おそうじ本舗に関するみんなの評判
- すますまさん
- 投稿日:2021.06.20
マナーも悪い
若い子が来たから大丈夫かな?と思いましたが…予想通り。お客様の家のものは置きに行かず、ポイポイ投げてて目を疑いました。なのでそこから、ずっと見張っとくことにしたんですが…それでも変わらず。きっと自覚ないんやとおもいます。やってるお掃除の内容は…ただの水?のようなもので高圧洗浄してるだけに見えました。室外機も5000円でしましたが…こんな事なので正直5000円の価値があったのか全くわかりません。最後には、玄関を見ると、自分の脱いだ靴が私のお気に入りのヒールの上に乗っかってました。信じられません。自分の靴がうまく脱げなかったことくらい自分で絶対にわかるのに…確認もせず。普通人の家に上がる時は、靴揃えるでしょ。こーゆう仕事なら尚更。印象が悪いとクリーニングの効果も疑わしくなります。
兵庫
- あい うえおさん
- 投稿日:2021.08.23
悪態つかれ、扉を壊され…
本当にひどい。頼まなければよかった。
浴室クリーニングをお願いしましたが
最初お願いした店舗の担当は、隅々の汚れは放置するわ
指摘したら悪態ついてくるわで信じられない接客態度。
あまりに不遜な態度なので、本部に伝えて別店舗の
方に再度お願いすることに。
それを担当本人に伝えて、帰ってくださいって言っても
全然帰ってくれず、仕事があるのに時間オーバーして
居座る始末。何されるか分からず本当に怖かった。
後日、来てくれた担当の方は丁寧にしてくれたものの
うっかり部屋を行き来するときに扉に穴をあける。
リペアにお願いするので大丈夫と言われたので安心してたら
電話で、扉ごと交換かもしれないとのこと。
しかも同じデザインはないだろうから
そこだけ違う扉になるかもしれないけどよい?
と聞かれる。
いいわけないでしょう。家の中で1枚だけ
違うデザインの扉って気持ち悪すぎる。
なんで浴室のお掃除頼んだだけで
インテリアぶち壊されなきゃいけないのか。
最終的には泣き寝入りになるしかない気もするし
本当に最低の会社だと思った。
- 投稿日:2024.06.28
もう頼まない❗️
今となっては、依頼したのが間違いでした。
全国チェーンなので、安心していましたが、個人経営なので、スキルの差があるのでは?
ハウスクリーニングの見積りから終了まで、1ヶ月近く、振り回されました。
次の連絡はないし、殿様仕事です。
依頼主の希望は無視!
自分達の都合で、こちらの予定立たず!
こちらは掃除後の予定が入ってると伝えても、曖昧な返事で、依頼の
失敗を悔やんでも後のまつりです。
よくこんなみせでやっていけて
るものだと感心するばかりです。
さて、残りの掃除は予定通りにやってもらえるか?心配です。
ちなみにこの店舗は芦屋です。
誠実さに欠ける応対が全てです
その他ハウスクリーニング
兵庫
- チイタさん
- 投稿日:2021.05.17
ダスキンの方が良かった
いつもはダスキンにお願いし、2年に1回エアコンクリーニングをしていました。
2020年におそうじ本舗でお願いしました。ダスキンではクリーニング後に匂うということは一度もなかったが、おそうじ本舗ではクリーニング後に匂いが発生し問い合わせをしました。
エアコン温度のせいだと説明されて、うちはクリーニング後の匂いでクレームはもらったことがないと冷たい対応をされました。エアコン温度を言われた通り下げたら匂いは治りましたが、1年後に匂いが戻り。
ダスキンでは1年で匂うということはありませんでした。安さに釣られおそうじ本舗に乗り換えたことは後悔しております。高いなりにやはりサービスの質があるようです。安物買いの銭失い。
おそうじ本舗よりダスキンをお勧めします。
今思うと、おそうじ本舗はクリーニング時間は予定より短くて早くて良いなと思いましたが、念入りな掃除ではなかったのかなと感じてます。ダスキンは時間は予定通り使い、クリーニング時間長くかかった分丁寧に洗ってくれたんだと感じてます。
1年経ち、ダスキンすれば良かったと思い、おそうじ本舗の口コミを記入しています。
みなさんも料金で選ばず、電話口の対応やサービスの内容や質でご検討してみてはどうでしょうか。
2021年はダスキンに頼みます。
2020年ダスキンにしておけば、2021年はエアコンクリーニングしなくてすんだのに、、、
- みんちゃんママさん
- 投稿日:2021.02.03
二度と頼むか!!こんな業者!!
お掃除機能付きのエアコンクリーニングをキャンペーン期間中だったので初めてお願いしました。ただ来た業者は物腰低いご夫妻。ただプロではなくど素人丸出し。フランチャイズ契約でやり始めて1年だとか。そりゃ素人さが出て当然。部品を外す際に無理して外そうと1時間程iPad見ながら力づくで何とか部品を外し壁紙破ける。外すのが無理なら途中でもいいから断ってくれ!!お昼休憩1時間も含め終わったのは作業開始から8時間後!!寒い時期の8時間はかなり堪える。当初聞いていたキャンペーンの金額は違うは、壁紙破損するは終いにはルーバーはエアコンoffにしても開きっぱなしになるわ。本部に問い合わせても保証期限外で次回再度ご利用してくれとの案内される始末。誠意がない会社の対応に怒り心頭。こんなんになるぐらいなら違う業者に頼めば良かった。今後誰かに勧めるにしても間違いなくここの会社だけは勧められない。
- popoさん
- 投稿日:2023.10.19
お掃除に来ているのに、衛生観念が残念だった。
玄関先で外の地べたに置いていた鞄を、リビング絨毯の上に直接置かれ、ドン引きでした。
家のものがスリッパを脱いで上がっている絨毯に持ち込みのスリッパでそのまま乗られたので、それは言いましたが、お掃除に来ているのに、衛生観念がそもそも合わないと感じて、気分がよくありませんでした。
茨城
- さんたさん
- 投稿日:2020.07.16
結局れんらくなし
浴室クリーニングの相談をしようと連絡を入れるも、対応してくれた女性はなんか頼りない感じ。
それでも、2.3日後には業者から連絡が入るから待ってくれとのことでしたので連絡を待つことに。
ところが、3日経って、4日が経って。。。結局一週間くらい待っても何も連絡がないので、
再度こちらから連絡をいれる。今度は男性スタッフが電話対応をしてくれて、
「早急に業者から連絡を入れさせます!」とのことでしたので再び連絡を待つことに。
ところがところが、これまた待てど暮らせど連絡は来ず。
こちらも早くクリーニングをしたかったので、結局別の業者を見つけてお願いしました。
そちらは電話から1週間くらいで作業完了までいきました。
結局、おそうじ本舗からは未だに連絡はありません。
おそうじ本舗が悪いのか、フランチャイズなので委託業者が悪いのかわかりませんが(結局とりまとめているおそうじ本舗のしきりが悪い、ということになるのでしょうが)もう二度と連絡はしないと思います。
先でも申し上げましたがフランチャイズなので場所によってはいい対応のところももちろんあると思いますが、もう少し協力業者を選んだ方がいいんじゃないでしょうか?
- はたらくママさん
- 投稿日:2020.12.14
お風呂 キッチン レンジフード お風呂の壁に傷
レンジフードは「溶かした油が時間差で浮き出てくることがあるので、拭きとってください」との助言をいただきましたが、ちゃんと浮き出てきました(笑
キッチンはガスレンジのボタン部分の汚れが残っていたのがちょっと残念だったけど、おおむね満足。
お風呂は少々洗い残しがあったものの、自分で拭き取れば落ちる程度だったし、引き戸のレールの部分まできれいに清掃してくださっていたのでおおむね満足です。
ただ、とっても残念だったのが、お風呂の壁を固いものでこすってしまったようで、細かい傷がついてしまったこと。たぶん、どのご家庭でも多少傷になっているのでしょうが、我が家のお風呂の壁の一部が「黒」なので、照明の具合で目立つから気づいてしまいました。
「白」い部分の傷は、目を凝らしてもほとんど見えませんでした。
最初見つけたときはショックでしたが、湯気に覆われたら、見えなくなり・・・。
おそらく水垢が付いたら、まったく見えなくなるんだろうなと思ったら、どうでもよくなってきて・・・。傷からカビが発生しないように気を付けるだけかな。
次回からは「傷付けないでね」って一言添える、もしくは清掃を監視するほうがいいなと思いました。今回、仕事をしていたので、完全おまかせにしてしまったので・・・。
- あしがるさん
- 投稿日:2020.06.29
完全に悪徳業者
エアコンのクリーニングをお願いしました。
朝イチなのに連絡も無しに平気で遅刻。
間取りは2DKの3階建てアパートの為、
エレベーターが無い事を到着早々、愚痴りだされました。
(実際には2階に住んでいます)
5月下旬でしたが30℃近い日だったので
扇風機とキンキンに冷えたスポーツ飲料を添えて作業してもらいました。
が、、、
他にクーラーは無いのか?
こんな家によく住んでますね(笑)など
人ん家バカにした挙げ句、作業が進まないから炭酸飲料を催促されてコンビニまで買いに行かされました。
もちろん、代金は依頼者負担です。
口論になると家電を壊されそうなので
作業終了後、代金を支払い帰ってもらいました。
すぐに本部へ問い合わせした所
『クリーニングには問題無かったなら責任負えません。満足頂け無かったら次回から利用しないで結構です。』
こいつらグル?キレイにすれば良いんでしょ?
みたいな感じでした。
お望み通り二度と頼みません。
平然と商売してる悪徳業者。
脳みそクリーニングして
早く潰れてほしいです。
- きれいにはなったけどさん
- 投稿日:2023.11.07
エアコン清掃
こちら、気管支喘息持ち。
エアコンのカビが気になって掃除を依頼。エアコンはきれいになったけど、清掃後、エアコンを付けると、咳き込むようになった。洗剤が残ってるような風が出る。エアコン止めて換気すると、咳は治まる。咳き込むと息苦しいので、怖くてエアコンスイッチ入れられない。