ハウスクリーニング1位

おそうじ本舗の口コミ・評判 3ページ目

• 投稿日:2019.12.14

掃除に来ない エアコンクリーニング

エアコンの掃除をしてもらおうと予約したが予約していた時間になっても来ない。こんないい加減な会社ははじめて。もう絶対頼まない(怒)

• さくさん
  • 投稿日:2019.12.08

対応酷い

当日に連絡げなく、待てど来ず
どうしたらいいかわからずでした。酷いです。せっかく、綺麗になると期待していただけに残念です。

• めろんさん
  • 投稿日:2018.08.01

自分の家が新しく生まれ変わったようでした

普段の掃除では落とし切れていなかった汚れがピカピカになりました。浴室クリーニングを利用しましたが、なかなか落とすことができずに困っていた鏡のウロコ汚れをはじめ、天井や浴槽、壁の隙間など手が届かない箇所も含め、隅々まで綺麗にしてもらうことができました。終了後の浴室は新築の時のようになりました。スタッフの方の対応もとても好印象でした。料金やクリーニング方法の説明も的確で、住み始めて何年も経っているにもかかわらずとても綺麗だと何度もほめていただき、良い気分で気持ち良くお任せすることができました。

• なけさん
  • 投稿日:2018.07.27

最初はイライラしたけど

お願いしようと電話をした時はなかなか連絡が付かず、正直イライラしました。やっとつながった電話でなるべく早めの対応をお願いしたのですが、予約が立て込んでいるという理由で半月後になってしまい、他で頼めば良かったかなぁと思ったりもしました。
作業前に見積りをしてくれたのですが、その時にきちんと汚れ具合を判断して、落ちる汚れと落ちない汚れを説明してくれました。新品のようにきれいにはならない事も事前に説明をしてくれたものの、想像以上にきれいになっていたのは嬉しかったです。連絡さえスムーズに出来れば、スタッフの方の対応は良かったので勿体ないと思います。

• リヒトさん
  • 投稿日:2018.08.21

綺麗になった!!

フロアクリーニングを一度利用してからは、定期プランを契約しています。
Pタイルの床だったのですが、あまりに黒ずんでいたため自分で磨くことを断念。清掃を依頼しました。
仕上がりは上々です。
さすがに新品同様とはいきませんでしたが、つるつるピカピカの床に大満足。
Pタイルが汚れる原因のひとつはワックスの劣化だとスタッフの方が話していました。なので、なるべくワックスが劣化してしまう前に新たにワックスを塗ったほうが良いようです。
それ以来、定期的にクリーニングをお願いしています。
やっぱり床が綺麗だと、気が引き締まる感じがしますね!

• ポポロさん
  • 投稿日:2018.08.20

よかったです。

エアコンの匂いが気になり、数社見積したところ最安値だったため利用しました。丁寧に養生し、テキパキと作業する姿が好印象でした。防カビ仕上げが無料でついていたり、汚れ具合やキレイな状態を保つためのお手入れ方法を説明してくださるなど大満足です。また、店舗数が多いためか、希望日が通りやすいように感じました。他社では繁忙期のため、希望より2週間程度後の日付を提示されてしまいました。できるだけ早くお願いしたかったので、有難かったです。土日祝や早い時間帯等も対応可なので、候補の一つに入れると良いと思います。

おそうじ本舗