マイネオ/mineoの口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

マイネオ/mineoに関するみんなの評判

• まーちさん
  • 投稿日:2019.05.12
  • 通信速度

通信障害に気をつけて下さい

2019年2月にマイネオにSIMカードを変えました。
5月の上旬にiphoneが圏外になるというアクシデントがありました。最初はたまに圏外になる程度でしたが5月中旬には一日中圏外になり全く使えませんでした。
問い合わせたところSIMカードの不具合とは断定できないと話をされましたが私からするとそれ以外考えられません。
他の端末に試しにSIMカードを入れ替えても圏外表示になったからです。
しかし、マイネオは無償修理でなく、有償でSIMカードの再発行をするしかないとのことです。2500円。高いです。
3ヶ月に1回のペースで2500円取られると思うとどうかと思います。買い換える前に一度考えてみてください。

• 対応していただきたかったです。さん
  • 投稿日:2017.12.26
  • 通信速度

なんで対応してくれないのでしょうか?

先日、サポートセンターにお電話で教えてもらいながら手続きをしました。
ですが、それにもかかわらず、後日エラーとの報告を受け、電話をしましたが、
「こちらの不備ではない。対応できない。」
の一点張りでした。

「1つずつ電話で確認してもらいながら、手続きをしたのですが、、、」
と伝えても、
「ですが、しかし」
の繰り返しで対応してもらえませんでした。

ここからが少し悲しいお話なのですが、
お話にならないので、他の人をお願いしますと伝えても、対応は全く同じで、対応できませんとのことでした。

こちらとしては、不備のないように確認しながら手続きしたのに、どうしてなの?と思い、せめてお話を聞いてもらおうと、

「お話ができるもっと上の方に代わってもらえませんか?」
とお願いしたのですが、番号もお名前も教えられない決まりなのだそうでした。

結局、現段階はそのまま使っているのですが、お金を損しているので、親会社の関西電力にお願いするか、消費者センターにご相談しようか迷っている状態です。

こちらでの口コミにも、サポートでの対応が悪いとの報告を何件も見ているので、結局は泣き寝入りなのかとも思いますが、私の何が悪かったのかがわからず、ただただ 悲しいです。

もし、契約する前にこのクチコミを見てくださった方がいるのであれば、
「何かあってから、後悔するのでは、遅いです。よく検討なさって決めることを強くお勧めします。」とお伝えしたいです。

• カッカ北さんさん
  • 投稿日:2017.05.24
  • 通信速度

安心できるサポートをお願いします。

端末の動作不良でサポートダイヤルへ電話をかけたら
その案件については別の番号へと教えられ
そちらへ電話をすれば
随分待たされたあげく
先程かけたサポートダイヤルの番号案内をされました。

問題が起こる度に幾度かかけましたが、大抵たらい回しで
専門的な解決を受けられず(なので自分でネットで解決法を探してます)
何の為にあるサポートダイヤルなのか疑問です。

もっと専門的な知識を持ったオペレーターの方をお願いします。

切羽詰まって問い合わせをしているのですから。

• バーズさん

家族で一緒に入るとお得

呪縛にも近い携帯契約の2年縛りを一向に止めようとしない大手携帯キャリア。最近打ちだした解決策も、我々に通常料金から月数百円も余分に徴収しようとする姿勢に納得がいかず、格安SIMに乗り換えました。mineoはドコモやau両方のSIMと取り扱っていることや家族割りがある利点があるので契約しました。家にはWi-Fiがあるので、一番安プランを使っています。速度もサービスもそんなに悪くは感じません。大手キャリア契約時の月額料金からみれば、2000円以上安く出来ていますので満足しています。

• あきさん

繋がらない

契約しましたが、全くつながりません。

サポートに連絡すると、
まれに、配達段階でダメになったり、もともと初期不良があると言われました。

しかし、
お客様判断での有償の再発行をするか解約を。。。と言われました。
ホント最悪です。
動作確認済の端末であっても、補償はないそうです。

サポートに連絡しても、会社の方針はいっさい補償をしないの一点張りです。

最終的には、消費者センターに連絡を入れたら?とアドバイスされました。

サポートの人もホントに言うことがコロコロ変わってよく分かりません。

安さを求めてはいけないとよく分かりました。

ショックでこちらに口コミをさせていただきます。

Q 「サポートの対応が悪い」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 通信速度が「思っていたより快適!」「遅い!繋がらない!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「審査が遅い」「SIMカードが届くのが遅い」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、mineoって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• ななしさん
  • 投稿日:2017.09.29

mineoの良いところ

格安simではsimフリースマホでなければ使用できないことが多いです。
mineoはau、docomoで使っているスマホをそのまま使用できます。
乗り換えしやすいのでmineoにしました。

3大キャリアは料金が高いです。
私はauを利用していました。月々7000円程度かかっていました。
mineoにしてからは3000円程で済んでいます。

mineoでは通信速度を切り替えるアプリがあります。
低速通信にするとデータ通信量としてカウントされません。
なので速度が必要なときに高速通信に切り替えることでデータ容量を無駄なく使えます。

• YUKIさん
  • 投稿日:2017.08.28
  • 通信速度

変えて良かった。

回線の速さは普通に良いです。あとで知ったことですが、マイネオユーザーで共有できる使用量のタンクがあり、みんながそこに今月使用しないパケット容量を補填したり使用したりできるようになっています。
マイネオを選んだ理由は、総合的に良かったからです。そもそもパケット容量がそんなにいならかったのに、高い料金を払っていたので、色々なプランの中から今までの使用状況などを考慮しての料金プランが組めることはとても魅力的でした。

• あいゆさん
  • 投稿日:2019.12.22

満足です

特段問題なく使えています。
料金体系がわかりやすく、月額が、auを使っていた時の1/3以下になり大変満足です。電話はレストランの予約等しましたが、特に問題ありません。ただmineo電話はあまり使い勝手がよくないので、つい普通の電話から電話してしまいます。それ以外の電話はsns内の通話を利用しています。

ただし、通信速度は一定しません。google map 開かない時あります。私の感覚だと、週末が多いですが…朝はmap含め普通に動きますし、動画も見れます。十分混んでいる時間に通勤しているので、通信が遅くなる時間帯ではないかと思うのですが、詳しくないのでよくわかりません。
ご自宅にwifi環境が整っているようでしたらおすすめできます。

• TIさん
  • 投稿日:2021.02.10
  • 通信速度

ツボにはまる人には最高だと思える

自分は通話をたまにしかしないし、出来るだけ安く、月に15GB〜30GB程度使いたいと思っているので(家と外での合計の通信量)mineo20GBコースとfuji wifi10GBコースを契約し、自宅の固定回線は契約していません。

fuji wifiの10GBコースは、なんちゃって固定回線になっています。(wifi環境がないとiPhone、ipadのアップデートが出来ない&mineoの昼休み激遅の弱点補助&mineoのゆずるねの時間に使う)

ゆずるね特典の夜間フリーを使えば、通信容量を節約出来、次の月に通信容量を持ち越しやすくなる。10GB持ち越せば、次の月は20+10+fuji wifiの10GBで40GB。mineoのカスタマーセンター、サポートは使った事がないので、何とも言えませんが、あまり感心出来るレベルではなさそう。

でもmineoは、「mineoユーザーは仲間&同士だ!」「マイネ王でコミニケーション」「mineoユーザーの意見に出来るだけ耳を傾けて行きたい」を合言葉のごとく発信しています。

これはもちろん建前でしょう。これって、サポートのレベルと合言葉が矛盾してしますね(笑)自分はその矛盾に笑いつつ、mineoと fuji wifiの良いところだけ上手く活用していくつもりです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.07.20

おすすめ★

マイネオの存在をしらなくて、携帯かえたいなーと思ってた時に家電量販店の方からここが安いし、登録する時にこれを使えばもっと割引になるよみたいに聞いて初めて自分でソフトバンクからこちらに変え使ってます★
iPhoneなので、au回線が一番安くてauにすればよかったのに、あまりわかっておらず使ったことがなかったからという理由だけでdocomo回線を選んでしまいましたが、まぁ月額安いし大満様してます★
家でWi-Fiを使ってるので500mbのプランにしてるので、どこの会社よりも安いし、月末にはただで1GBもらえるし、マイネオ王や、チャットで質問もでき助かってます!

親がiijmioでmnpに最大4日かかると知って驚きましたが、mineoは1時間程で可能のようですし、親のスマホもマイネオにしました!少しだけですが家族割もあるし助かります

まだまだ知らない人が多いからなのかランキング下位で驚きました
私的には1位です。

マイネオ/mineo