LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 10ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• ごまさん
  • 投稿日:2022.05.30

絶対やめとけ

ラココに通い始めた時は別にこんなものかと思い通ってましたが
契約してから2年たち転職し環境が変わったため通えなくなり
解約の手続きをしようとしたら解約するには契約してから1年の
期限内しかできないため、施術にこれなくても残りの回数のお金は払うことになると言われました。契約した時の私はそんな2年後のことなんて分からないまま契約しましたがこういう所に落とし穴があるんだと思いました。あと1年分以上の施術代を払い続けないといけないのが苦痛です。契約書が絶対なので店舗からは解約できないと強く言われます。調べたら色んな人が同じことになっているため
ちゃんと口コミを調べて決めてください。ラココはやめとけ

解約

大阪

あべのHoop店

• 多毛さん
  • 投稿日:2020.07.01

長くしつこい勧誘と汚い店内

はじめからコースを決めてカウンセリングに伺いました。
しかし回数の多いコースに何度も何度も誘導。もう契約を辞めようとお話しすると、仕方ないですねと言い希望したコースの契約が完了しました。ここまで約1時間半…
機械の説明の際に「弊社の機械は…」ではなく「うちの機械は…」と連発されていたのと、私服で店内を歩くスタッフや、クスクスと私語が聞こえてくる下品さがとても気になりました。これは赤羽店だけかもしれませんが。
友人の紹介だと契約料金の10%商品券が頂けるとの記載がHPにあったのですが、その旨確認すると「エステ券のプレゼントになると思います。次回のお手入れの際にご説明します。」と言われたが未だ(3回目終了)説明されず…とても残念なサロンですし、店舗替えしたいと伝えましたが「そうすると1ヶ月通えなくなります。」と言われ仕方なく赤羽店に通い続けてます。はやく契約回数が終わることだけを考えて通ってます。肝心の脱毛効果はまだ実感してません

赤羽店

• rさん
  • 投稿日:2022.06.28

想像と違う

月の支払い数千円の最短5回で脱毛が完了すると広告でうたっていたのに、いざ行ってみると30回をオススメされ、月15000円かかるコース(総額55万程)を契約してしまいました。
後から冷静に考えてみるとおかしいと思い解約を申し込みました。
クーリングオフの期間が過ぎているということで、まだ1回も施術を受けていませんが、ペラペラの紙の会員証の発行料に5000円取られたりなど、結局4万程支払うことになりました。

無料カウンセリングをはじめてうけたので分からなかったのですが、無料カウンセリングの当日出ないとお得なプランが案内できないとその場での契約を勧められるのでよくよく考えて契約するべきだと思います。契約してしまい後悔たらクーリングオフ期間内に契約解除することをオススメします。

• 投稿日:2022.04.17

SASARAがよかった

ラココの対応や施術対応が悪すぎる。
私は以前SASARAで脱毛をしていました。吸収に伴い、現在はラココで施術を受けております。
以前SASARAでは髪の毛の生え際はテープでしっかり保護してくれたが、ラココはそんな保護せずに簡単にタオルで髪の毛をしまい、そのまま照射。案の定髪の毛に照射され、焦げ臭い匂いと、チラチラになった髪、、。ほんとに最悪。
SASARAではまだ気になるところを聞いてくれたり、まだ気になるところは強めに押し当て、何回もプラスで照射をしてくれたり親身になった対応をしてくれた。それに比べてラココは吸収後、SASARAは他店のお客だと思ってるのか、照射前に前回照射してからどうだったのかや、まだ気になるところはあるか、本日の注意など一切なく、とっても冷たい対応をされた。

横浜西口店

神奈川

• NANAさん
  • 投稿日:2023.05.29

カウンセリングでゴリ押しされます

1度目は施術はせずカウンセリングのみでした。私はVIO12回にしたかったんですが背後に周りうなじとかすごいですよと言われて六回コースにしました。ローンは組めないと思うと言いましたが自社の会社なので大丈夫です!とゴリ押し。
結果普通に毛は生えてくるけど月々3,300円の3年払いまだ支払いは終わってません。ローン自学です。
手数料なしという広告で、
内訳は118,800円=19,800円×6回分とのことでした。
しかし6回では毛は無くならない。
10万出すんなら夷陵脱毛オススメします。

効果

イオンモール福岡店

福岡

• サラさん
  • 投稿日:2020.12.03

キャッチコピーはウソばかり

キャッチコピーは月々3000円 6回で終了…と、言うことは支払合計 ¥18000⁇ そう思って無料カウンセリングに行ったら、
とんでもない!実際は、月々3000円を36回支払い、支払合計¥108000!しかも初月¥0円は、口座振替の手続きに時間がかかるから、引落が翌々月からで、しっかり36回払い。
店員曰く、6回では完全に終了できない。あとから追加するより、最初から18回コースにしといた方がいいと。12回でも18回でも支払合計金額は同じ。18回の場合一回につき、¥19800円です。

その他店舗

料金

• キララさん
  • 投稿日:2020.03.10

田舎臭く不快な施術時間

30回の脱毛コース契約。カウンセリングと施術も最初の頃は上品なお姉さんに対応され憧れすら描きました。今後の脱毛で叶えたい目標や夢などモチベ上がるトーク対応に木更津を選んでよかった、と。ですが、接客の質の良いスタッフは私の見るところ3名ほどです。スタッフの数は多そうですがそんな中のほんの一握り。後のスタッフはタメ口、下ネタ、高圧的、うるさい、とにかく下品で田舎臭いなまりまでありガッカリしますよ。綺麗になりたいのに商品や美容の知識もありません。癒されたい時にわざわざ不快感と疲労感を溜めに通いお金を払ってるのかと思うと腹立たしい。残念です。

木更津店

千葉

• あすすさん
  • 投稿日:2024.08.21

予約取れない

とにかく予約が取れない。
他のサロンは予約が取りにくくて、ラココなら1ヶ月に1回ペースで取れるので早く終わります。
夏に向けてだったので協力的な説明を受けたのに
見事に騙され、今のところ2ヶ月に1回取れるか取れないかのペースです。
正直今すぐにでも解約したいのです。
効果は期待していたほどではなかったです

イオンレイクタウン越谷店

予約

埼玉

• れもんさん
  • 投稿日:2023.03.13

スタッフの対応最悪

スタッフの技術の差がかなりあり、本当に当たってるのか?というくらい浮かして光を当てる人、ムラがかなりあるような施術をする人、何も言わずいきなり冷たいローションを塗る人などがいました。4回に1回くらいはベテランのようなこちらの希望も聞いてくれて施術も早い人がいましたが、ごくわずか。
予約も2ヶ月以上先じゃないと取れません。
最初にお金を払ってしまったので、店舗を変えたりしましたが、対応は池袋が一番酷かったです。
出来ると言われたことを最終的に記録にないから出来ないと言われ、挙げ句の果てそちらが悪いという対応を取られ、非常に不快でした。年齢が若く言葉遣いも非常に幼稚で、サービス業として最悪です。
スタッフの指導をやり直した方がいいのではないでしょうか?

• ナユタさん
  • 投稿日:2022.06.27

時間の無駄。全くおすすめしない。

契約後すぐにクーリングオフした。

1. 月々3,000円 × 6ヶ月で脱毛完了という文言に釣られ、
無料カウンセリングに行った。
蓋を開けてみるとどこにもその料金プランはなく、
毛をなくしたければ100万くらいはかかると言われた。詐欺では?

2. 良かった点はない。

3. 店員の態度が気に障った。馴れ馴れしい。
私の腕を見るなり、毛が濃いと言ってきたり、
彼氏はいるのか聞かれた。こちらは自分の為に脱毛するのに。
脱毛とは関係ないようなことばかり聞かれ、すごく不快だった。

LACOCO/ラココ