眼鏡市場 メガネに関するみんなの評判
- 眼鏡市場最悪さん
- 投稿日:2022.10.15
安い眼鏡の方がよく見える
以前、仙台の某眼鏡市場でメガネを購入。
遠近両用を注文、仕上がったメガネが見えにくい受取人視力検査をしたが0.8しか見えなく近くも遠くも非常に見えにくい。
次の日、仙台の安いところで作業用メガネとして、購入、仕上がり時をそれぞれ比べてみたら、遠くも近くも安いところで買った眼鏡店の方が、見やすく疲れにくいようだ。
これをもとに同じ度数同じメーカー同じように作ってもらってもやはり見づらかった。
眼鏡市場では気に入ったフレームで買ったが、レンズの質がダメなようだ。
作り直しても、一向に治らない返金を求めても、
応じてくれなかった。
- みみさん
- 投稿日:2024.09.14
私はゼログラ好きです
口コミ悪いんですね!私はゼログラの軽さが好きで、他のメガネには戻れないので3本目です。別に壊れたわけじゃなくて、デザイン変えたくて買い足しています。
今回は流行りの丸メガネのゼログラにしました。気に入ってます!
鼻にパッドの跡がつくのがストレスとありましたが、メガネってそんな物だと思っていたのでストレスと感じたことがなかったです笑
普段はコンタクトで家と夜勤のときだけメガネだからかなー?
また何年後かに買い替えるとしてもゼログラかなーと思うほど気に入ってます!接客も良いし、嫌な思いしたことないです。3本とも大阪高槻の眼鏡市場です。
- iiiaaaさん
- 投稿日:2023.01.15
押し売りに近い。フレーム持ち込みは拒否
先日、他の眼鏡店で購入のメガネのレンズ取り替えに行きました。
”古いフレームなので使えません”と言われ理由を聞くと、ビスが古いので折れるかもしれません””今セールをやっているのでこれに取り替えてください””次は値上がりしています” ”ビスが折れても良いならやって見ます” その他・・・・
結局その場でビスを緩めてもらい、使用可能と判明しました。
皆さんも絶対に口車に乗らないようにしましょう。
ほとんど素人に対する”押し売り”です。
眼鏡市場はやめたほうが懸命です。
- きらきらさん
- 投稿日:2023.12.28
ギラつき
レンズを選ばせてもらえなかった
他のメガネやさんで、随分質の悪いレンズを使っている、ギラつきについて比較が出来た
適当なレンズの質、厚みについていろいろわかりました
- ハローさん
- 投稿日:2024.10.26
安さにつられて購入しましたが、私にはあいませんでした。検査でビックリするくらい見える度数を入れてくれて喜ばせて でも実際使ってみると近視が酷く、老眼もある私はその眼鏡を一日かけているとクラクラして寝込んでしまいました。
レンズも今まで歪みが少ないとか色々なオプションをつつけていたのですが、そういうレンズは出来ないと言われ二度と行きたくなく泣き寝入りしました
軽い近視や老眼の方は合うレンズがあるかもしれませんが、度数の強い方はやめた方がよいと思います。わたはすぐにきちんと私に合うメガネを作り直しました
- ロミオさん
- 投稿日:2024.03.11
嘘つき
一言で言うなら、嘘つき❗購入するときと話が違う。レンズの交換は1年を少し過ぎても大丈夫と聞いたのにいざ持っていけば出来ませんと軽い返事❗バカにしてます。高いわりに最悪の所です。絶対に買わない方が良いです。
- 投稿日:2021.04.16
買った時は良かったのに、直しに持っていったら最悪
保証期間内にレンズの交換に一度行ったら、検査する前から、この目じゃすぐまた交換するようだと言われた。検査もおざなり、説明も上からで分かりにくい、挙げ句に交換してもこれ以上見えるようにならないと言われた。
家族の眼鏡を作った時に、レンズ交換の相談をしたら、持ってきて下さいと言われたから行ったのに、剣もほろろ。
結局追い出されるように、処方箋持ってきたらその通りに作ると言われ帰ってきた。
カスタマーセンターに相談しても、そう言われてもそういうこともあるみたいに言われるだけ。
会社の方針でレンズ交換は保証期間内でもなるべく受けるなと言われてるのかな?と勘繰るほど酷い対応でした。
買った時に接客してくれた女性店員さんがとても丁寧だっただけに残念やら悲しいやら。
近所だから、家族全員の眼鏡を作ってもらおうと思っちゃうくらい、その方は感じ良かった。
交換に行ったら同じ扱いにされるのかな.,,
でも今回のことでかなり険悪な雰囲気になってしまい、もう行くことは出来ないかな。
眼鏡はリーズナブルだけど、すぐ壊れたりしないから、気軽に作り替えられてだけに本当に残念です。
- 投稿日:2023.10.08
フレスポ仙台富沢店は最低
順番待ちのあと、やっと対応してもらって
メガネの修理だと説明したとたんに
対応後回しにされた
この店は新規メガネの客しか対応しない最低の店
- BOBSAPさん
- 投稿日:2021.09.24
購入1年以内の特別保証対応である50%offにの提供に関して
・元々こちらの製品のフレームの強度は弱くフレームの品質には口コミにある通りと思います。
・そして眼鏡市場の提言している売りは、フレームとレンズの1式の料金提供と言っている。
・破損保証 お渡し後、1年以内のメガネの破損は、自損・他損に関わらず、1回限り通常販売価格
の半額で交換いたします。と提示しています。
保証でフレームの曲がりが酷く、同じフレームがあるからフレーム交換を提案されたが、
当方が求めた金額が35,200円セットにオプション5,500円を付け合計40,700円(税込)で購入
勿論フレームとレンズの代金が40,700円であるので、同じレンズを使って、フレームを交換する場合の金額は、その半額を支払うことになる。レンズが流用なのにフレームとレンズの合計代金の
40,700円の50%なのか非常に理屈として納得が行かなかった。
50%Offでも儲かる仕組みとして壊れやすい製品で、2年間で売上が150%になるビジネスモデルとして理解した。
営業部のブロック長から会社規定との説明だったので、顧客情報を廃棄して頂いた。
- 投稿日:2023.09.13
お客様相談室の対応も最悪でした
何度か購入しましたが、今回作って貰った遠近は目まいがする為、店舗に相談に行きましたが、遠近は目まいが当たり前みたいな説明をされた為、納得出来ない旨を伝えると、返金の一点ばり。お客様相談室に相談しましたが、禄に返信も有りません。今後は家族、親族にも購入は勧めません。