名前だけ名乗り、スタッフの名前を名乗らないことから、責任がないのかなとは感じました。スタッフの方もその日の体調や精神状態がおありかと思いますが、商売としての数分の電話応対でもその雰囲気を出されるのはどうかな、とは思います。
全身脱毛24回コースですが、予約は3、4ヶ月に1度取れたらいいかな。3週間後までくらいは予約は埋まっておられる印象です。
脱毛サービスはとても良いので、有効期限内にできるだけ終わらせたいなとは思っています。

予約

その他口コミの内容

• もいたろうさん
  • 投稿日:2023.06.08

脱毛はまぁまぁかな

脱毛は3回行ったのですが、なんとなく目立たなくなってきてるような気がします。でも本当に人によって全然ちがいます。毎回違うので今日はあたりとかハズレとか思います。
あと、脱毛以外のエステの勧誘が毎回あり、しつこいのでお試しで一回44,000円ぐらいのが8,000円になるということでやりましたが、案の定終ったら別室に連れて行かれてエステのコースの勧誘でした。
そこまでまだお金をかけられないというと、帰りの態度が最悪でした。施術は丁寧にやってもらったような気がしたので余裕できたらしようかなっと思っていたのですが、余裕ができてもしません。

• 投稿日:2020.06.17

不信感

学生です。カウンセリング時のスタッフが丁寧だったので、決めましたが、他のスタッフは対応が雑。
12回コースで20万円ぐらいのコース契約しましたが、効果は微妙。伸びるスピードが、少し遅くなったって感じです。

引き落としの口座変えたいと、申し出ると、「変更できますが1万円かかります」と。
そんな訳あるかいと思い、カウンセリング時のスタッフにもう一度尋ねると「3,240円でできます」とのこと。
適当にも程がありますよね

• 投稿日:2022.09.06

解約

一回施術し、解約の電話番号をしたが、調べてかけ直しますといわれ、1ヶ月以上たってもかけ直りがなく、その旨をまた電話番号をして、伝え、その日も調べたら折り返しの電話を当日にしますと言われ、折り返しの電話がこず、次の日電話をしたら定休日のアナウンスがながれ、また次の日かけ、その旨を説明したら大した謝罪もなく、色々な解約金六万円程払うようにされました。対応が悪すぎて気分が悪くなりました。

LACOCO/ラココ