ハウスクリーニング2位

おそうじ本舗の口コミ・評判 3ページ目

/2位

(ハウスクリーニング平均

おそうじ本舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.31

逃げ得

クーラー清掃で壊れた!
クレーム入れたら、約款だとかダラダラ苦しい言い訳で逃げた。
仕事出来ないくせに逃げ足だけは。
周りのお掃除本舗は辞めといた方がいいよの意見は聞くべきだった。私も広めようと思う。これ以上の被害者は増やしたらダメだと思う。壊しておいても今なお仕事出来る会社。
自分の事が嫌にならないのかな?仕事出来ないのに心痛まないのかな?ある意味、詐欺師。出来ないのに出来るフリして壊してそっと帰ってしまうやつ。誹謗中傷では無い!
被害者の訴えだわ!真摯に向き合え!

• ゆきひょうさん
  • 投稿日:2020.06.14

身勝手です

日曜日の15:30からエアコンクリーニングを予約していました。
当日の12:45ころ電話があり「早く行けるので13:00でどうかと」聞かれたので、13:30でお願いしたところ、普通に「わかりました、13:30にお伺いします」と言っていたのですが、、、
13:45になっても、連絡ひとつよこさず。
気分が悪いので、店舗に連絡してキャンセルしました。が、電話の3分後くらいに家にやってきました。
話を聞くと、担当が1人しかいないとか、前の現場からの移動で時間がかかったとかグダグダ言い訳をし、挙げ句の果てに、15:30がいいならそう言ってくれと。
自分の都合で客に予定を変えさせ、約束を守らないどころか、連絡もなし。まったくの身勝手さに呆れました。
もう、頼みません。

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.09

電話かかってこない❗

コールセンターの人 なんかレベル低そう&上からの物言いが 嫌な予感した。
今はエアコン掃除でとても混んでいるらしいが 見積りに来てもらう日を 現地スタッフ(札幌)から電話してもらうって言ってたが 待てど暮らせど 電話すら来ない
同じ時間に電話したダスキンはその日のうちに見積りきてくれ、とても丁寧に説明してくれた
念のためまだ連絡無いと、コールセンターに再度連絡したが 電話させると言ったきり 電話来ない❗
もう一件、他の業者とも見積り日を決めちゃったので もうおそうじ本舗さんはどうでもよくなりました。

• らららさん
  • 投稿日:2020.06.29

シロッコファン換気扇掃除

シロッコファンの換気扇掃除頼みました。外せる部品換気扇フード外側とシロッコファンは綺麗になっていましたが、それ以外の溝は後で吹き上げると油だらけでした。フロントフィルターも全く油が取れていなくその枠周りもベトベトのままでした。多分ファンに時間がかかったのだとは思いますが、全くの期待はずれでした。全体的に全然油のベトベトが綺麗になっていなくてこれがプロの仕事なのかとがっかりです。お金かけただけの仕上がりとは思えません。私が期待しすぎなのか口コミが良すぎるのかわかりません。3ヶ月後くらいにほかの業者で試してみようと思っています。

換気扇/レンジフードクリーニング

神奈川

• zukkiさん
  • 投稿日:2019.12.03

ショックです

CMにつられて初めてお願いしてみましたが、、、
最初3時間と言われていたのに結局5時間かかったり
作業中、勝手に洗面所を使っていたり挙げ句の果てには
エアコンが動作せず知らない間に解体していて直りました!と言われても。。。
普通一言声かけるべきなんでは???
更には最初に問い合わせた時に言われた金額より少し値段も高くなったり、見た目も不潔に見えたり耐え難い臭いがしたりと残念過ぎて話になりませんでした。
2人来たうちの1人だけ、まともに見えたので星1にしときます。
因みに、2つエアコン掃除してうち1つは早速故障で今問い合わせ中で連絡待ちしてます。
二度と依頼はしません。

• ももちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.02

最後まで確実に作業をしてほしかった

エアコンクリーニングを利用しました。
女性一人のみでの作業でしたが、きさくな方で自分にも子どもがいるなどいろいろお話をしながら作業されていました。途中で、バケツにたまった汚い水を見せてくれました。ですが、「アレッ」などと言いながらエアコンの前面カバーを外したり戻したりされていたので、あまり慣れてないのかなと思いました。
「できたので確認してください」と言われ、軽く見て「大丈夫です」と答えたのですが、本当は前面カバーの取り付けなどを少し心配していたので作業者がいる前で一緒にしっかりと確認すればよかったと思います。
笑顔で作業者が帰ったあと、エアコンからポタポタと茶色い水が落ちてきました。どこかに水滴の拭き漏れがあったのか、エアコンの内部までは確認できなかったため、翌朝までそのままになりました。作業員の人柄が良かったので言いにくかったのですが、もらった名刺に電話して作業のやり直しを依頼してもよかったかもしれません。最後まで確実にお願いしたかったです。

• ななみさん
  • 投稿日:2020.06.19

連絡なんてこない、忙しいならそう言って

今の時期、忙しいのはわかる。
3日以内に連絡するとメール返信には書いてあるけど、1周間以上もないのでこちらからカスタマーセンターに電話。
エポスカードの特典を使いたいに対して、テポス?エポス?はあ…?と公式の提携店舗の特典じゃないの?カスタマーセンターなのに知らないという杜撰さ。
担当店舗決定しましたのメールが来たけど、そのあともまた1週間も放置されているので、もう諦めて違うクリーニングに頼みます。
お客さま対応については評価するに値しないと思います。

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.07.02

二度と頼まない

日立の白くまくんを洗浄してもらったのですが、手抜き作業で後日聴いてみると日立の白くまくんは壊れやすいので最低限の分解しかしないとの返答でした。
分解スペースは問題なくあります。
日立さんや他の業者さんに聞いてみた所そんな話は聞いたことないと言われました。
エアコン洗浄で塩素系薬品を断りなく使われて部屋が1時間以上塩素臭く最低でした。
本部に確認した所、最初は使わないと返答したのに、その後汚れが酷いと塩素系薬品を使うと言ってきたした。
もう二度と頼まない。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.07.11

お掃除機能付きエアコン 分解出来ず詐欺!!

日立のお掃除機能付きエアコンのクリーニングをお願いしました。
事前にお掃除本舗のHPで型式確認をしての依頼でしたが、エアコンの
分解を初めて1時間、「この方のエアコンのお掃除機能は外せないです。
このまま洗浄します。」と言ってお掃除機能を外さずに洗浄を行いました。
しかし、お掃除機能分の料金はきっちり取っていきました。
妻が立ち会っていたので何も言わずに済んでしましましたが、これは詐欺だと
思います。
残念じゃなく「詐欺だです。」
ちなみに型式は日立の「RAS-S40C2」です。
皆さんお掃除機能付きエアコンのクリーニング依頼時は気を付けてください。

• クックさん
  • 投稿日:2019.12.27

かなりへたくそ

ビックリしました。手抜き過ぎます。
ほこりが積もったまま。今まで見てきた室内クリーニングの中で一番へたくそです。
あれでお金を取るんだ、、というレベルです。
人や営業所によるのでしょうが、今後一切頼みません。
皆さんも気を付けてください。

その他ハウスクリーニング

おそうじ本舗