眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 18ページ目

ゼログラ ZEG013

眼鏡は既製品のセーターを買う様なワケには行きません。対応する販売員のスキルがかなり重要だと思います。と言うわけで籠原店でゼログラ ZEG 013 を作りました。結果として想像以上に素晴らしいと感じました、細かなところも流石に日本製です!
オススメ出来ます、ただし粗暴な扱いはダメ、眼鏡使用経験上級者向けかな、レンズを拭くことや掛け外しにもひと手間かかりますがそうすることでフレームの寿命を伸ばす事が出来ます。お店側に足りないところも有るとは思いますが、物であり道具である以上使う側のスキルも大事だと思います。

• 品質 3.00

以前は良かったのに。

明らかにサービスが悪くなりました。
新しく購入しに来店、以前購入したメガネのメンテナンスもしてもらえると思っていたのですが、してもらえず、コロナ禍だから?
更に意味不明なアンケート、メガネと関係性がまったくない!時間ムダです。
もちろん拒否しました。

神奈川

• 接客 3.00
  • 品揃え 3.00

レンズがもたない

購入して2年半でレンズがくもってきました。
他の眼鏡屋の眼鏡も使ったことがありますがこんなにくもってきたのは初めてです。
もうここでは購入しません。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

静岡

• 品質 1.00

CM見て興味もち眼鏡つくる

CMで楽しそうだったから来店、使用している眼鏡のビス緩めたり調整や洗いフレーム選び視力検査待ち時間25分で完了、購入後にハガキに販売担当の評価についてアピールする?とりあえず店舗と販売担当に関しては普通と、保証期間1年あれど実際は3ヶ月使用後にフレームの周囲メッキはげレンズの脇のビス弛み出し修理行く気にもならず、同じ値段出すならば今後は来店いたしません。紹介して来店した友人からも同じ意見に

群馬

• 料金 -
  • 品揃え -

最低のお客様相談室

跳ね上げ式のフレームを購入したら1週間持たずにレンズが落ちるようになった。ネジを締め付けてもすぐ緩む。
お客様窓口に言っても、こちらのクレームを最後まで聞かず、回答を求めてもまともに取り合わない。挙句に恫喝してくる。

購入して3ヶ月もしないのに摩耗が進んでしまっているし、精密ビスのネジ山も舐めてきている。返品にも交換にも応じる気もない。

一担当者ではなく会社自体に、クレーム対応しようという気がない。他の方のコメント見てそれがよくわかりました。

静岡

• 品揃え 1.00

残念でした

ものすごく期待して行ったのに見事に裏切られてしまいました、
前回はよかったのに、残念でした。
ベテラン社員の在籍期間は3年から長くて5年と教えていただきました。
新人は忙しいからすぐに実戦に投入されてお客さんを実験台に経験を積むんだそうです。
実験台にされた私は痛みや不便を我慢して他のメガネ屋さんに行って作り直す羽目になりました。
もう一生市場には行きません。あまりに詳しく書いて市場の社員に報復でもされたら困るので書きません
本当に残念でした。

東京

ZEROGRA/ゼログラ

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00

レンズが悪すぎる

メガネを新調しに初の眼鏡市場へ、視力検査から眼鏡を順調に新調。
だが、出来上がった眼鏡を着けた瞬間、景色が歪む歪む。まともに真っ直ぐ歩けない!
レンズの度数を再調整。作り直してもらい、大丈夫だろうと掛けたらやはり歪む。
何度やり直しても結果は変わらなかった!

別の眼鏡屋に行き新調した所抜群によく見える。
お金は無駄になったが、眼鏡市場では買ってはいけないという勉強になった。

山口

• 品質 2.00

態度悪

店員さんのが頻繁に入れ替わる。何回も購入しましたが、当初は価格的にも問題はなかったのですが
レンズ交換で以前は10000円以内で済んでいたのですが、レンズのみで18000円と言われてびっくりしました。眼鏡市場は、人によって価格の提示を変えているのではと感じました。
以前は、父親の補聴器を求めに相談に行ったのですが、左右で100万といわれ、びっくりしてかえったのを思い出しました。かなり経営状態が悪いのではとつくづく感じました。

福岡

• 接客 2.00
  • 品揃え 5.00

ガッカリ…

30代男性ですが、中学からずっと眼鏡市場さんで購入しています。
今回、1年と10日で、普通に使用していたにも関わらずメガネを外す際にフレームが割れました…
ギリギリですが1年を超えている為保証も利かず、また大金を支払うハメに…
新婚旅行など色々と控えている直前でこれはキツいです…

普通はフレームが割れるのは中々ないので…という接客も意味が分かりませんでした。
次からは別の所で購入します。

宮崎

FREE FiT/フリーフィット

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

「安い」と売り文句の値段よりも低品質

眼鏡購入後、ほんの数か月で耳にかける部分のプラスチックの部分が両方欠けました。
眼鏡をはずすたびに髪の毛が引っ掛かりとても痛いし、不便です。
レンズもコーティングがとても悪く、直ぐに剥げてきました。
口コミを見ましたがこんなにもクレームが多くても店の営業許可が取り消されないなんてとても不思議です。
以前に比べたら眼鏡の値段も段々と上がってきているみたいに思えました。

福岡

• 接客