TBCグループは、1976年創業。エステティック業界でとても長い歴史を誇ります。MEN'S TBCでは全国直営40以上のサロンを展開おり、年間に16万人以上もの人が利用していることからも満足度の高さがうかがえます。

特徴のひとつは、デザイン力に優れていること。あごヒゲだけを残したり、とにかくスッキリした印象にしたりと利用者の好みに合わせられます。青みやヒゲ剃りまけなども考慮した脱毛特別オーダーメイドプランも用意されています。MEN'STBCでは体験コースも設けられていて、気軽なお試しもできます。

• 普通

マイキーさん

• 予約  -

店舗数も多いし、昔別件で通ったこともあります。色々とおすすめしてきたりも有りますから、全て従っていると大変なことになります。でも一般的な感覚があれば大丈夫でしょう。ここの脱毛の仕方は他とは異なっていて、仕上がるまでにやや月日を要しますね。でも大きな失敗もまた少ないと言えます。施術者によって接客や技術もちょっと違います。お金の面でも特に安くはないし「普通」ですね。やはり全国に店舗が多いのは、気に入ったとしたらメリットですね。

• 通いたくない

やまさん

• 予約  -

men’s TBCで顔の永久脱毛をしたのですが、結果的にいうと施術してもらったところから何度も毛が生えてきて効果が全く見えませんでした…施術する方の腕もあると思いますが、私はお薦めしません…

• 特にスタッフの対応が最低過ぎる

りょさん

• 予約  -

髭脱毛行ったら、まずこれもあれもと勧誘が酷すぎる。
    TBCじゃなくてもある程度なら髭脱毛の加減調整出来るし、普通に髭脱毛したいなら痛みも価格も期間も他の方が少なく済みます。
    勧誘断った時の店員の態度思い出す度に腹が立ちます。使ってない分は返金出来るのを知りすぐに返金してもらいましたが幾らか無駄にしてしまいました。
    今は他で脱毛してますが、無理な料金プランなどの勧誘も無かったし、逆に安く済む様にも提案してくれました。
    TBCで髭脱毛する場合のメリットはヒゲをデザイン出来る事位だと思います。

• スタッフさんの対応は完璧でした。

bobさん

• 予約  -

友人からクーポン券をもらい、前からひげを脱毛したいと思っていたので丁度良いと思いTBCに通い始めました。脱毛初心者だったのでどういう手順で脱毛するのかも全然わからなかったのですが、スタッフの方が最初から優しく丁寧に教えてくれました。痛みはあんまり感じないとの事だったので心配していませんでしたが、1回目は個人的にはかなり痛かったのを覚えています。それ以降は徐々になれていきましたが全く痛みを感じないということはなかったです。結果的にはひげ脱毛に成功したので満足しています。

• 今ひとつです

トオマスさん

• 予約  -

年数もかかりそうだし、お値段も安いとは言えません。ここではちょっと続けにくいと判断しました。それらを補うだけの要素も特に見つけられなかったです。他店・他院とちがって一箇所一箇所チマチマと施術してくれるので、そこは魅力ではありますが、時間がかかります。また知名度が高いせいか店舗も混んでいる場合が多く、安心はできますが待ち時間など困ることもあります。特にはおすすめしないですね。

• 初回キャンペーンに行ってみましたが。。

フランキーさん

• 予約  -

ヒゲが濃いのが悩みだったので、雑誌に載っていたMEN’S TBCの初回キャンペーン(たしか1000円くらいだったと思います)に行ってみました。
    簡単な説明があり、脱毛を行いました。痛いと聞いていましたが、輪ゴムをひっぱてパチンとするような感覚で、ちょっと痛いなと思う程度でした。脱毛自体はよかったのですが、
    その後の勧誘がしつこかったです。コースを申し込むと高額な金額になるので、少し考えたいと言って断っていたのですが、なかなか帰らせてくれませんでした。

• カウンセリングの大半は、有料コースについて

のとけんさん

• 予約  -

メンズTBCのひげ脱毛キャンペーンがあり、1回目はかなり安い料金でした。店内は割合庶民的なところで、テーブルでカウンセリングがありますが、約1時間は脱毛方法と毛の生え変わりサイクル、それに10万円以上の有料脱毛コースについて説明がありました。有料コースに入ってもらうことが店舗の目的となっていて、それでなければ脱毛することはできないという様相でした。たくさん脱毛してもらえましたが、脱毛後も、約1時間は有料コースの勧誘でした。

MEN'S TBC詳細情報
脱毛の種類美容電気脱毛