クリーニング2位

Lenet(リネット)の口コミ・評判 2ページ目

• 458maさん

値段の割にとてもきれいでした。

ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。宅配クリーニングは初めてだったのですが、ネットで予約出来て、あとは袋に詰めて待つだけで取りに来てくれるので楽でした。返って来る時も丁寧に梱包されていて、しわもなく綺麗な状態でした。あと、ホームページが見やすく、手続きなども分かりやすかったため、安心して頼むことができました。

• そるじゃーさん
  • 投稿日:2018.03.26
  • スピード

戻ってきた服は1度着用しただけで破けました

キャンペーンに惑わされ、カシミア素材やシルク繊維の服を何点も出してしまいました。戻ってきたカシミアニットはカシミアの風合いがなくなりペタンコに。そしてオフホワイトから薄茶色に変色。返送されてきてたった1回の着用で両袖がざっくり裂けちゃいました。。。 いちどはクリーニングによる影響と認めた後、「クリーニングを担当した人に確認したところ、クリーニング前からほつれに気づいていた」と言い始めました。シルク素材のブラウスも逆汚染で白かった襟が茶色に。対面での話し合いをお願いしたところ拒否されました。理由を明示してほしいと言ったら、逆切れされました。どんな人がクリーニングを請け負っているのか何度も確認すれど、返答なし。ホントにお勧めできません。大切な衣類は絶対に出さない方がよいです。この数ヶ月戦ってきましたが、ホントに不愉快な業者です。

• sakuraさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • スピード

ホントにクリーニング屋さんですか?

って感じです…
キュロットやズボンのプレス、忘れました?
って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。
座るとシワがつくそけい部、内ももの部分。出した時のままなんですけど…
ってクレーム入れたら特別仕上げではないと落ちないシワで通常仕上げだとこの仕上がりですとのこと。
申し訳ないけど他の街のクリーニング屋さんでそんなこと一度もありませんでした。近所のそのクリーニング屋さんが腕が良かったのかもしれないが、出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。
おまけに汗臭いへんな臭いもつけられて、さらにセーターには髪の毛が入ってました。気持ち悪いです!クリーニング屋を名乗らないで頂きたい位。
皆さん!きちんと仕上げてくれる街のクリーニング屋さんの方がいいですよ。
機械仕上げの後にハンドプレスする職人さんがいた私が利用してた街のクリーニング屋さんは本当にピシッとシワ一つなく仕上げてくれてました。

残念ながら今は閉店されてしまって仕方なくクリーニング屋ジプシー中でこちらを利用しましたがもう二度と利用しません!!最悪です!!!

• emiemiさん

便利なのに丁寧な対応

シーズンオフのUGUのムートンブーツを片付けるのにクリーニングできないかなと検索して見つけたのがリネットでした。今は洋服のクリーニングも利用しています。元々近所のクリーニング店に持ち込んでいましたが、仕事が忙しくてクリーニング店が開いている時間帯になかなか持って行けなかったこともあり非常に便利です。「朝出して夕方ばっちり」とうたうクリーニング店もありますが、実際そこまで急ぐことはほとんどないし、希望時間に集荷してくれて希望時間に持ってきてくれることが何よりも助かります。また出した洋服に関してシミやほつれ、スレなどを洗濯前にメールで報告してくれて対応してくれるところも信頼できます。

• ゆーさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.10.03

責任感のない会社

最悪です。何故この会社が宅配クリーニングサービスのランキングトップにきているのか、理解に苦しむ。他人の品物を預かっているという責任も、過失に対する誠意も全く感じられない会社です。

納期が遅れるとの連絡が納期1日前に来る→
急ぎで必要なので困ると問い合わせてもいっこうに返信がない→
再度電話にて問い合わせるも、工場に聞いてみないと分からないの一点張り。急ぎで回答を下さいと言っているのに、結局使う予定だった日の前日になっても連絡は来ませんでした。あれだけこの日までに欲しいと言ったのに‥。

期日までに仕事を終わらせれないのなら返金すべきでは?使う予定日に使えず、新しい服を買う羽目になった。着る予定だった服に合わせる為に色々買ったものも全て無駄になった。これで責任取らずに逃げるつもり?
どれだけ迷惑かけられてると思ってるの??

利用して2年目ですが、こんな誠意も責任もない会社だとは思いませんでした。もう2度と利用しないし他人にもおすすめしません!
本当に最悪!

• みりんさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • スピード

カビ、色落ち、縮み。本当に最悪。

トレンチコートにカビが付いて帰ってきた。連絡すると、もう一度洗濯するとのことで再度送りました。しかし戻ってきたコートのポケットの入り口辺りにまたカビを発見。再び連絡すると写メを送れと言われました。そして、カビが付いていることは認めたのですが、これ以上は出来ないと約1か月後に返金されました。
こういうやり取りをしている間に紺色のトレンチコート(6万円)はテカテカの恥ずかしい感じになり、季節も過ぎ、カビも付いたまま。結局新しいコートを買う羽目になりました。
同時期に出していた靴の保管でも本革の靴(2万1千円)が驚くほど色落ちして帰ってきました。補色サービスをお願いしてあったのにです。メールで連絡をしましたが音沙汰無し。
他にもセーターやデッキシューズなど、縮んでしまって捨てました。
本当に最悪です。
なぜ、あんなにも口コミがいいのか理解できません。
もう二度と利用しません。

• 晴海さん

総合的に満足しています。

宅配クリーニングを検索したときに1番に目にとまったのがリネットでした。比較するのも面倒で、ホームページを見た限り不安点もなく、初回利用者対象のキャンペーンもしていたのでリネットにしました。クリーニングだけでなく衣類保管も頼みました。ホームページで服の状態や、衣類保管状況が確認できたこと、ネットで宅配日時を気軽に変更できたことが便利でした。届いた衣類もとても綺麗に仕上がっており、宅配ならではの畳ジワなどもなかったです。総合的に見て満足しています。

• りりーさん

安くて便利!友達にもおすすめできます

自宅からクリーニング屋さんまでの距離が遠く、徒歩で重たい冬物のコートやスーツを何着も持っていくのが億劫だと悩んでいた時、ネットで見つけたのがLenetでした。初回割引、染み抜きを無料でしてもらえること、送料無料だったことが決め手になり、依頼しました。
結果として、大変便利でした。クリーニングは出した後取りに行くと結構な荷物にもなり、お店によっては仕上がった服を入れる袋を持って行かないと袋が有料だったりしますが、宅配なのでそのような心配がありません。
また、10着近く出しましたが、返ってきたものは一着ずつしわにならないように緩衝材になる紙をはさんであったので丁寧さを感じました。仕上がりにもおおむね満足です。(1つだけ、コートに「前からこんな染みついていたかな?」と思ったものがありましたが、事前に確認したわけではなかったのでなんとも言えません。)
総合的に、クリーニングが楽になるのでお勧めできます。

• 5年目ママさん
  • 投稿日:2017.10.11

預かりサービス

他の宅配クリーニングと比べると値段が少し高めですが、仕上がりは良い感じなので、よく使うシャツやカーディガンなどは格安なところに任せて、ちょっとお高めのセーターとか大事な服をお願いしています。
あと、クリーニング後に預かってくれるサービスがお気に入りです。(期間限定ですが)

• タヌこさん
  • 投稿日:2018.05.16
  • スピード

悲しい仕上がりでした。

私もホームページを信じて利用させていただき、有料のプレミアムプランに入りました。しかし出した服の、4着中3着に違和感が。コートは白い毛のようなものが、ニットは毛玉が全く取れてないし、ダウンは部品が破損。
問い合わせたところ、真摯に質問には答えてくださいましたが、ちょっと言い回しが回りくどく、直接的な答えは来ないので、何度も聴き直すことに…。
また、毛玉とりは60秒しか機械を当てないとのことで、それなら、サイトに書いては?とお伝えしたところ、「上に伝えます」とのことでしたが、なんとなくその場しのぎに感じました。
結局再仕上げになり、衣料を送りました。連絡がないまま半月以上経った頃、別部署からの電話がありましたが、最初のお客様相談室と話が食い違っていました。なぜか聞いたところ、「教育がなっていなくてすみません」「また仕上がりましたらご連絡しますので」と繰り返され、電話を切りたそうな感じに思えました。ちょっと悲しかったです。
クレームを問い合わせている間も、楽しげなメルマガがちょくちょく届いていたので、こういうのは再対応中のユーザーには止めた方がいいのにな、、、と思えました。

Lenet(リネット)