眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 8ページ目

• 品質 3.00

あまりにも酷い接客、対応

三年間ほど眼鏡市場を利用させてもらいました。眼鏡市場を利用することを辞めました。
文章にすると長いので箇条書きで書きます。
1.こちらが敬語で話しているのに対しタメ口で話してくる店員
2.眼鏡について相談に伺ったらカスタマーセンターに電話したほうが良いと言われ電話するもなんの対処もなし、話しているの途中に遮られて「何も出来ませんね。他になんかあります?」という感じでした。
3、眼鏡をかけていると鼻あてが痛かったので調整して欲しいと言ったら
「あなたの要望通りに全部することはできません」と言われたので
「そういうわけでは無いんですけどかけてて違和感があったので」と言ったら「私にはそう聞こえました」と遮るように言われあまりにも冷たい対応だったので「もう来るなと言うことですか?」と聞いたら黙っていました。私は「分かりました。もういいです」と言ってもう眼鏡市場を利用することを辞めようと決めました。
私の態度が悪かったからではないのか?と思う人もいると思いますが、私は全て敬語で怒鳴ったりなどは一度もしていません。私が20代前半であることも関係しているのかも知れません。(結構年配のお客さんが多かったです)私はもう眼鏡市場には行きません。

最低

定員の態度が最悪
視えないメガネを売る
半年以内にレンズ交換依頼しても度数の変更はできないとほざく

千葉

• 品質 -

別の店で買い換えることになった

フレームを選んでいる時に、どんなフレーム、使用目的などを話したが、聞いているように相槌をうっていたが、全く聞いていない。フレームも1つ持ってきただけだった。結局、レンズを選ぶ時に商品の説明しかせず、使用目的に合わないオプションを選んでしまった(処方箋は持って行った)。翌日の朝、変更依頼をしたところ、「レンズの加工に入っているので、変更出来ない。でも受取まで10日ほどかかる」。出来上がってからも、見え方に問題がある場合、度数の変更は出来るが、オプションの変更は出来ないと言うことだった。今回、遠方を見る眼鏡にブルーライト(キズが付きにくいレンズとの組み合わせが出来ないため、カラーレンズにした)をつけようとしたのだが、店員は指摘などしてくれないのかと聞いたら、スマホやパソコンを見るためだけではなく、太陽光の磁気を遮るために、遠方用の眼鏡にブルーライトのオプションをつけるお客様は沢山いらっしゃいますので、店員はそこまでの対応は出来ませんとのことだった。そんなことないだろう。客に見せる説明にも、長時間スマホ、パソコンを使う場合にブルーライトをと書いてあるのだから。眼鏡を作りなれていたり、しっかり選択出来る方には問題ないお店なのかもしれないが、慣れていない方や、店員にホローしてもらいながら、注文しようと思っている方だと失敗するかもしれないので、気をつけてください。

大阪

• 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

接客が不愉快

計2店舗利用した感想です。
一店舗目ではコンタクトをまとめ買いするために来店。男性社員?の方は普通だったのですが、年配の女性スタッフの方が常にタメ語で馴れ馴れしくとても不愉快でした。
二店舗目では他店舗で購入して10年以上使用したメガネの度数が合っていない気がして初めて眼鏡市場で購入しに来店。
男性スタッフが対応してくれるなか、詳しくないのでなんともですが、古いメガネを作った時から明らかに目が悪くなっていてコンタクトの度数も上がっていますが、古いメガネの度数とコンタクトの度数は丁度いいはずと言われました。その時点で頭が???になり、実際古いメガネで遠くを見てもボケているのに…と思いつつ、なら視力検査からしましょうかと仕方ない空気というか半笑いで常に対応されました。結局話し合って度数を1段階あげましたが、今後度数が合う合わない、メンテナンスも含め、ほら言ったのに。という態度をされるのが嫌で店舗に行きにくいです。今後はもう新しくなにかを購入することはないと思います。

広島

• 品質 1.00

直したメガネがその日のうちに外れました

今年の7月に購入した眼鏡が12月にメガネレンズが外れました、
購入した店に持って行くと、この眼鏡はよくレンズが外れると言われました、購入した際にはなにも言われませんでした。
まだ保証があるので壊れた際にはまた来てくださいと言われ家に帰るとレンズを拭いたわけでもないのにまた外れました。
家から1時間くらい店に行くのにかかるので頻繁にレンズが外れるなら眼鏡市場で買わなかったらよかったと思いました。
またここの店舗は接客も悪く、娘に眼鏡を買おうと思い年配の男性に質問をしたらランクの高い方しか説明してくれず、安い方を聞いたら笑いを含んだ喋り方でおすすめできないと言われました。
そしたら、その年配の男性が若い女性を連れてきて説明してあげてと、そそくさと店の奥の方にいなくなりました。
娘は感じが悪いと怒って購入するのをやめました。
ここの店舗だけかもしれませんがもう少し親身に対応して欲しいです。

高知

今まで良かったのに

どことは言いませんが大阪の店舗に行きました、
すごく対応のいい子が親身になって選んだのに
最終的な段階になって、すごく大雑把な感じの子に変わり
メガネのズレ確認とかで調整した時にミスしたんでしょうね?
メガネの耳に掛かる部分に溶けたフレーム、そしてご本人の指紋がいくつも幾つもついてました、今思い出しても気持ちの悪い状態。

今のメガネかけて帰られますよね?こちらの新しい商品はメガネケースに入れてお渡ししますねーーって、本体かけ直させてくれなかった理由がこれかい!と思って、翌日電話したら、店長も、ふざけた人で、はぁーーそーですかー、やっちゃいましたかーーって
新しいフレームに変えてもいいし、それをうまく直してもいいし、どーします?って言われて、もー無理だわと思って、返金求めたら。態度がさらに悪くなって、返金ですかー、他のフレームサイド見てから確認しては?私が嫌なら他の店舗に行って貰えたら良いかと思うんで、電話番号教えますねー。って。

最初はフレーム変えるかと思ったけど、後から腹が立って来て、
本部に連絡して返金対応お願いしたら、店長から折り返しのでんわ。その時出れなかったので、こちらから電話したら、
こっちは、一切誰も電話してないし知らんと。
着信残ってて、この態度はないわ。

返金してもらうまで、一週間以上かかったので、ちょっと

2度と行かないわ、と思いました。

大阪

修理

保証期間中のメガネなのに、有償にされた。
このメガネは仕方ないと説明もひどく、、、2度と買いません。
評価する気もおきない。

神奈川

メガネ

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 4.00

コスパは最高だと思います

コスパは最高だと思います。近用、遠用、遠近用の3種類持っています。お値段が手頃なのでいろんな用途に合わせて使い分けています。もう何年も使用していますしレンズだけ変えることもしばしばあります。今回、目の病気で購入して半年以内に視力が変わってしまいましたが無料でレンズを交換していただきました。しかも追加したオプションもそのままでした。レンズの質は高いメガネ屋さんの方がいいかも(眼科でそのようなことを言われた気がします)しれませんが、日常生活に置いて私は眼鏡市場のレンズで十分満足しています。店員さんもとても親切でいつも気持ちの良い対応をしていただいてます。疑問に思われるなら視力検査もしてくれるので一度行ってみるのがよいかと思います。(福岡筥松店)

福岡

買わなきゃよかった

結論から言うと適当に買うほうが悪いです。
しっかりした物を買うには、やはり下調べをしてから買うべきでした。
デザインが気に入ったので、フリーフィットシリーズを購入。
このときは、展示品をフィッティングしてから買うことに決めました。
後日取りに行き、違う担当者がフィッティングをしました。
顔を上下に軽く動かしたら、すぐにズレるし、違和感があったので2回フッティングをやり直してもらいましたが、変わらず。当日は何度もやってもらうのは面倒くさいと思ったので帰りました。
家に帰ってからメガネをよく見るとネジの部分にビニールの切れ端が巻き込まれて混入されてた。信頼をして買っていますので、店頭では細かい部分まで見ていません。
後日、フィッティングと異物混入のことを話にいきました。
異物はネジを外せば取れますね。と言うだけで完全に謝罪の言葉はなし。
異物がない状態でお渡しするのが当たり前でしょう。
皆様方の口コミにちらほらある通り、買った後の対応が気に入らなかった。
フィティングにこだわる人は、軽いズレないという謳い文句に釣られてフリーフィットを買うことはおすすめしません。樹脂系は、温めて曲げてもすぐに戻ってしまうので。
フィッティング技術の差も酷いので、2度と眼鏡市場へ行くことはないです。

• 品質 1.00

ゼログラは絶対にやめましょう

ゼログラ(zerogra)が気になっていたので購入しました。
同じく気になっている方が読んでくれるとうれしいです。
とにかく軽いものが欲しいとか、鼻パッドの跡が気になるという理由でゼロクラを選ぼうとしている方がいましたら、絶対にやめておいた方が良いです。
フレームが特殊なものなので、フィッテングには相当な技術が必要な商品だと思います。特殊なフレームじゃなくても、メガネをきちんとフィッテングできる方は、私が買った店にも、レビューを見た限りでもまずいないお店と言えるでしょう。
フィッテングが出来ないと具体的にどうなのかというと、ゼロクラ自体は軽いですが、実際つけてみると軽くは感じません。さらにフレーム自体が軽すぎるので、フィッテングできないとレンズがある方にほぼ100%重さが乗ってしまう、要は鼻パッドに完全に重さが乗ってしまう状態になります。軽いフレームなのに1時間つけるだけで鼻は真っ赤です。(店舗にてフィッテング5回以上行ってます)
過去、これより軽いフレームは身につけたことがないですが、これより鼻が痛くなるフレームにも出会ったことがないですね。実際の重量も一応書いておきます、フレーム4g、レンズ2枚で約7gの合計11gです。数字だけ見たら驚異の軽さですねw
レンズは多店舗の物より傷がつきやすい印象です。今は無料で傷防止のコーティングしてくれるところが多々ありますからね。その違いかもしれません。フレームのメッキがはがれやすいのも注意ですね。
ゼロクラはサイドにねじがなく、たためないので非常に不便です。軽くて、鼻も痛くならないならそれぐらいは我慢しようと思ったのですが、それが思っていた通りにはならなかったので、この仕様はただただ不便さしかないですね。
これ以上ないほどストレスのかたまりと言っていいメガネです。このようなものを販売してる時点で企業として信用が一切なくなりました。
処分以外の道がない商品です。検討中の方、絶対に買わないでください。
正直言って金の無駄です。仮に1000円だとしてもやめておいた方が良いでしょう。お金貰ってモニターとしてかけるのであれば許せるかもしれないといったレベルの物です。
こういったレビューはしたことがないですが、商品、技術、値段、どれを取っても過去最低の商品に出会ったので、他に被害者が出ないことを願って今回書かせていただきました。
メガネは医療器具です。きちんとしたものを買わなければお金を払ってストレスを買うようなものです。

• 接客
  • 品揃え