リナビスの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
    ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
    毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 納期日より遅れて戻ってきた
    発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 問い合わせの電話が通じない
    電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。 引用:https://minhyo.jp/rinavis

高評価

• 料金が安い!
    お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • きれいになって、仕上がりに満足!
    どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
    返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。 引用:https://minhyo.jp/rinavis

布団もバッチりと対応して綺麗になりました

宅配クリーニングサービスは自分の仕事がらや一人暮らしという点で使ってみたいなと思っていたので、それで口コミで評判がいいリナビスを試してみることにしました。とりあえずは布団がどうしてもかなり汚れてしまっていたので、こちらの布団クリーニングを申し込んでみたのですが、ホームページにあるように職人さんがしっかりとやっているそうで、送られてきた布団派新品のような綺麗さと肌触りが復活していたのでとても満足しました。今度は通常のセットのクリーニングも試したいですね。

• スピード 3.00

取りに来て貰えるのがありがたい。

宅配だと、業者さんが取りに来てくれるので重たいコートとか布団とか、持って行かなくていいので助かりました。
仕上がりも綺麗で、満足です!

保管クリーニングは便利

クリーニング後に保管してもらえるプランを利用。納期はあらかじめ決めて依頼していましたが、期日通りの納品でした。
ボタンをつけてくれたり、ほつれなどを直してくれたり細かいところまでやってくれていて嬉しかった。
あまりにひどいほつれについては、問題にならないように補修はしてない様子。仕上がりは満足でした。自宅へは段ボールにて送付されてくるが、コートなどは半分にあった部分にエアーパッキンのようなものが挟まれていてたたみジワがつかないような工夫がされていた。これも心遣いだと感じました。
段ボールでの配送なので宅配便が到着したら時間をおかずにすぐに開封し、ビニールをとり、お部屋に吊るした方が良いと思う。私はお値段からして、家の収納確保の面からしてもとても良かったと思う。

東京

• スピード 4.00

とても良いです

保管サービス付きクリーニングのお店は複数利用しましたが、こちらが一番仕上がりが綺麗です。問い合わせにも丁寧に返信してくれます。何度もリピートしており、これからもお願いしたいと思っています。

東京

• スピード 5.00

これ以上の宅配クリーニングはない!

口コミとか見てはじめは凄く迷っていたけど、たまたま友達が「私リナビス使ってる!凄くいいよー!オススメ!」と言っていたので使ってみました。コート2着にニットワンピース、スカートにブラウスの5点を発送。ドキドキしながら仕上がりを待っていました。帰ってきたお洋服を見ると!大満足!スカートの裾が少しほつれていたので直して欲しいと書いておいたのですが、そちら直っていました。ニットのワンピースも毛玉取りしてくれていたし、ブラウスのシミ抜きやボタンも付け直してあったり…宅配クリーニングってなんか不安だなーって使うのすっごい迷っていたけど友達の後押しもあり、使ってみてよかったです。私も他の友達にリナビスいいよーって是非オススメしたいなーと思っています。こんなにいいならわざわざお店に持っていかなくてもいいし、もっと早く使っていればよかったです。まだまだ出したいお洋服がいっぱいあるので、またリナビスに出そうと思います。

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

• スピード 4.00

毛玉がめちゃくちゃきれいに!

デザインは気に入ってるけど、毛玉が出来やすい素材だとは思っていなかったお気に入りのウールコートをどうにかしたくてお願いしてみました。

クリーニングされて帰ってきたコートは毛玉がしっかり取られて、また着れる状態に
丁寧に扱ってもらえて、ぜひまたお願いしようと思いました。

• スピード 5.00

久しぶりの利用です!!

2年ほど前に一度利用し、その後少し離れていましたがイマイチ良い宅配クリーニングが見つからず…再度リナビスさんを利用しました。やっぱりここが1番かな!なんだかんだ比べてみるとこちらの良さが分かりました。料金明瞭!修繕無料!使いやすいです。どうやら今1番伸びてる宅配クリーニングらしいですね。ちょくちょくテレビにも出ているみたいですし、色々あるかとは思いますが、頑張れーって感じです。私自身は特にトラブルとかもなく、すごくいいなと思ったのでこれからはこちらを利用していこうかと思います。なんか箱が以前と変わったみたいで、ビジネススーツのシワが入らないように改善もされていました!これもいいポイントですね!リピート割のポイントもたまりやすいし笑ブランドバッグのクリーニングもしているようなので、そっちも使ってみたいなーと思っています。

今日帰ってきました

4月に出して9月まで保管してもらっていたものです。寒くなってきたちょうど良いシーズンに帰ってきました。まず率直な感想ですが、とても良い宅配クリーニングだと感じました。色々なご意見があるかとは思いますが、僕が使ってみたところ、とても綺麗に返していただきましたので、是非また使いたいなと感じております。途中急な転勤で、住所変更をしたにも関わらず、快く対応をして頂きまして、とても安心致しました。ありがとうございました。服を預けている分、引越しの荷物も減りましたし良いことづくめでした。また、皆様も書かれている通り、ボタンの付け直しやほつれ修理等、なかなか僕自身が出来ないところもして頂けましたので、本当に助かりました。独り身としましては裁縫道具等の持ち合わせもございませんし、店舗型のクリーニング屋に行く事もなかなかしない為、このような素敵なサービスを受けられることを大変ありがたく思っております。来年の4月も是非また使いたいなと心から思います。リナビスをご検討されていらっしゃる方がおられましたら、僕はお勧めをさせて頂きます。是非一度ご利用になられてみてはいかがてしょうか。

最高!

派手にラーメンの汁を飛ばしたトレンチスカート。
他店は完全に取る事が無理と言われて困り果てていたところ、テレビで目にしたリナビスさんにダメ元で出してみた。
素晴らしく綺麗になって帰ってきて思わず小躍りしました笑
出してよかったなーとつくづく思った。
本当にオススメ!!

• グッドさんがアップロードした画像
  • グッドさんがアップロードした画像

写真付き

• スピード 5.00

カナダグース おすすめ◎

昨年 夫婦で購入した、カナダグースを初めて、クリーニングに出すことにしました。カナダグースのクリーニングで、大切なのが、自然乾燥と知り、ネットで、クリーニング料金やクリーニング店を、検索していて、リナビスさんにたどり着き、宅配クリーニングは、初めてだったので、悩みましたが、結果、お値段や仕上がり、納期に
全て、大満足しました。白カビも、綺麗に取れて、新品同様の仕上がりに、夫婦で、喜びました。また、お世話になります。

• 品質
  • 追加加工