宅配クリーニング2位

Lenet/リネットの口コミ・評判 2ページ目

(宅配クリーニング平均

• スピード

Lenet/リネットに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.07

シルクのワンピースが台無しに

高価なシルクのワンピースのクリーニングをお願いしました。
返ってきたワンピースには、送った時についていた座りジワがそのまま残っていました。

問い合わせると「配送時についたシワだ」との一点張り。
どうしても配送業者さんのせいにしたいようでした。
どこをどう見ても配送時についたとは思えないほどクッキリした座りジワで、状態を説明すると、再送することになりました。

次は綺麗になって帰ってくるかと思いきや、微細なちりめんのような凹凸がある素材だったのですが、私がシワを指摘したお尻の周辺だけアイロンでペッタンコのツルツルの無残な状態にされて返ってきました。
明らかに当てつけのような印象を受けました。

ほかの凹凸のある部分との差が余りにもあり、ツルピカにされた所はもう直せないとのことでしたので、泣く泣くお気に入りの奮発して買ったワンピースを廃棄せざるを得なくなりました。
本当に悔しい。

後日メールでアンケートが来て、回答するとアマゾンの500円分の商品券がもらえるというので回答しました。
しかし、いまだにアマゾンの商品券は頂いておりません。
問い合わせても返信なし。
これは立派な詐欺です。

数年前のことですが、いまだに怒りがよみがえります。
大事な服を信用して預けたのに、この会社は客を完全に馬鹿にしています。
絶対におすすめしません。

クリーニング不信がつのり、以降はホームクリーニングできるお洋服ばかり買っています。

• まみさん
  • 投稿日:2020.02.02
  • スピード

向こう側のミスに対するコールセンターの対応が良くない

リネットを利用して一年、
使いはじめは値段と仕上がりが妥当であり、仕上がりも早く満足していました。

しかし、トラブルが起きたときのコールセンターの対応が最悪だったのです。
プレミアム会員でしたがもう使うことはないだろうと思い解約してしまいました。

先日ワンピース2点とセーターなどをリネットに出したところ、その後料金確定の通知がきて直感的に高いと思い内訳を調べました。
すると、出してもいないコート2点の金額があったのです。
ワンピース2点の金額が載っておらず、コート2点の金額に変わっていました。
見た目はワンピースと間違いようのない代物なので、単に人為的な入力ミスと言えるでしょう。

仕上がったクリーニングが自宅に届く前に、
コールセンターに電話し調べてほしいとお願いしました。
もう翌日の発送なので調べられないかもしれない、
もし調べられない場合は商品の写真を撮り送ってほしいと言われました。
その後その方から何の連絡も無く、クリーニングは届いてしまいました。写真を撮って送ろうにもどこに送ればいいのか何の案内も来ていません。
明らかなリネット側のミスなのに対応に誠意がないと感じました。
請求誤りはただでさえ信用を失うことなのに、その後の対応に誠意がないともう安心して預けることはできないと判断しました。

• しろシャツさん
  • 投稿日:2020.11.22
  • スピード

仕上がりがひどくて半泣き

カシミア入りふわふわモヘアのロングカーディガン(元値3万円くらい)が、ペタッとしたガサガサの安っぽい服になって帰ってきた。ハニーズとかGUで売ってるアクリル100%の服みたい。
何にも考えずに石油系の洗剤で他のものと一緒くたにガーッと洗ったんだろうね、って感じの仕上がり。プレミアムなコースでお願いしたんだけど。
街のクリーニング屋さんの方が、よっぽど丁寧な仕事します。前にも一度コートを出したんだけど、いい仕立てのコートが平面的になって帰ってきたことがあるし、今回は家族が出してしまったので、今後は絶対にここには出さないように気をつけます。
お気に入りの服を今シーズンも楽しみにしてたのに、とても着たいと思える状態じゃなくてショックすぎて半泣きです。

<おすすめしない理由>
・値段と仕上がりが全然見合わない
・そもそも、素材や質感の仕上がりが担保できてない
・服の立体感がなくなる
・街のクリーニング屋さんの方が、注文時にいろいろ相談できるし、服に合わせてやってくれる。もちろんクリーニング屋さんによるけど、対面がある分、事前に確認したりできて安心

• おーちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.19
  • スピード

変色、破損して戻ってきました…

もともとリネット保管サービスの利用を検討しており、大量のお洋服をお願いする前にお試しで5着程クリーニングしました。

うち1着が変色、もう1着が一部破損して戻ってきました。

無事に戻ってきたアウターも、他の衣服の繊維(ほこり?)がくっついており、全体的に残念な印象。逆に保管サービスで大量に衣服を出してダメにされるより、一部で済んだんだと前向きに考えることにしようと自分に言い聞かせています。

それにしても、装飾付き衣服は追加料金払っているのに、なにもケアしないのしょうか?ネットにて入れてくれてさえいればあんなにぼろぼろにはならないのに…残念でなりません。お気に入りの服だったので…本当に、お願いしなければよかったです。

神奈川

• kouさん
  • 投稿日:2020.05.03

最低最悪のクリーニング 絶対やめたほうがいい

とても苦労して手に入れた、お気に入りのサーマルのセットアップをリネットに初めて出したら、洗濯表示をちゃんと守ってなかった洗い方をされ、サイズが縮んだところで7センチも短くなって帰ってきた。
サポートの1番の責任者という人が対応に当たっていたが、全然話にはならず、私の送ったメールの内容も、調べもしていなかった。
縮んだものをもとに戻せるわけないのに、プレスしてなんとかなるかもなどと本当に誠意のない会社です。
他の方も仰っていましたが、本当にやめたほうがいいです!

• やられたさん
  • 投稿日:2019.11.28

技術無いクリーニング店

プレミアム会員でした
今までは白洋舎や値段が高めのクリーニング店でお願いしていましたが、宅配で高級素材を扱ってもらえるお店を改めて検索してみたらリネットが引っ掛かったので試してみました。
何度か利用してそれなりに満足していたのでプレミアム会員になって、購入して間もない冬服のウール100%のニットを季節の変わり目に出しました。
で、届いた物は全体的に縮み、(冬物なのに手首丸出しです)、肌触りが悪化していました。

びっくりして問い合わせると、タグの番号を聞かれ、その後はタグの写真を撮って送れと言われこのやり取りだけでもぐったり、、そして返ってきた応えは、6ヶ月前のものは対応出来ないとの事でした。。
だって冬服ですよ?
クリーニングから戻ったらそのまま保管しませんか?
(袋から出してダニ等防止のガーゼに包んで保管していました。ですが、この時点で普通に試着とかします?)

一着3万のニット 4点がたったワンシーズンで廃棄です、、。
皆さま、ウール100%や高級素材の物は他社さんをお勧めします。
通常通り白洋舎でクリーニング保管をお願いしておけばこんな事にはならなかった。
信用していただけに本当にショックです。

リネットは化繊が入ってる物だと良いのかもしれませんが、こういう物ならクリーニング専科等の安めのお店でオプション付けて頼んでも大差ないかと。

私今迄リネットに幾ら払ってたんだろ?
いつもオプション付けてお願いしていてこの結果。
大事なニット だったので本当にショックです!!!!!

• silkyさん
  • 投稿日:2017.07.19
  • スピード

何もかも最低最悪でした。

クチコミでは比較的高評価だったのと割高だったのでシッカリしているだろうと思ってスーツ、セーターなど21点を依頼しました。
ハッキリ言って早いだけが取り柄のクリーニングです。
全てに共通して言えるのは帰ってきたらペッタンコ。
ふんわり食パンを押さえ付けてペッタンコにした感じと言えば分かるかと。
セーター:ウールのソフト感は失われトレーナーみたいに変貌
スーツ:バカみたいにプレスするから立体感は失われ平面的に…肩パットも同様
もっと最悪なのは三つボタンの段返りスーツ…これなんか段返りの襟芯無視して三つボタン風にプレスするから昭和のスーツかってくらいVゾーンが無い。
立体感出すためのソフトな襟もバカみたいにプレスするからビッチ〜〜って折り目が、それも襟芯無視。 襟芯と違うラインでプレスするから二本も三本もプレスラインが。
もう着れない(T . T)
あげく再々仕上げで再々集荷すると最低2週間待ち。 かなりの数が再仕上げに戻ってるらしく念には念を入れるから御容赦をだって。
一旦は再々仕上げの再々集荷を依頼するがやはり信用出来ないのでキャンセル。
キャンセル手続は速攻だけど後の謝罪連絡はかなり遅い。
人の衣類を台無しにしても何とも思わない最低の会社です。
私は全て地元の信頼できるクリーニング店に事情を説明して再々仕上げをお願いしました。

• 投稿日:2020.09.06
  • スピード

利用はオススメしません。

置き場所を取る冬物をクリーニングついでに預かってもらえると安易な考えで利用したのが間違いだと思いました。
動物の毛のファー以外は預かり可能と記載されていた為、取り外しが出来るフェイクファー付きのダウンジャケットを送ったら、取扱除外品としてフェイクファーだけ送り返されてきました。さらに、返送料(¥980)も請求しますとの事で、納得いかずに問い合わせを行いました。
フェイクファーであることを告げたら、ファー本体の写真とファーに取り付けられた管理番号のタグの写真、コート本体の品質管理のタグの写真を撮影し送ってほしいとお願いされました。
コート本体は預けてあるんだから手元にあるわけないだろうと問い詰めたい気持ちを抑え、丁寧に返信したところ、今度は倉庫に確認するが、取り外したファーがどのコートに着いていたかわからないので、ブランド名や色などわかる範囲で教えてくれと。
取り外したファーの管理番号が意味をなしていない、この会社のシステムに呆れてしまいました。
検品担当のいい加減さとクレーム担当の対応を見てると会社自体にかなり不信感があるのでリピートはないですね。
こんなことなら街のクリーニング屋に預けた方が良かったです。

• もりさん
  • 投稿日:2020.09.23

紛失されて泣き寝入り

実店舗のクリーニング屋に行く余裕がなく、5万ぐらいのトレンチコートも含め大量に服を出したところ、間違いなくベルトもそのまま出したのに、わざわざ「ベルトなし」とタグをつけてベルト抜きで返却されました。
プライドのない仕事をする企業です。問い合わせても「ありません」の一点張り。しまいには「ベルト付きで発送した証拠はあるのか?」と。あるわけないだろ。梱包〜集荷までカメラ回せってか?
また、ストーン付きのTシャツはどんだけ荒く扱われたのかストーンを縫い止めている糸がゆるゆるで、ストーンが全部下を向いて返ってくる始末。こちらについても「元々ゆるんでなかった証拠はあるのか?」と。
トレンチはベルトなしはカッコ悪くて着られないのでお蔵入りです。実店舗に行かなくて済むし料金は安いので、どうでもいい服を出すにはいいかもしれませんが、お気に入りの服は出してはダメ。取り返しのつかないことになる。

• のむさん
  • 投稿日:2019.07.24

二度と使わないです

■1回目
センタープレスのパンツがプレスされておらず、折り目が消えていた。(センタープレスであることは依頼時に追記している)
再仕上を頼むも、集荷しか受け付けていないという。
自分たちの不備なのに、できないの一点張り。
お客の目線に立っていないな、とは思ったが、今後は折り目の必要なものは出さなければ良いかと思い継続。

■2回目
シャツワンピースの背面に安全ピンでタグが取り付けられていた。
タグは通常、洗濯表示やブランドのタグなどに取り付けられているはずだし、しかも襟の下の目立つ部分に安全ピンが刺さっていたので、おかしいのでは?と連絡したところ、また集荷で再仕上、の連絡有り。

その際
-------------
リネットではお品物の管理上、
クリーニング中にタグが外れ、持ち主様が不明となることを防ぐ為、
予備のタグといたしましてお品物に合わせて洗濯表示タグに、
ホチキスや安全ピンにてタグを留めております。

タグ付けは必須となっており、
ホール状になっている部分があれば、
その穴に通してタグにホチキスをして対応いたしますが、

該当箇所がない場合には、
やむを得ずホチキスや安全ピンを使用させていただいております。
-------------
と返事が。

まったくの検討はずれの回答。(実際には、タグがあるので服自体に穴を開ける必要は無い)
さらに、電話ではなくメールでやり取りをして欲しいと初回に連絡するも、何度も電話をかけてきて、挙句に「連絡が取れなかったのでメールで」と後日メールが届く。
最終的に回収は、集荷ではなく着払いで発送することでできたので、そのあたりは前回よりも改善されているとは思うが、穴を開けたことに関してさして問題でもないようなテンプレ回答をされたので、この会社はそういうスタンスだと理解しました。
※穴はアイロンのプレスでふさぐ、という対応でした、満足はしていませんが、もうやりとりをしたくなかったので終わりにしました

人気タグ

人気タグ

東京 (20)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

Lenet/リネット