マイネオ/mineoに関するみんなの評判
- たい焼き君さん
- 投稿日:2017.08.06
最高ですね❗
私は2台携帯を持ってます。1台目は楽天モバイル(通話+5分かけ放題)と2台目はマイネオ(au回線)です。
au回線が一番繋がりやすい。「3.11」の時はau回線が一番最初に開通しましたし、au回線+格安となりますと「UQかmineo」ですし、前者は繋がらないことが多いので今後契約をお考えのかたはやめていた方が賢明かと思います(Wimaxキャッシュバックは考え直した方がいいと思います)。後者は対応もよく繋がりやすいと思います。今はこの2本体制でしてます。問題は全く無いです。
- じゃいあんさん
- 投稿日:2017.09.25
最悪な店員
乗り換え希望で店頭に、昼の12時頃行きました。店員に「2時間ほどかかります。」と言われたけど、2時間後電話がかかってこないので順番待ちの確認のため店に行きました。「あと2時間ほどかかります。」と返答。結局電話がかかってきたのは5時。
予約をしていなかったので待ち時間があるのは当然だと思いますが、あまりにも予測時間に差があるんじゃない?毎日のことだから大体の予測はできるでしょう?最初から5時間待たなきゃいけないとわかっていたらあきらめます。客を暇人だと思っているのですか?
平日でこれだから、休日はもっと待ち時間が出るのでしょうね。スタッフの対応の悪さも、格安の理由なのでしょうか。
- どっこいさん
- 投稿日:2018.04.30
固定電話に電話できません
10分かけ放題を契約しています。
携帯電話向けには電話番号冒頭に0063を付けて発信しますが、固定電話だと自動で006751が付いてつながりません。
自動アナウンスで「お掛けになっている電話からは現在ご利用になれません。詳しくは契約されている電話事業者様にお問い合わせください。」とあったので、早速MINEOのサポートセンターに電話したところ、「そのようなバグは発生し得ます。」ので、お困りだったら10分掛け放題のアプリを使用せず、通常の電話アプリ(当然課金されます)を使用してください、と開き直りの回答。
呆れて物が言えませんでしたが、何度アプリの瑕疵を主張し改善の対応を依頼しても、「当方からはそのような回答しかできません。」の一点張り。。。
オペレーターの教育レベルも最低ですが、そのようなクレームを無視するような組織的な悪意すら感じました。
格安スマホに乗り換えることをご検討の方は、MINEOを避けられたほうがよろしいかと思います。
- AT86さん
- 投稿日:2019.04.01
ぜひ、おすすめします。
以前はソフトバンクのキャリアを使用していましたが、毎月の支払料金を節約する為にマイネオ(mineo)に乗り換えました。
お昼の時間帯、夕方の時間帯はネットは繋がりますけど、かなり遅いです。動画は、すこしキツイ感じです。その他の時間帯は問題ない速度だと思います。
また、通話の方は問題なく使えます。
公式サイトの方にオペレーターとチャットで直接聞けるサービスもあるので便利です。
また、マイネオ王という、マイネオユーザーが集まる所があるので、そこで、わからない事などを質問すると、マイネオユーザーの先輩方が優しく教えてくれます。
料金の方は、ソフトバンクの時は、月に7500円程だったのが、マイネオ(mineo)に変えて、月1700円程まで安くなりました。
正直、ソフトバンクの時と、変わらずに使用出来ますので、3大キャリアに特にこだわりがなければ、おすすめします。
しかし、ギガ放題のようなプランはないので、ヘビーユーザーの方には向いていないと思います。
- クリスさん
- 投稿日:2018.04.15
おすすめです!
auからmineoに変えました。最初はSIMを間違えて頼んだり、
チャットサポートに問い合わせしまくったりと大変でしたが、今の料金+月々1000円くらいで
auガラケーからmineoスマホに変えられたのでとても満足しています。
(auでスマホに変えたら月々+4000~5000円くらいになっていたので。)
それになにより、解約料金がかからない・オプションを勝手に付けられる事もない・料金プランも分かりやすい・パケット不足時は1GBもらえる等ものすごく気に入っています。
通信は混み合う時間帯だと遅いので、動画視聴やゲームのDLは家(wifi有)でやっています。wifiがないと通信速度についてはしんどいと思います。
- べるりんさん
代えて正解でした!
じぶんは去年まではauのスマホを活用しておりました。自分は平均的に30000円ほどの携帯代がありましたが、それなり収入があったので、それほどの痛手ではありませんでしたが、今年に入り給料が激減をしてしまい、それで自分は格安スマホに乗り換えをおこないました。こちらの機種は同僚の勧めであり、ほんとうに安いと好評をしておりました。自分も現在の月の携帯代は7000円ほどで済んでおります。それで給料の減額を緩和させることができました!
- のぐちさん
サポートセンターの電話応対・・・
利用料金に不満はありません。
ですが、サポートセンターの対応は最悪です。私の場合はおじさんの終始不機嫌そうな声を聴いていました。
私のケースの話だけであってほしいですが、電話応対であんなに嫌な思いをしたことはありません、というレベルです。
それでも大丈夫な方にはおすすめできます。
- youさん
- 投稿日:2022.09.03
6年使い続けてますが、とくに不満はありません。
6年ほどずっと使い続けています。
サポートに電話を2回くらいかけましたが、いつも親切丁寧に対応してくださいました。
プランも分かりやすいですし、時々新しいプランが出るので、常にサービス向上を目指しているのだなと思いました。
好きなキャリア回線を選べるのも良く、繋がりにくいと思った事はありません。
いつもパソコンで契約プランを変更していますが、サイト自体も分かりやすくて気軽に利用できます。
とくに不満はないのですが、月々の料金は最安ではありません。
安さを一番重視しているのであれば、他の会社をおすすめします。
デュアルタイプAプラン
デュアルタイプ
- ちるちるみちるさん
- 投稿日:2017.04.30
真摯に対応してもらえず
私がシングルタイプを持っていて良かったので、子供にデュアルタイプを申し込みました。
a回線です。
シングルはサクサク使えてたのですが、デュアルは1xになり4Gにはなりませんでした。ネットでアドバイスされてる事は一通り試しましたが復活せず、仕方なくサポートに連絡。
しかしサポートは何の対応策も示してくれず、仕方なく解約を申し出ると(使い物にならない為)、使えてない物に対しての日割りと事務手数料を取られ物凄く損をしました。
シムが届いて10日で解約です。
通話0パケット通信0です。
仕方なく払いますが、数千円とは言え使えない物に対しての出費は納得いかないです。
デュアルタイプAプラン
デュアルタイプ
- マイッタネ王さん
- 投稿日:2017.11.17
通信速度
ドコモプランを使用していますが通信速度が遅いです。昼は画像が読み込めずニュースを読むのも難しいです。混雑していない時間の通信制限時より遅く感じます。
昼や休憩の時間など混雑時間帯にスマホに触れるかたは、契約をオススメしません。
通信速度改善企業努力も見られません。
月額料金とパケットが繰り越せる点はよいと思います。