LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判
- りりさん
- 投稿日:2020.10.29
銀座本店は接客は◯、技術はムラあり
全身脱毛で銀座本店に通っていますが、接客態度で腹が立ったことはありません。予約も毎回希望の日時で取れますし(平日の日中に行くことが多いからかもしれませんが)効果も実感はあります(過去に他店で施術歴あり)。ただ、本店のためか新人とペアで施術されることが多々あり、当てムラが気になります。各部位が終わると当て足りない場所がないか聞いてくれるので再度照射してもらうことは可能ですが、光が止まってしまった状態で動かすので結局は照射されない部分が…何回もやってもらうのも痛い(照射は痛くないけど機械を皮膚にゴリゴリ擦られるのが痛い)ので、結局諦めてます。一度、皮膚が剥げて出血しました。初回のカウンセリングで蕁麻疹体質などを相談して大丈夫と言われていましたが下手な人に施術されると怪我までするとは思いませんでした。店長さんが出てきて謝ってくれましたが、わだかまりは残りました。解約しても、たいして返金してもらえないようなので私は我慢して残りを消化しますが、皮膚が弱い方は予め新人お断りなど対策を取る事をお勧めします。
- まっけんさん
- 投稿日:2019.11.26
最悪でした
18回以上しか意味がないと言われ、全身脱毛18回コースを契約しました。6回の月払いにしようと考えていたのですが、店員さんにキャンペーンは6回なのでほとんど減毛できないとのこと...思っていた以上の金額になってしまいました。
わたしにはよかったところは特になく、悪い点しかありませんでした。
店舗は壁紙が剥がれていたりホコリがあるなど清潔感があまり感じられなく清掃されているのか不安でした。また、ほかの部屋の照射が漏れていたり、個室なのに声も丸聞こえでした...
契約時も少し威圧的で上から目線での会話が多かったです。
学割も利用しましたが、割引ではなくラココで使えるエステ券でした。
- ひまわりさん
- 投稿日:2019.09.11
本当に全身美容液脱毛で美肌効果がヤバイ!!
カウセリングをしてくれたお姉さんがすごく感じが良くて安心しました。
他のサロンをいくつか巡りましたがどのサロンも忙しそうで早口でパッチテストもなくていまいち決めかねていましたが
パッチテストもきちんとしてくれてコース説明や実際に通い出してからのいろんな事を説明してくれてとても親切で解りやかったです(∗ˊᵕ`∗)
実際に通うと本当にきちんと丁寧にすみずみまで全身を施術してくれて
毎回気になるところや抜け落ちなど細かく聞いてくれて大満足でした!
肌が弱くて不安でしたが親身に対応して下さり
毛はもちろん!何よりお肌がツルスベになれて嬉しかったです‼
脱毛サロンに過去に通っていた時にジェル?でしてくれていましたが拭き残しでぬるついたりそのジェル?が合わなくて痒かったりヒリついたりして途中で脱毛を諦めましたが
ラココは全身をたっぷりと特別な美容液で保湿してくれながら施術してくれるのでとっても贅沢な脱毛でした!!
他のサロンさんは結局何かと高いし
最初だけ親切(笑)ですが
安いし、早いし、痛くないし、
友達にも紹介しました(*´∀`)♪
- 投稿日:2021.07.07
La cocoの脱毛は効果がありません。詐欺です。
知人2人が先に契約しており、接客態度がいいという話でオススメされてそのまま契約してしまいましたが、私もその2人も脱毛効果を感じられず不信感を覚えました。
2人のうち1人は36回コースで施術完了していますが、脱毛効果は全くなし。
私自身も13回施術完了していますが、目に見えて脱毛効果はなく、銀座カラーで契約している別の友人は13回目でもうほとんど毛が生えてこなくなったと言っていたので、これはいよいよまずい。詐欺だと気づきました。
私はもう32万円を騙し取られており、これから解約手続きをしますがどの程度返ってくるのか分かりません。
今月中にボイスレコーダーを持参して解約手続きをする予定です。
La coco で 脱毛 を検討している方、絶対にやめた方がいいです。私はこれから銀座カラーに乗り換えますが、La cocoで騙し取られた無駄な出費約32万円を高すぎる勉強代として諦める他ありません。
また、「La coco 脱毛 クチコミ」などで検索すると、「コスパがいい」とか「ほんとに生えてこなくてびっくりしました笑」みたいな都合のいいクチコミばかりのサイトが出てきますが、騙されないでください。
あれはLa coco側がお金を払って書かせたウソの記事だと思います(または、社員が利用者を騙って書いているもの)。
銀座カラーがいいというわけではありませんが、とにかくLa cocoは脱毛効果がまったくない(効果が多少あっても少し少なくなる程度で、施術完了しても完全にはなくならない)ので、くれぐれも周りの信用できる人のレビューを参考にして選んでください。
- 投稿日:2022.06.14
インスタで新成人割引1650円の半額でカウンセリングに…
インスタ新成人割引月額3300の半額キャンペーンに
6回でもう通い続けなくていい!
と書いて合ったので訪問!!
機械メーカーで安くできる!
施術が早い!
他店、医療では産毛が激しく増える事がある。
と説明を受けて、いざ価格提示。
6回3300円→1650円✕36=59400
12回7000円 ✕36=252000
18回9000円 ✕36=324000
金額提示迄は優しく丁寧で面白く親切でしたが
6回では毛は無くなりませんよ!
VIOやりたいなら18回じゃないと無くなりません
と言い出して、えーーーと驚き6回を…
というとホントに綺麗にしたいなら18回しないと意味がない!
というし‥
ん~~予算が…
というと優先順位は脱毛にどれだけ有るんですか?
と突き放して驚くほど冷たくなり…汗
キャンペーン希望と言っても意味がないですよ!
とシレーっとムシ。
59400✕2じゃないんですか?
と聞くと
59400円は12回の252000円を契約すれば上乗せでキャンペーン価格の59400円6回を加算して18回
受けられると…言うことらしく…
価格提示のメモをシャメすることも
持ち帰ることも
強く断られたので、一旦予算確認したいので
家で相談します!
と…
逃げ帰りました。
豹変ぶりが怖かった~
社会経験薄い新成人はびびって契約してしまうでしょう
皆さん、広告にはスシローの様なおとりが有ります
気をつけて!
- とよさん
- 投稿日:2021.07.05
産毛にはあまり効果なし。。
VIOや全身の産毛をなくしたく、18回の全身コースでお願いしましたが、後から6回追加し、合計24回を約1年半で通いました。
ラココにした決め手は、既存の機械より産毛にも効果が出やすいと謳ってあったことと、カートリッジもこまめに変えるため、他社より効果が安定していると説明で聞いたからです。
総合としては、あまりお勧めしません。
よかった点
・予約が比較的とりやすかった
・施術室やお手洗いはきれいでした
・メイク落としのサービスは嬉しかったです
・施術は痛くなく、トラブルもありませんでした(私の場合です)
残念な点
・効果に納得できず、部位により効果にバラつきがあります
→ツルツルになるのは難しかったとしても、
産毛への効果は全体的に満足できず、24回の施術後の結果と価格に対しては不満が残ります。
産毛でなくても、足や指の毛くらいは24回もあてればなくなってよいのではないでしょうか?!
唯一、VとOにはかなり効果がありました。
スタッフさんの言うこと信じて、保湿もかなり頑張って褒められるくらいでしたし、最後の方はいつも強めに当てていただくようお願いもしていましたが、この結果は本当に残念です。
・スタッフさんにより、技術はかなりバラつきがあると感じました(丁寧さ・あて方・お気遣いが違う)
・施術室によってはハンガーがなく(壊れた跡もあり、ずっと直されなかった)、洋服をかけられないことやお気遣いのなさを残念に思いました
2週間おきにハイスピードで施術ができるのは魅力ですが、
効果が伴わないなら、1ヶ月おきでも、今までの機械の根本に直接効果があるものの方が
結果としてよいかもしれないなと思いました。
ご参考になりますように。
- ごまさん
- 投稿日:2022.05.30
絶対やめとけ
ラココに通い始めた時は別にこんなものかと思い通ってましたが
契約してから2年たち転職し環境が変わったため通えなくなり
解約の手続きをしようとしたら解約するには契約してから1年の
期限内しかできないため、施術にこれなくても残りの回数のお金は払うことになると言われました。契約した時の私はそんな2年後のことなんて分からないまま契約しましたがこういう所に落とし穴があるんだと思いました。あと1年分以上の施術代を払い続けないといけないのが苦痛です。契約書が絶対なので店舗からは解約できないと強く言われます。調べたら色んな人が同じことになっているため
ちゃんと口コミを調べて決めてください。ラココはやめとけ
- 多毛さん
- 投稿日:2020.07.01
長くしつこい勧誘と汚い店内
はじめからコースを決めてカウンセリングに伺いました。
しかし回数の多いコースに何度も何度も誘導。もう契約を辞めようとお話しすると、仕方ないですねと言い希望したコースの契約が完了しました。ここまで約1時間半…
機械の説明の際に「弊社の機械は…」ではなく「うちの機械は…」と連発されていたのと、私服で店内を歩くスタッフや、クスクスと私語が聞こえてくる下品さがとても気になりました。これは赤羽店だけかもしれませんが。
友人の紹介だと契約料金の10%商品券が頂けるとの記載がHPにあったのですが、その旨確認すると「エステ券のプレゼントになると思います。次回のお手入れの際にご説明します。」と言われたが未だ(3回目終了)説明されず…とても残念なサロンですし、店舗替えしたいと伝えましたが「そうすると1ヶ月通えなくなります。」と言われ仕方なく赤羽店に通い続けてます。はやく契約回数が終わることだけを考えて通ってます。肝心の脱毛効果はまだ実感してません
- rさん
- 投稿日:2022.06.28
想像と違う
月の支払い数千円の最短5回で脱毛が完了すると広告でうたっていたのに、いざ行ってみると30回をオススメされ、月15000円かかるコース(総額55万程)を契約してしまいました。
後から冷静に考えてみるとおかしいと思い解約を申し込みました。
クーリングオフの期間が過ぎているということで、まだ1回も施術を受けていませんが、ペラペラの紙の会員証の発行料に5000円取られたりなど、結局4万程支払うことになりました。
無料カウンセリングをはじめてうけたので分からなかったのですが、無料カウンセリングの当日出ないとお得なプランが案内できないとその場での契約を勧められるのでよくよく考えて契約するべきだと思います。契約してしまい後悔たらクーリングオフ期間内に契約解除することをオススメします。
- 投稿日:2022.04.17
SASARAがよかった
ラココの対応や施術対応が悪すぎる。
私は以前SASARAで脱毛をしていました。吸収に伴い、現在はラココで施術を受けております。
以前SASARAでは髪の毛の生え際はテープでしっかり保護してくれたが、ラココはそんな保護せずに簡単にタオルで髪の毛をしまい、そのまま照射。案の定髪の毛に照射され、焦げ臭い匂いと、チラチラになった髪、、。ほんとに最悪。
SASARAではまだ気になるところを聞いてくれたり、まだ気になるところは強めに押し当て、何回もプラスで照射をしてくれたり親身になった対応をしてくれた。それに比べてラココは吸収後、SASARAは他店のお客だと思ってるのか、照射前に前回照射してからどうだったのかや、まだ気になるところはあるか、本日の注意など一切なく、とっても冷たい対応をされた。