パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判(スタッフ) 2ページ目

対応微妙…すぐ退会しました
初回、インターフォンを何度か押したが応答なく、不安になりながら暫く待っていると、インストラクターの方が出てきて、前の方がまだ終わってないのでまだ入れないと言われました。予約時間ピッタリにインターフォンを押さないといけないシステムらしく、最初に説明があったのかもしれませんが、数分前ですら早く行ってはならないというのは、普通の店のシステムとかなり異なる大事な点なので、予約のリマインドメールや扉に書いといてほしかったです。こちらがシステムを理解していなかった責任もあるかと思いますが、もう少し穏やかに対応してほしかっです。
ジムは初めてで、行くこと自体ハードルが高かっただけに、初回から強く言われてしまって、気持ちが萎えてしまいました。退会を申し出たところ、翌月末でないと退会できないとのこと。高額な費用が無駄になってしまいショックです。運動習慣をつけたく、1回30分というのもちょうどよかったので、体験レッスンを受けましたが、とてもよかったです。それだけに残念です。
チキンジム
LiMEパーソナルジム

スタッフさんの当たりはずれがある
古いビルにあって店内が狭い。隣りでトレーニングしてる人と距離が近いから少し気を使うが、料金が安いから許容範囲。
スタッフさんによっての指導方法の違い、トレーニング強度の違いがある。
基本は素敵なスタッフさんばかりだが、たまにデリカシーのないタイプがいて嫌な気持ちになった。
スタッフさんの当たりはずれが結構あると思う。
すでに退会済み。

アップルジムさんを選んでよかったです!
はじめてのパーソナルジムで、
密室で男性トレーナーと同じ空間は、
最初は抵抗があり不安でしたが、カウンセリングの時にトレーナーさんが親身になって悩みについて聞いてくれたので、思い切って入会。
その後も褒めてくれながらも、
ちゃんと効くように指導してくれます!
トレーニングは少しきついですが、1人ではここまでできないなぁと感じてます!
そのおかげか体重は目標を達成して、今は体系維持とさらなる目標を決めて頑張れてます!
駅からも近くて値段も周りのジムさんに比べると安いので私は選んでよかったと思ってます!
やめたほうがいい
ここのトレーナーは業務委託ということもあり従業員のことを雑に扱う会社なのでおすすめしません。
基本1店舗に1人体制なのですが、他の店舗との兼任させられたり、休みもなくスケジュールを入れられることもあるそうです。
トレーニングに関してもマニュアルが決めてあり同じことしか教えてないそうです。
経営が悪いのでトレーナーの入れ替わりも多く、未経験の知識もないようなトレーナーもいるそうです。