宅配クリーニング2位

Lenet(リネット)の口コミ・評判 2ページ目

(宅配クリーニング平均

みんなの口コミ・評判(297件中 11〜20件目表示)

• まさこさん
  • 投稿日:2019.03.23

更に汚れて返ってくる

お気に入りのダウンコートを季節の変わり目にクリーニングしてもらおうと思いネットで評判の良さそうなこちらに依頼。

初回半額キャンペーンも目についた。値段が安くなった分オプションサービスも追加。集荷から納品まではメールで進捗が届き安心できた。システムはしっかりしている印象。

蓋を開けてみると出す前より明らかに全体が汚れていた。

急いで相談室に電話をかけると再洗浄してくれるとのことだが、そもそも汚れて返ってくるのに再洗浄しても?と疑問を抱きながら依頼し、メールで細かく不安事項をやりとりをする。

返信は早いが何度も何度も誤字脱字、他人の名前を記載してくる、質問の意図を理解しない返信に苛立つ。我慢して再依頼したダウンコートの帰宅を待つ。

ダウンコート到着し確認すると相変わらず汚れていた。なんのために依頼したのかわからない。

結果として汚れて傷んで返ってきただけである。

• hippingさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • スピード

ボタンには気を付けましょう。

色々正直に書きます。
30枚程度のシャツをお願いしました。見積もりが出てから2日以内に確定、キャンセル、または一部キャンセルの決定をしてくださいとの事でした。当初の見積予定日より早く見積もりが出ていましたので、それに気づかず1日オーバーしてから一部キャンセルをお願いしたのですが、それには快くお受けいただきました。(一部、革加工のシャツ2枚で12,000円の見積もりが出ました。この2点をキャンセルしました)

仕上がりについては、ワイシャツは及第点。他のシャツはアイロンがけしてないかなと思われるものが多かったです。まぁこんなものでしょうか。パリッとさせたければ違うお店に頼んだ方が良いかもしれません。

一番の問題点はボタンです。例えば黒色の丸いボタンの周りが欠けて、ぐるっと白くなってしまったもの(そのシャツはボタン全部がその状態でした)他にも表面がつるつるしたボタンに傷が入ってしまっていました。(そのシャツも全部のボタンが傷入りとなっていました)

スピードは重視ですが、仕事はていねいとは言えません。 たくさんの物を「ドカッ!」とやってる感じですね。特に「おしゃれなボタン」の物を出す時には気を付けた方が良いでしょう。
コートなどの大物はお願いしてないのでわかりませんが、ワイシャツ以外は出す価値あるのかな。。。

• マリリンさん
  • 投稿日:2019.05.26

質が下がり最低ランクです

私はリネットの便利で丁寧な仕上げが気に入ってプレミアム会員となり2年ほど経ちます。
月に3-6万円使う、ヘビーユーザーです。

しかし、この会社、ここ半年くらい、ひどい。
注文が増えたためか調子に乗っていて仕上がりが劣悪。プレミアム会員なのにですよ!
以下、悪い点:

①仕上がりが雑で、しわだらけのまま返ってきたり、
②バーバリのコートのボタンをリネット側で紛失したくせに、最初の検品からボタンがなかったと言い張り、弁償せず。最初の検品とやら、嘘っぱちですね。うちでも当然高級コートなので検品して出しているのでわかるのですが、梱包する段階ではコートのボタンはありました。特殊なボタンなのでコート自体も10万円以上するものですが、ボタンを全部付け替えなくてはならなくなりました。
③安物の薄いハンガーにニット製品をかけて返却してくるので皆肩が抜けてしまい、痕が取れず、肩がぼこぼこのまま着用せざるを得ない。バーバリのニットですよ!!!一度しか着てないのに数十点だめにされました。
しかし、こちらも忙しいため、宅配の便利さにほだされ、次には改善されるだろうと思いがまんすること数回、悪くなる一方でした。
④カシミアの13万円のコートを出したら、ガチガチに縮んで仕上がってきました。
もう再起不能です。

リネット、最低、最悪でもう2度と使いません!!!
皆さんもどうかご注意ください。着古した家用などの洋服は出してもいいのでしょうが、大事な洋服は絶対ダメです。

• ひよこさん
  • 投稿日:2019.08.24
  • スピード

もともとないシミがついて戻ってきました

薄い色のワンピースを出したところ、もともとなかったシミがついて戻ってきました。黒いものと一緒に洗ったのか、色移りしたようなシミだらけに。クリーニングに出してこんなことになるなんて、思ってもみませんでした。明らかにぱっと見てひどい状態なのに、何の連絡もなくそのまま送ってきたことがさらに腹立たしい。そしてお客様相談室へ連絡しところ、再仕上げ依頼フォームから入力するように言われましたが、明らかな向こうの過失にもかかわらず、こちらが仕上がりに満足できなかったように捉えられ、さらに再仕上げには2週間かかるそうです。もうこんなクリーニング二度と利用しません。

• ふくまるさん
  • 投稿日:2019.06.22

最低のクリーニング業者

サイトには服の表面についた毛取りは無料、ダブルチェックしてますなどの文言が記載されてますが、ダウンを出したところ、毛表面の毛が取れていないどころか、カビのような汚れがついているし、ペタンコになって返ってきました。
びっくりして問い合わせたところ、カスタマーサポートの対応も最低。。。案件ごとに担当が違うらしく、人によるのかもしれませんが、私の担当者は最悪でした。どうしてこんなことになったのか経緯を聞いても分からない、確認できないの一点張り。そもそも料金を取っているサービスの中にダブルチェックを謳っている以上、それが行われていたかどうかのチェックができないこと自体がおかしいと感じました。
結果、1度目の再仕上げは汚れは落ち切っておらず、これ以上は無理でしたと書かれた紙切れ一枚が無造作に入ってきただけです。
2度目は送り返して、3日後にこれから対応検討しますとのメールがあり、それから一切の連絡がないまま4日後に電話したところ、またこれから検討しますと言われました。
シミになってるから急いで対応してほしいと思っているのに、客の気持ちは一切汲んでくれません。
1度目は溶剤が落ち切っていなかったのかも、2度目はそもそも溶剤のシミではないかもとか、自分たちに都合のいいことばかりです。
かなりの過大広告というか、詐欺なのではないかと思います。良いのは初回50%引きの料金と受け渡しに来てくれるところだけ。
二度と頼みません。

• 投稿日:2019.10.05
  • スピード

大事な服は出さない方がいいです

月に一回、一年半くらい利用していました。クリーニングに出す衣類の数が多く、近くのクリーニング店にに持ち込むのが大変だったため利用をはじめました。結果は、一年半のなかで、大きな不備が三度ありました。ボタンホールが破かれたのが一度、修繕して戻ってきました。2回目は前面に大きなプリントがあるTシャツのプリントがほとんど色抜けして戻ってきました。3回目は、紺色のパンツの後面に20×10センチくらいの範囲で輪じみのような脱色になってもどりました。Tシャツ、パンツはシーズン終わりに出して気づいたのが遅かったため対処してもらえませんでしたが、どちらにしても修繕で元に戻るようなものではなかったです。それで、リネットに出すのはやめることにしました。

• ともさん
  • 投稿日:2020.04.16
  • スピード

対応が凄い。逆に感心するレベル。二度と利用しない。

小さな油はねのシミが擦ったような大きなシミになって帰ってきました。

お客様相談に連絡すると、検品しますとのことで再度発送。
その結果、無料シミ抜きの範囲内で起きたことは責任取れない、元々あったシミですよね?の一点張り。
悪化するくらいなら触らずクリーニングだけしてくれればいいのに勝手に無料シミ抜きとやらをやって勝手に悪化させた挙句の回答でした。
そもそも検品とは?見た意味があったのか。

タグも一緒に送付して下さいとのことで、確実に送付したにも関わらず確認出来ません、送付した証拠がないと。
その上、本来ではタグがないと再仕上げは出来ないが今回は対応させて頂きます…と利用者の不手際のせいにして恩着せがましく行ってくる始末。
せめて、元のシミ程度に戻して欲しいと伝えるもそれは分かりません、無料シミ抜きの範囲内で…と。じゃあまた悪化するのか…

これが当時の一番高い職人の手作業が売りのプラン(DX仕上げ?)です。
もちろんきっちり支払いさせられて責任は一切取られませんでした。

これを見た方は悪いことは言わないのでやめておくか、それ相応の覚悟をしておくように。
少なくともブランド物は出さない方がいいです。

和歌山

• あすさん
  • 投稿日:2019.12.09
  • スピード

最悪 ダウンのフードボタンとその付近の生地がただれて返ってきた

モンクレールのダウンジャケットが、写真のようにただれて返ってきました。
今修理等対応頂いてますけど、
12/9時点で、なんと返送したの11/13ですから1ヶ月位は届いてません。
こんなに寒くなる前に、と思って頼んだのに最悪ですよ。
担当している者じゃないとわかりかねる、とオペレーターは言いますが担当者からの連絡は、相当クレームを入れてからやっと返ってくる始末。
正直二度と利用しません。普段全くクレームを入れたりしない自分が投稿までしているのを考えると、自分でも怖いくらいです。

写真付き

• まみさん
  • 投稿日:2020.02.02
  • スピード

向こう側のミスに対するコールセンターの対応が良くない

リネットを利用して一年、
使いはじめは値段と仕上がりが妥当であり、仕上がりも早く満足していました。

しかし、トラブルが起きたときのコールセンターの対応が最悪だったのです。
プレミアム会員でしたがもう使うことはないだろうと思い解約してしまいました。

先日ワンピース2点とセーターなどをリネットに出したところ、その後料金確定の通知がきて直感的に高いと思い内訳を調べました。
すると、出してもいないコート2点の金額があったのです。
ワンピース2点の金額が載っておらず、コート2点の金額に変わっていました。
見た目はワンピースと間違いようのない代物なので、単に人為的な入力ミスと言えるでしょう。

仕上がったクリーニングが自宅に届く前に、
コールセンターに電話し調べてほしいとお願いしました。
もう翌日の発送なので調べられないかもしれない、
もし調べられない場合は商品の写真を撮り送ってほしいと言われました。
その後その方から何の連絡も無く、クリーニングは届いてしまいました。写真を撮って送ろうにもどこに送ればいいのか何の案内も来ていません。
明らかなリネット側のミスなのに対応に誠意がないと感じました。
請求誤りはただでさえ信用を失うことなのに、その後の対応に誠意がないともう安心して預けることはできないと判断しました。

• Kさん
  • 投稿日:2020.05.20

大切な服は出しません

2回目のチャレンジ。
今回は、コート、マフラー、ローゲージのニットを衣替えで出しました。

手触りが柔らかく滑らかなウールのコートが、かたく段ボールのようになって戻ってきました。
100%新品同様の手触りや仕上がりは勿論、期待していませんでしたが、コートの質が全く変わっていて非常に悲しかったです。
以前、他のクリーニング屋さんに出した時は今回より値段も安く満足の仕上がりでした。
あと、予想はしていましたがロングコートだったので、戻ってきた時の裾についたシワがなかなかとれません。箱に詰められて届くので仕方はないですが、やはり気分は良くないです。

今回は、利用継続をするのかどうか判断するために出してみました。値段と仕上がり、そして月々の会費を考えるともう利用することはないと思います。

ワイシャツや汚れがひどい物を洗浄するには良いのかもしれませんね。個人的には、繊細な生地や手触り等を気にするものをクリーニングに出すことが多いので、残念ながら納得できる仕上がりではありませんでした。

Lenet(リネット)