チキンジムの口コミ・評判

チキンジムは、全国各地に店舗を構えるパーソナルトレーニングジムです。理想の体を作り、維持するためのトレーニングを提供することを目指しています。

食事指導を行うプランや、体型維持用のプランなど複数のプランから選択可能。上位プランでは遺伝子検査も行い、ユーザーに合わせたプログラムを作成しています。健康維持やダイエットなど、目的に合わせた様々な種類の弁当も販売しています。

チキンジムに関するみんなの評判

• ひなさん
  • 投稿日:2023.10.11

契約の強要がひどいし、予約が取れない

TikTokの広告から体験に行きました。
広告に出ているようなキャンペーンは全然説明されず、とりあえずコース契約するように促されました。
値段も安くないので、「一度帰って考える」と断ろうとしましたが、話を聞いてくれませんでした。

渋々一番安いコースで契約しましたが、予約も全然取れません。
「この時間しか空いていません」と言われて行った時間も、私以外に1人しかトレーニングしていなかったので、トレーナーさんの人手不足?で予約取れないんだろうな、と思いました。

LINEでの質問対応も冷たいし、解約したい。

• まなまなさん
  • 投稿日:2023.03.11

電話が本当にしつこい。

予約時の電話で、会話が成り立たず、完全カンペを読んでる話し方で少しおや?と感じていた。ただ若い女の子だったので、まだ研修中かなと思っていた。まだここではかわいいな、微笑ましいなと思っていた。
初回予約日の当日に、急遽遠くにある実家に帰らなくてはならなくなり、急ぎで帰る準備をしながらキャンセルの電話をすると、とてもとてもゆっくりと同じことを確認されて、急いでいるのに嫌がらせかともとれるような対応をされた。話し方も横柄で。
またその際、別日に予約をするよう強要をされ、
『申し訳ないのですがとても急いでいるのでまたタイミングをみてお電話します』とお伝えしたところ『ではお電話なければ2日後にかけますね』と、、、
どうしてもな急用で実家へ行った用事は法事です。バタバタしていました。本当に空気を読んでください。
人のことを考えてくれない企業へは、もちろんもう行くことはありません。

• かあさん
  • 投稿日:2022.08.03

圧で入会させようとしてくる感じ嫌でした。

他のパーソナル体験とかお邪魔しましたが
チキンジムは圧がすごいです。
そして、書いてあった内容と違いすぎます。
まず当日体験をする為着替えた状態できてくださいと
連絡をもらい着替えた状態で伺ったらただ店内案内されて
そのあとすぐプランの説明、、、
しかもしつこい勧誘は、ありませんとか書いてあったのに
かなりしつこかった。

多分説明してくれた人がそういうのが下手だったのかもですが
いきなり見え見えな1番高い金額のプラン説明されてがっかりしました。

会話がきまづくなったのか、ひたすら同じ話の繰り返し

気が弱いひとなら入会してしまいそう。
しっかり考えて、本当に合ってるか考えてください。
入会金も別であります。
プラン説明の時に聞かされました。

• よさん
  • 投稿日:2023.11.28

入会して後悔しました

メニューは毎回似たようなもので、
トレーニングより話すトレーナー多かったイメージです。
また、シャワーは使えますが、洗ってないようで汚かったイメージです。
多く高いお金を払って入会したことに後悔しました。

• ババロアさん
  • 投稿日:2021.11.15

最後まで通いきれたトレーニングジム

ジムに通い始めてもなかなかトレーニングが継続出来なかった私ですが、チキンジムは不思議と最後まで通いきることが出来ました。トレーニングの内容がボディメイクに特化している点が、私のように体形を気にする人にとっては魅力的だと思います。トレーナーさんが親切なところや、ヘルシーで栄養のバランスが取れたお弁当が購入出来るところも良かったです。トレーニングと併せて食事指導も受けられるので、食生活を改善したい人にもおすすめのジムです。目的に合わせてプランが選べるところも、大変便利だと思いました。

• 投稿日:2023.02.12

勧誘。圧。

滅茶苦茶、勧誘、圧あり。よく調べてから見学予約すればよかったと、とても不快な気持ちで帰りました。担当したスタッフは、最終的に御立腹されてました。別に見送りされたい訳ではなかったですが、不貞腐れた様な、あからさまな態度をされてました。この御時世、久し振りにあんな分かりやすい態度のスタッフを拝見しました。本当に不快でした。

• とびとびさん
  • 投稿日:2021.07.01

コスパ選びならチキンジム

もともと選んだ理由としては、既に入会していた友人が"チキンジムは月々の金額が安くてコスパが良い"と言うのを聞いたからです。結論として、コスパは本当に最高だと思いました。1か月24回コースを受講していますが、月々7000円ほどなので一回あたり約300円という手頃な安さである点、さらにはミネラルウォーターやプロテインが飲み放題である点は本当にありがたいと思いました。
1つだけ不満点を挙げるとすれば、土日などの休日は予約が取りづらい時間帯があることです。特に午後辺りは人気の時間帯なので、なるべく午前中に予約を取るなどの工夫が必要だと思いました。

• 七味丸さん
  • 投稿日:2021.06.01

親切なトレーナーさんと無理なく痩せられた

トレーナーさんの接客は、いつも丁寧で気持ちがいいです。設備も最新で清潔感もあるので、毎日快適に通うことができました。
トレーナーさんとの相性が良かったと思っています。常にこちらのコンディションを確認してもらえて、時には優しく、時には厳しくしてくれました。
価格もパーソナルジムとしてはお手頃です。価格・駅チカな場所的に、普段ジム通いが続かない私でも無理なく通うことができました。周りからも痩せたねって言われて嬉しかったです。
無理な食事制限を強いられることがなかった点もよかったです。

• マッスルニャンコさん
  • 投稿日:2021.08.16

とても親身に対応してくれるトレーナー

在宅が多くなり緩んでしまった体を鍛えるため、知人の紹介で通い始めました。ジムに通うのは初めてでとても緊張していましたが、トレーナーさんたちが素敵な笑顔で迎えてくれたので、一気に肩の力が抜けました。トレーナーさんは私の現状や生活環境、どのような体型になりたいかを詳しく聞き、私にぴったりなトレーニングメニューを提案してくれました。プロの方に正しいフォームや無理のない回数を指導されながらだと、一人で筋トレを行うより断然効率が良く、膝や腰を痛めることもありませんでした。継続できるか心配でしたが、ここなら楽しく通えそうで安心しています。

• らいおんさん
  • 投稿日:2021.06.20

このジムを選んで正解でした

通い始めて4ヶ月になるのですが、自分の身体が理想の体型に向かって変化しているのを感じます!最近、鏡の前に立って自分の体の変化を見るのが楽しくなってきました。トレーナーの方々が毎回優しく親身になって分かりやすく教えてくれるのと、自分自身の状態に合わせたメニューでトレーニングしてもらえるので、徐々に出来ることが増えているという実感もでてきました。また、ジム内の設備もとても良く通う者としても快適に利用することができ、モチベーションにも繋がっています。毎回楽しくトレーニングできているので、このジムを選んで本当に良かったなと来る度に思っています。

チキンジム