眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 17ページ目

眼鏡市場 メガネに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.25

二度と行かない

キャッシュレス決済可能なのに店員に嫌な顔をされた。

レンズの加工が雑でフレームと合っていない。
フィッティングでフレームを溶かされた。問い合わせてフレームを交換してもらったがフィッティングなしで渡された。
購入後半年もしないうちにレンズは傷だらけでコーティングも剥がれた。フレームも蝶番が折れ塗装も剥がれた。
JINS、Zoff、オンデーズのフレームを持っていて同じ扱い方をしているがフレームとレンズ共に異常はないので眼鏡市場のフレームやレンズの品質が悪いのだろう。
格安眼鏡店の中で一番高い買い物をしたが半年でゴミになるとは思わなかった。
もう行かない。

• ひなママさん
  • 投稿日:2021.09.15
  • 品質

販売する気ある?

湖南市のお店で、メガネを購入する気満々で入店しました。他の客もいなかったのですが、店員は後ろを向いたままで、こちらから声をかけました。ところが店員は無言で「いらっしゃいませ」の一言もなかったので、こちらから選んだフレームを見せてこれを作りたいのですがと言いました。
店員は、近視か遠視かを聞いたので「遠近で」と答えると、この金額のフレームは出来ませんと答えるだけ。後で分かったのですが、フレームの幅が短いからだとのこと。
もっと説明の仕方があるやろ!と心の中で叫び直ぐにその店を出ました。
接客業なのだからもっと教育してください。

滋賀

• キキママさん
  • 投稿日:2021.08.28

レンズが違う!

今年3月末頃2個目の眼鏡を作りました。軽いフレームに「レンズは前のと同じにしてください」とできてあ4ヶ月位経つのですが、とにかくズレ落ちるので調整にしょっちゅういきました。どうにもズレてメガネをかけるのが疲れて仕方なく、最初のメガネを出してかけようと思い拭き出したらレンズの厚み、重さが全然違うんです!勿論全く同じメガネでは無いので誤差は有ると思います。それにしても違いすぎるので眼鏡市場の店舗に行き確認した所データ上同じという事で、取り合ってもらえず「補償適用でお金出せば直しますよ」みたいな対応だった!
二度と眼鏡市場では、買いません!

神奈川

• 投稿日:2023.01.05

そうかなぁ?

よく利用していた個人営業の店が閉店したのでよく行く様になったけど、いつもどの店員さんも親切に対応してくれるし、他で買って使用していたメガネの修理も無償でしてくれたりするので、余り不満もないけど、お店によって違うのかな?

三重

• だっすさん
  • 投稿日:2022.02.16

買ってすぐに塗装剥がれ

もう何年も利用してますが、初めてのトラブル。
買ってすぐに塗装がひび割れ、浮き、そして剥がれてきました。
その眼鏡を持って、店舗へ。「ご迷惑をお掛けして申し訳ありません、交換します。」との対応がして欲しかっただけなのに、毎日手入れしないからとか、汗のせいとか、塗装の仕様とか・・・もうちょっと消費者に寄り添った対応をして欲しいです。

• だっすさんがアップロードした画像

写真付き

東京

• たまさん

お店によって技術力が違うみたい

最初のお店で遠近両用のゼログラを作った時は見えずらくて、レンズを交換してもらったのですがダメ、
6回ほど調整してもらっても、どうしてもダメ、前のメガネと比べてみてもらってもダメで私のかけ方の問題と言われてしまい他店に相談しに、前のメガネと比べて診てもらうと「レンズの上下位置が違うようです。「近くを見る部分で遠くを見る感じですね。」レンズを作り直しますので、と嫌な顔せずに又も交換を、
1週間後取りに行き、かけてみると全く違和感なしに、今のは2代目ですが調整も1回でOK
家からちょっと遠いのですが、これからも、そこのお店を利用するつもりです。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.03.14

出来ないなら出来ないと言って欲しい

近視が強いので 入店時に強度近視用のメガネが出来るのか 運転用にも使いたいと 伝えたところ 大丈夫との返事でした。視力検査をしたところ 0.6の視力しか出なかったのに それで作ろうとされたので 運転用には使えないと伝えると あなたの視力がなさすぎるのがダメだというような 対応でした。1.0まで 見えるようには 出来ないのか 尋ねると 眼科で処方箋を 貰ってきて欲しいとの事でした。そんな事を言われたのは 初めてでした。作るのは諦め 他の店で作ってもらいました。

三重

• 八街店さん
  • 投稿日:2022.08.30

二重価格表示

ここで3年前に購入したレンズのコーティングが剥げて見えずらくなったので、新たに買い替えようと伺った。フレーム代16,500円、レンズ込み価格(税込み)22,000円であった。発注したものの、新しいフレームがしっくりいかないのが気になり、翌日、レンズ交換のみの申し出をしたところ、返金差額が16,500円ではなく、レンズ代1枚8690円×2の17,380円で返金は4,620円であった。本社ホームページに問い合わせするも全く回答なし。二重価格表示は法律で禁止されているはずなのに。

千葉

• ミキテさん
  • 投稿日:2022.03.05

店員さんの対応が

初めての眼鏡購入ということもあり、わからないことばかりでしたが最初にお店に行った時の店員さんは親切でした。
出来上がりを楽しみに取りに行ったのに、受け取りの時の店員さんの接客態度にはがっかりしました。
もしまた新しい眼鏡を作る時は、もう同じ店舗には行きたくないなあと普通なら思いますよね。

千葉

メガネ

• たまたま入った客です。さん
  • 投稿日:2022.05.01
  • 品質

接客態度がひどすぎると感じました。

終始タメ口で接客されました・・
見えづらいです、ここがわかりません、なんて言おうもんなら「あーそういうもんです」「深く考えるのはやめてください」
等、さっさと終わらせたいのかな、慇懃無礼っていうのかな、舐められてる感じで終始応対されました。不快でした。
商品はいいのですが、店員の対応が不快すぎて辛かったです。
途中で帰る勇気を持てばよかったと思いました。

石川

眼鏡市場