エビジムに関するみんなの評判
- コロボックルさん
- 投稿日:2020.02.01
男性でも周囲の目を気にせず通いやすい
中年太りを解消するためにパーソナルジムを探していて、電話問い合わせをした時に男性でもOKという話だったので入会しました。筋力と持久力だけでなく、最初に関節や身体を壊した部分があるか聞いてくれるので膝が弱いという点を考慮したメニューを組んでくれて安心しました。ジムは人がいっぱいというイメージがありましたが、明るくゆったりしたスペースで予約制だからこそ計画的に通えます。自宅で行うトレーニングメニューも組んでもらえたので、週1回しか通えなくても問題有りませんでした。唯一気になったのは、更衣室はあるもののシャワールームが無いので電車に乗って帰宅する際に少し気になりました。
- ファイブワンさん
- 投稿日:2020.05.15
トレーナーの指導が分かりやすい!
入会するときはトレーニングが大変で敷居が高いというイメージがあり、少し不安に感じていました。でも実際に入会してみるとトレーナーの方はとても話しやすく、マシンの使い方やこれからのトレーニングメニュー、ストレッチの方法などをわかりやすく説明してくれたので、最初のイメージと違いとても充実したトレーニングができました。
トレーニングのあとのシャワールームやトイレも清潔感があり、ジムで汗を流した後は心身ともにとてもリフレッシュできて最高です!これからもずっとトレーニングを続けてみようという気持ちになりました。
- JJさん
- 投稿日:2020.10.01
トレーナーさんが素晴らしいパーソナルジム
健康診断で運動不足と言われ、最初は別のジムに入会したのですが続きませんでした。
そこで「運動習慣を定着させる」というコンセプトを掲げているこちらのジムに申し込みました。パーソナルジムということで料金が高いのではないかと心配していましたが、お手ごろな価格で安心しました。また、余ったセッションは翌月に繰り越せるので忙しくて行けなくても無駄になることが無いのが有難いです。そして何よりトレーナーの方がいつも親身になってサポートしてくれ、その日の体調や身体の状態に応じてメニューを組んでもらえるので、毎回良いトレーニングが出来ます。これからも通いたいです。
- SKさん
- 投稿日:2020.11.01
運動不足の人におススメのパーソナルジム
運動不足を解消する為に通い始めました。運動が苦手でつい怠けたくなってしまう私ですが、楽しく続けることが出来ています。
その理由は、マンツーマンでサポートしてもらえるからです。
事前に身体のコンディションや目標をトレーナーと共有しているので、その都度体調に合わせたメニューを組んでくれます。経験や知識の豊富なトレーナーが多いので、指導も的確で安心してトレーニングに集中出来ます。
また、駅から近く通いやすいというのもメリットだと思います。仕事終わりのジムは面倒だと感じる日もありますが、駅から近いのでサボらずに続けることが出来ています。
- まりもさん
- 投稿日:2020.10.09
スタッフが親切!
初めてパーソナルトレーニングジムに入会しましたが、トレーナーの方が親切で元気に対応してくださって、行くと元気を貰っています!
また毎回メニューも少しずつ変えてくださり、飽きずに楽しく続けることができています!
ジムでのトレーニングだけでなく、自宅でできる簡単なトレーニングも教えてくださり、自分の体と向き合う時間が増えました!
価格も他のジムと比べて良心的なので、長く続けられるジムだと思います!
今、世の中も健康志向になってきていると思うので、このまま継続して通い、健康的な体づくりをしていきたいと思います!
- ぽにさん
- 投稿日:2020.06.14
雰囲気が良くて通いやすい!
運動は好きですがなかなか続けられないのが悩みでした。でも今回のジムでは続けられそうです!トレーナーさんが親切で、ジムの雰囲気も良くて通いやすいのが一番良かったです。思ってたよりアットホームな雰囲気で厳しいというよりは軽い気持ちで行けて楽しかったです。運動が苦手な人でも通いやすいと思います。私はもっと運動量増やしてもいいかな?と思いますが、少しづつでも成果が出るのでこれでいいのかも。無理せずトレーニングしたい方とか、私のように厳しいところに行く勇気がない人には本当におすすめです!
- きゃんたさん
- 投稿日:2020.12.10
無理なく楽しく運動できるジムです!
これまでいくつかのジムに行ったことがありますが、キツかったり、なんとなく気分が向かなくなりなかなか習慣として続きませんでした。
流石に年齢や体型のケアのためにも継続的な運動が必要だな、と思った時に友人の紹介でエビジムに行ってみました。まずは自分の目標や理想を話してそれを基に私に合ったプランを共有してくれるし、一つ一つのエクササイズでもトレーナーの方が和やかだけどちゃんと必要な時に的確なサポートしてくれるので、とても気に入っています!
こんなに無理なく、楽しくジム通いができるとは思っていませんでした!
- クロマティのバットさん
- 投稿日:2020.08.20
ぽっこりお腹が引き締まったお腹になった
最近お腹の脂肪が気になっていて、会社の同僚からパーソナルトレーニングの事を教えてもらいました。続けられるか心配だったけど、思い切って行ってみる事にしました。初回は5000円で体験できて、続けられそうだったので会員になりました。メニューは、自分に合ったトレーニングなので、体に負担が掛かり過ぎないので、リラックスして体を鍛える事ができました。カウンセリングもしっかりとしてもらったので、これから自分の体が変化していくのが楽しみで、食事制限も体を鍛える為と思ったら、これからも頑張れそうです。
- なななさん
- 投稿日:2023.04.24
説明と実際が違った
トレーニング自体や、人当たりはいいのですが体験当日に入会しないとコース料金が20%オフにならないと説明されました。
しかし、領収書を見てみると体験後1週間以内入会割引(20%の割引)との記述がありました。
他のジムと迷っていたので、この説明をきちんとされていないことに正直少し不安を覚えました。
少し検討してから入会しても料金は変わらなかったのかぁ…とモヤッとしました。