エアコンクリーニング
マンション(1K)のエアコンのクリーニングをお願いしました。
よくある黒い水が出てくるタイプのもので、他社より安価だったのを覚えています。
が、結局掃除したもののエアコン内部の埃が、ホースに詰まってしまい、数日後に水が逆流するようになってしまいました。
後に大手お掃除メーカーの人に、ベランダに出てホースの部分もちゃんと見ないといけないのに…と教えてもらいました。
お金返せと言いたいです!!!
エアコンクリーニング
エアコンの効きが悪くて、冷房、設定温度23度にしてるのに、室温計は30度、座ってるだけで汗が出ます。メーカーさんにエアコンが効かないと、見に来て貰ったら、クリーニングして下さいとの事。色々な業者を検索し、迷い迷っておそうじ本舗に電話をしました。電話の対応が良かったので、作業をお願いしました。ところがエアコンの設置上の都合で、作業を中止にするか、出来る範囲内でするかの選択になり、効かないのは嫌なので、出来る範囲内でお願いしました。作業も丁寧で来て頂いた方も凄く良い人でした。作業終了後、冷房運転。作業して頂く前の設定温度より高い温度設定なのに、寒い位に冷房が効いてます。本当に感謝しか有りません。有り難うございました。次回も利用しようと決めてます。
個人的には大満足です
エアコン2台のクリーニングをお願いしました。
公式HPから申し込んだところ
私の住む街に複数あるおそうじ本舗の中から
とある店舗が担当になったとのこと。
当日は、店長(フランチャイズなので実際は社長)と
社員の方が2名で来てくださいました。
お二人とも、非常に丁寧で感じが良く、
清潔感もあって、まずはホッとしました。
クリーニング中も
途中途中で「ココはこんな感じです」と
見せて説明をしてくださり、安心してお任せできました。
完全分解洗浄をしてもらったところ
内部がものすごくキレイになったのはもちろん
明らかに空気の臭いも良くなりました。
次回以降は公式HP経由ではなく
直接、この店舗に依頼する予定です。
まあ良くない口コミも多いですが
フランチャイズなので
当たった店舗によって差があるんだろう
と思います。
私はたまたまこの店舗でしたが
非常に良い方々が当たって満足しています。
もう絶対頼みません。がっかりでした
キッチン、風呂場など水回りと部屋の掃除を頼みました、表面上はきれいになってましたが
見えないところにホコリが溜まっているのに、そこはスルーしてました。
時間と人数かなり費やしていたのに、この仕上がりは家で遊んでいたとしか思えません。
浴槽掃除
浴槽掃除をお願いしました。
掃除は細かいところに汚れが残っていましたが、普段掃除していない箇所まで掃除ができたのはよかったと思います。
ただ、一緒に来ていたお兄さんがトイレを借りていったのが正直ないなって思いました。
女性の家ですし、今この時期ですし正直プロ意識が低いなって思います。恐らく便座も上げていたので、周りに飛んでしまっているんじゃないかとか思うと、とても嫌になりました。もう1人のおじさんは対応が良かったのですが、次はもうお願いしないと思います。
壁に黄ばみが!
壁のクリーニングをお願いし、そのとき汚れが落ちるも数日して黄ばみが!
連絡して来てもらうも
「うちは黄ばむ洗剤ではない」の一点張り!
拉致があかなくて本社に連絡するも同じ回答を繰り返すばかり。
数箇所やって全部黄色いのにそんなわけあるか!
二度と利用しません。
高い授業料だった。
ガッカリ
東岩槻店さんにエアコンクリーニングを依頼しました。
結果は残念過ぎました。
洗ってはいけないフィルターを洗ってしまう。
掃除忘れをする。
対応が悪い。
片付けの掃除なども適当でホコリやヨゴレなども残して帰るなど。
本当に残念でした。
二度と使いません。
これ以上被害が増えないことを祈ります。
手抜き 家具破壊
安いと思ったから
二度と利用しません
まず 約束した時間通りにきません。
見えるところは綺麗ですが見えない部分は汚れたままで手抜きが多いです。
家具を壊されました。
掃除をしてもらう前に写真を取っておくことを進めます。
二度と頼みません。
山梨
どんな教育しているのでしょうか。
エアコンを掃除していただいたのは良かったです。しかし、近所付近の「おそうじ本舗」とかかれた車が、横断歩道が青にも関わらず歩行者を優先させず突進してきたのを見ました。前にいたおばあちゃんが危うく轢かれそうになり、転んでいました。見ていて気分が悪かったです。運転マナーの教育はされないのでしょうか。これからはマナーを守れるような掃除代行サービスを頼みたいと思います。
人として残念です
当日。事前打ち合わせした時間になっても誰も来ず、連絡も無し。担当店舗に電話しても、担当者は行ってないんですか?と、とぼける始末。結局、その日は連絡もなければ謝罪も無し。お金を払う前でよかったよ
おそうじ本舗は人間性を疑います。もう二度と頼まない。