LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 9ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• イッチャンさん
  • 投稿日:2023.02.20

予約もできない効果もない

メンズ脱毛の、ルミクスA9機器にて全身脱毛しています。
ネットにある金額情報は女性限定で、男性だと2倍かかります。

私は全身脱毛の24回コース(そのくらいであれば脱毛完了すると言われたので)を選択。
なんと100万円になりました。

もう20回目になりますが、効果が出てほしいところは全然出てません。ヒゲなんかは全盛期のままです(笑)
あと4回しかない。さすがにドブに捨てた気分です。
痛くないという評価ですが、我慢できるギリギリまで出力を上げています。それでこの効き目なので話になりません。

私は剛毛ではなく、どちらかと言えば薄い方です。

しかも予約も取りづらい。いつでもオッケーなのに2か月待つこともあり、終了予定より遥かにオーバーしています。

もう後悔しかありません。みなさんメンズに行かないで医療のほうに行きましょう。
まだ評判のいい家庭用脱毛器のほうが効果も期間も短くて済むと思いますよ。

あと、私は契約時に質問しました。
「眉と髪の毛以外は全て脱毛されるということでいいですか?」と。
答えはYESでした。

が、玉の部分はリスクがあるからということで脱毛されませんでした。
いやいや、玉も脱毛されないとアンバランス感が!!!

こんなことなら契約しませんでした。口約束とは言え、騙されましたね。

• 搾菜さん
  • 投稿日:2018.06.05

早いところが魅力的です

未就学の息子がいるためになかなか家を長く空けられないという個人的事情があるのでできるだけ施術時間の短いサロンを探したところ、ラココは全身でも1時間で終了するというところが決めてとなり通い始めました。まだ施術を受けて2回ですが腕の上の部分などは少しずつですがつるつるしてきたような感覚があります。また駅からも近いということで通いやすいです。サービスは可もなく不可もなく、といったところです。接客態度は微妙な感じですね。

• EAさん
  • 投稿日:2023.01.11

契約施術回数の管理が雑

2年ほど前に18回全身VIO込みのコースで契約。
初めての脱毛サロンとして契約しました。
ラココでは、回数管理を会社側での管理とは別に契約者に渡される手書きのカードで行われています。
施術に行ったら担当したスタッフさんにより日付と手書きのハートなどで書き込まれます。
17回目の予定で施術を受けていた際に「今日が18回目です」と言われたので、カードの回数を数えた上で17回目のはずだと伝えました。
すると、5回目くらいの日付がスタッフ側でカードに書き忘れてると言われました。
5回目の私がきたという日付は、過去のスケジュールみると仕事で明らかにサロンには行けない日。
カードの回数管理をきちんとされてないという点も不審感があり、スタッフさんに伝えましたが謝罪もなく大変気分が悪くなりました。
施術するスタッフさんで、目元にタオルがなかったり雑な施術もあり、安い料金を払ってるわけでないから納得いかなかったのですが、それよりもこのサロンにもう二度と行きたくないという思いが強く残りました。
若いスタッフさんが多いのか、服を脱いで施術を待っている間に「今日マジで暇ですよねー」などのスタッフ間の話し声が響いていたこともあり、残念に感じたこともあります。
もう二度といきません。

その他口コミの内容

• Mさん
  • 投稿日:2023.07.23

接客は良いけど…

接客態度やスピーディーさは大変良いと思いますが、私には合わなかったのか、2年通いましたが全く効果なし。お金だけムダになった感じです。
他のサロンにしておけば良かったと後悔しています…

名古屋星ヶ丘店

愛知

• りりさん
  • 投稿日:2020.10.29

銀座本店は接客は◯、技術はムラあり

全身脱毛で銀座本店に通っていますが、接客態度で腹が立ったことはありません。予約も毎回希望の日時で取れますし(平日の日中に行くことが多いからかもしれませんが)効果も実感はあります(過去に他店で施術歴あり)。ただ、本店のためか新人とペアで施術されることが多々あり、当てムラが気になります。各部位が終わると当て足りない場所がないか聞いてくれるので再度照射してもらうことは可能ですが、光が止まってしまった状態で動かすので結局は照射されない部分が…何回もやってもらうのも痛い(照射は痛くないけど機械を皮膚にゴリゴリ擦られるのが痛い)ので、結局諦めてます。一度、皮膚が剥げて出血しました。初回のカウンセリングで蕁麻疹体質などを相談して大丈夫と言われていましたが下手な人に施術されると怪我までするとは思いませんでした。店長さんが出てきて謝ってくれましたが、わだかまりは残りました。解約しても、たいして返金してもらえないようなので私は我慢して残りを消化しますが、皮膚が弱い方は予め新人お断りなど対策を取る事をお勧めします。

銀座本店

効果

• まっけんさん
  • 投稿日:2019.11.26

最悪でした

18回以上しか意味がないと言われ、全身脱毛18回コースを契約しました。6回の月払いにしようと考えていたのですが、店員さんにキャンペーンは6回なのでほとんど減毛できないとのこと...思っていた以上の金額になってしまいました。
わたしにはよかったところは特になく、悪い点しかありませんでした。
店舗は壁紙が剥がれていたりホコリがあるなど清潔感があまり感じられなく清掃されているのか不安でした。また、ほかの部屋の照射が漏れていたり、個室なのに声も丸聞こえでした...
契約時も少し威圧的で上から目線での会話が多かったです。
学割も利用しましたが、割引ではなくラココで使えるエステ券でした。

顔脱毛

その他口コミの内容

大阪

• ひまわりさん
  • 投稿日:2019.09.11

本当に全身美容液脱毛で美肌効果がヤバイ!!

カウセリングをしてくれたお姉さんがすごく感じが良くて安心しました。
他のサロンをいくつか巡りましたがどのサロンも忙しそうで早口でパッチテストもなくていまいち決めかねていましたが
パッチテストもきちんとしてくれてコース説明や実際に通い出してからのいろんな事を説明してくれてとても親切で解りやかったです(∗ˊᵕ`∗)
実際に通うと本当にきちんと丁寧にすみずみまで全身を施術してくれて
毎回気になるところや抜け落ちなど細かく聞いてくれて大満足でした!
肌が弱くて不安でしたが親身に対応して下さり
毛はもちろん!何よりお肌がツルスベになれて嬉しかったです‼
脱毛サロンに過去に通っていた時にジェル?でしてくれていましたが拭き残しでぬるついたりそのジェル?が合わなくて痒かったりヒリついたりして途中で脱毛を諦めましたが
ラココは全身をたっぷりと特別な美容液で保湿してくれながら施術してくれるのでとっても贅沢な脱毛でした!!
他のサロンさんは結局何かと高いし
最初だけ親切(笑)ですが
安いし、早いし、痛くないし、
友達にも紹介しました(*´∀`)♪

• 投稿日:2021.07.07

La cocoの脱毛は効果がありません。詐欺です。

知人2人が先に契約しており、接客態度がいいという話でオススメされてそのまま契約してしまいましたが、私もその2人も脱毛効果を感じられず不信感を覚えました。
2人のうち1人は36回コースで施術完了していますが、脱毛効果は全くなし。
私自身も13回施術完了していますが、目に見えて脱毛効果はなく、銀座カラーで契約している別の友人は13回目でもうほとんど毛が生えてこなくなったと言っていたので、これはいよいよまずい。詐欺だと気づきました。
私はもう32万円を騙し取られており、これから解約手続きをしますがどの程度返ってくるのか分かりません。
今月中にボイスレコーダーを持参して解約手続きをする予定です。
La coco で 脱毛 を検討している方、絶対にやめた方がいいです。私はこれから銀座カラーに乗り換えますが、La cocoで騙し取られた無駄な出費約32万円を高すぎる勉強代として諦める他ありません。

また、「La coco 脱毛 クチコミ」などで検索すると、「コスパがいい」とか「ほんとに生えてこなくてびっくりしました笑」みたいな都合のいいクチコミばかりのサイトが出てきますが、騙されないでください。
あれはLa coco側がお金を払って書かせたウソの記事だと思います(または、社員が利用者を騙って書いているもの)。
銀座カラーがいいというわけではありませんが、とにかくLa cocoは脱毛効果がまったくない(効果が多少あっても少し少なくなる程度で、施術完了しても完全にはなくならない)ので、くれぐれも周りの信用できる人のレビューを参考にして選んでください。

• 投稿日:2022.06.14

インスタで新成人割引1650円の半額でカウンセリングに…

インスタ新成人割引月額3300の半額キャンペーンに
6回でもう通い続けなくていい!
と書いて合ったので訪問!!

機械メーカーで安くできる!
施術が早い!
他店、医療では産毛が激しく増える事がある。
と説明を受けて、いざ価格提示。

6回3300円→1650円✕36=59400
12回7000円 ✕36=252000
18回9000円 ✕36=324000

金額提示迄は優しく丁寧で面白く親切でしたが
6回では毛は無くなりませんよ!
VIOやりたいなら18回じゃないと無くなりません
と言い出して、えーーーと驚き6回を…
というとホントに綺麗にしたいなら18回しないと意味がない!
というし‥
ん~~予算が…
というと優先順位は脱毛にどれだけ有るんですか?
と突き放して驚くほど冷たくなり…汗
キャンペーン希望と言っても意味がないですよ!
とシレーっとムシ。

59400✕2じゃないんですか?
と聞くと
59400円は12回の252000円を契約すれば上乗せでキャンペーン価格の59400円6回を加算して18回
受けられると…言うことらしく…

価格提示のメモをシャメすることも
持ち帰ることも
強く断られたので、一旦予算確認したいので
家で相談します!
と…
逃げ帰りました。
豹変ぶりが怖かった~
社会経験薄い新成人はびびって契約してしまうでしょう

皆さん、広告にはスシローの様なおとりが有ります
気をつけて!

キャンペーン

• とよさん
  • 投稿日:2021.07.05

産毛にはあまり効果なし。。

VIOや全身の産毛をなくしたく、18回の全身コースでお願いしましたが、後から6回追加し、合計24回を約1年半で通いました。

ラココにした決め手は、既存の機械より産毛にも効果が出やすいと謳ってあったことと、カートリッジもこまめに変えるため、他社より効果が安定していると説明で聞いたからです。

総合としては、あまりお勧めしません。

よかった点
・予約が比較的とりやすかった
・施術室やお手洗いはきれいでした
・メイク落としのサービスは嬉しかったです
・施術は痛くなく、トラブルもありませんでした(私の場合です)

残念な点
・効果に納得できず、部位により効果にバラつきがあります
  →ツルツルになるのは難しかったとしても、
   産毛への効果は全体的に満足できず、24回の施術後の結果と価格に対しては不満が残ります。
   産毛でなくても、足や指の毛くらいは24回もあてればなくなってよいのではないでしょうか?!
   唯一、VとOにはかなり効果がありました。
   スタッフさんの言うこと信じて、保湿もかなり頑張って褒められるくらいでしたし、最後の方はいつも強めに当てていただくようお願いもしていましたが、この結果は本当に残念です。

・スタッフさんにより、技術はかなりバラつきがあると感じました(丁寧さ・あて方・お気遣いが違う)

・施術室によってはハンガーがなく(壊れた跡もあり、ずっと直されなかった)、洋服をかけられないことやお気遣いのなさを残念に思いました

2週間おきにハイスピードで施術ができるのは魅力ですが、
効果が伴わないなら、1ヶ月おきでも、今までの機械の根本に直接効果があるものの方が
結果としてよいかもしれないなと思いました。

ご参考になりますように。

LACOCO/ラココ