LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 11ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• シフォンケーキさん
  • 投稿日:2021.10.22

ほんとに嫌な思いをしました

サイトで見た解約時の返金も嘘。
遠くて通いづらいって言った時の近くの店舗紹介もなし。
効果も全くなし!
解約しようとしたら15万円ほどの違約金が一括で請求されると言われ、残り回数分の返金もしないと言われたので泣く泣く解約を断念。
このまま月々払っていくしか無くなってしまいました。
敢えて通っていた店舗と違う総合問合せ窓口に電話したのに、解約するなら通っている店舗に連絡してくださいと言われる始末。
もう最低すぎる。
二度と関わりを持ちたくないレベル。

解約

千葉

柏店

• 投稿日:2021.11.22

効果なし

2年間18回通いました。
通ってる間は出来るだけ1ヶ月に1度は時間を作って行っていたので効果が出ているのかなと思いましたが、終わってみて2ヶ月・3ヶ月と経つうちに今まで通りの毛量に。
今は違うところに通っていますが、初回で『ここも18回あてたんですか?VIOはやらなかったんですか?』と全身本当に18回照射したのか疑問に思われ、何度も聞かれました。
それくらい全身凄いです。元々剛毛なので他の人より効きにくいのかもしれませんが、それでもこれは酷いと思うと言われました。
通ってる時も【ここが生えてきてて困るのでもう一度あててほしい】とお伝えすると《一度あてたら生えてくることはないので気のせいです。》と言われ満足にあててもらえませんでした。
結果、その部分はきっちり生えています。

どなたかも仰っていましたが、本当にお金をドブに捨てたと思ったほうがいいと思います。

• みさささん
  • 投稿日:2021.07.17

効果なし

全身脱毛12回25万ぐらいの契約をしました。HPに掲載のある値段よりずいぶん高く、何度もHPを確認して来店していたので、値段の違いの理由を聞くと一時期のキャンペーンだったのがHPに残っているだけと驚きの返答でした。しかし痛みの少ない脱毛希望だったので、仕方なく契約をしました。
いざ脱毛が始まると、効果を保つためには一月に一回の来店と言う割に、予約がなかなかとれない。10回目の照射を終えましたが、効果は一時的なものでした。10回も照射したのに、月日が過ぎると元通り。永久に通い続けなければならないお店です。そして、医療脱毛をしていてほとんど生えなくなっていた脇毛も生えてくるようになってしまい、お金と時間も無駄になってしまいました。本当に、脱毛と言うよりは月一のエステ感覚のお店です。残り2回の照射を残して、時間の無駄なので医療脱毛に切り替えました。残念です。

岡山問屋町店

効果

岡山

• ぱよさん
  • 投稿日:2021.07.06

悪い点の方が多いです

ルミクス脱毛に引かれて契約しに。まず、カウンセリングはいつでも行けるくらい空いてるのに、行ってみたら、カウンセリングしてる人がこっちに来たり、別な人の接客したり、合間の時間結構待たされたりと、少し気になるも、家から通える範囲だと思い、契約。
良い事は、良いスタッフさんに当たるとすごく感じがいいし、施術も丁寧で、文句は無し。
悪い点は逆に多くて、施術ルームが最悪。カーテンの仕切りだけで、隣の部屋のスタッフが通るだけで、すごくカーテンが揺れる。隣で人が接客中という配慮がない。
朝のスタッフが少ない時間に行くと、着替えて待っていて欲しいと言われ、待っていても、30分も放置。タオルを身体に乗せてる状態で、そんなに待たせる?と思った。しかも、まだ寒い時期。
しばらくしてもどってきたスタッフに少しばかり施術してもらうも、部屋から出て行き、戻ってきたら、別なスタッフに施術代わりますと言われる。
次に来たスタッフは、愛想がない。施術が乱暴という事はないが、施術を任せるにはちょっと怖いくらい、丁寧な感じはなかった。
最後にパウダールームを借りたい旨を伝えた時も、「あそこです。」位の言動しか言われず、勝手に使えば?みたいな雰囲気を出されて、不快でした。

光脱毛自体は、慣れると平気ですが、痛いとか暑いとかは無いです。でも、顔の照射がとてつもなく眩しい。大袈裟ではなく。もう少し、改善できないのかなって思います。
また、VIOもセルフで剃るしかないです。
パーツ毎に500円取られるので、お店に任せると総額4500円くらい取られます。だから、店側もVIOは客がそるものと思っているからなのか、剃り残しがあっても、追加料金で剃りますか?などと言う提案はしてくれません。

契約して、まだそこまで経っていなく、脱毛効果を感じるまで続けようと思いますが、正直、お金を払うなら、他の人には、もっと別のサロンを探した方がいいですよって言いたいと思います。

立川駅前店

その他口コミの内容

• シャルロットさん
  • 投稿日:2018.07.28

5回で脱毛卒業できるかはその人次第

ラココのネット広告に全身脱毛5回卒業コースとあり、「最短6ヵ月で脱毛卒業」というスピードに惹かれて行ってみました。
ですが、実際に行ってみると私が脱毛完了するには10回以上は照射しないといけないとのこと。すっかり5回で完了するものと思っていたのでショック。
確かに「目安として5回で卒業としています」とHPにも書かれていますし、個人差も大いにあると思いますが、その回数だと他のサロンとあまり変わらないので利用は断念しました。

• ぴーち姫さん
  • 投稿日:2021.08.26

料金変動?え!為替?脅されたー(><)

東北、宮城、利府町のラココ
カウンセリングで行きました。
メニューを確認し、お試しでやろうか検討しましたが
一度外に出たら料金変動するから今予約しないと新規ではなくなると…ちょっと意味がわからない(><)
いっきに信用なくしたので早く店を出たい。。
契約しないと分かり担当の方はいっきに冷たくなり、やる気なくなって、終了、変な帰され方でした。笑
とにかくいろんな意味で怖かった、、
口コミ良いのが不思議でたまりません♡

カウンセリング

宮城

イオンモール新利府店

• 投稿日:2022.09.18

月額3,300円と言っていますが、嘘ですよ。

宣伝では、全身脱毛月額3,300円って言っていますが、実際は、月額14,000円で3年払わないと出来ない位で、VIOも顔も最低2年はかかると言われました。3,300円ってVIOだけで顔は、全身脱毛の料金になると言われました。
ローンを組んでしまったので今さら解約も出来ないので、何とか行こうと思いますが、これから、介護脱毛とか考えている人は、良く考えた方が良いと思います。

料金

イオンタウン富⼠南店

静岡

• 投稿日:2019.04.30

効果なし

18回全身コースで減ったと実感した部位がどこもない。もともと目立ちにくいと回りからは言われるためそんなに毛が濃い方では無いと思うが、本当にどこも減ってない。脇だけ医療用脱毛受けてあとは旅行にでも行きゃよかったと後悔。
スタッフさんはみんな感じがよく施術自体は丁寧でしたが、ブランケットの使い回しも気持ち悪いです。たまに前の人のジェルが残ってるような時があります。

• わたしさん
  • 投稿日:2020.01.15

無くならない

全体的にレベルが低い。
新宿のお店だったけどずーっとローションの押し売りで無駄に話してくる。
脱毛しにきてるだけだからやめてほしい。
ただでさえ高いお金払ってんのにそんなの買うわけない。
コースも月3000円のって言ってんのにやたら無制限のやつ押してくるし意思が弱いと押されちゃいそうになる。
教育がよくなさそう。スタッフ同士があんまり仲良くなさそうだったから空気悪く感じた。
とりあえず、脱毛するならよく考えるべきだと思う。
高いし、お金と時間の無駄にならないように。

新宿南口店

• Mさん
  • 投稿日:2022.05.08

かなりの剛毛でしたが…

家の近くにサロンがあったので
初めての脱毛はラココにしました。

特に口コミも見ずでしたが、満足しています。
18回コースの全身脱毛で現在15回目が終わりました。

腕や脚はカミソリで剃ると、半日で毛が生えてきて
常にチクチク、肌が弱いため剃り負けでヒリヒリの状態
でした。

3回目で、毛が細くなり6回目で生えなくなる部分が
できるようになってきました。
VIOはかなり手強かったので10回超えたあたりから
急激に生えなくなりました。

脇や指、VIOは熱く感じやすいので温度を低めにしてくれます。
毎回、部位が変わるごとに「熱くないですか?」と聞いてくれます。熱ければもっと照射レベルを低くしてくれますよ。

色素の濃いところに反応して脱毛する構造ではないと
説明を受けましたが、若干他より熱く感じるので
ほくろのあるところは避けて当ててくれます。

毎回違う担当の方が当ててくれますが、どの方も
丁寧な対応をしてくださります。

予約は1ヶ月ごとに取るようにしているのですが、取りにくいといったことはありません。

脱毛効果はしっかりありますので、おすすめします!

名古屋星ヶ丘店

効果